小弟交了生平以來第一個女友,當然也希望是最後一個女友❤

在她身上學到很多東西想要分享給為情所苦的男孩女孩們

------------------------------
1. 妳/你是否真的愛另一半
真的愛他/她千萬不要吝於表現,但是不愛請妳/你快點離開對方,對自己好對對方也好。

2. 以自己為中心,把另一半當成自己的行星
可能很多人不認同吧,包括剛開始戀愛的我。一開始不要愛太深,往往受傷是自己。不妨把自己當作生活重心而不是把愛人當作生活重心,對方也不會因為你/妳太愛而壓力很大。

3. 當你/妳習慣對方後
這時不妨想想當初愛上對方的原因,想想曾經做過什麼~妳/你會發現自己更加愛對方

4. 不要把對方的一切作為理所當然
另一半沒必要為妳/你賣命賣力,他/她們有權利愛自己多一點。對方做的事要心存感謝但別作為理所當然。

5. 擇妳/你所愛,愛你/妳所選
牽起手就別輕易放下,千萬別因為累了淡了而分開,蠻不明智的,但如果雙方都想分開就另當別論了。

6. 朋友還是情侶
幾週前跟家裡皇母娘娘請益...
待對方像朋友一樣,就是最好的方法
(還在摸索,小弟不解...)

7. 彼此的空間
如上一點
⊙待另一半如朋友,就是給他/她一個最好的空間,有空間才能相連更緊密,他/她會更愛你/妳。
⊙不要過於在意他/她,這是另一種給對方空間的說法,因為過度在意反而會讓對方沒辦法喘息。
(自己體會,小弟依舊摸索中😂)

8. 偶爾生活沒有對方的一天
經過這一天妳/你會更想她/他(老夫老妻可能無感)如果平常黏在一起的黏答答情侶可以試試這招ˊˇˋ

9. 選擇愛妳/你的人,而不是選擇你/妳愛的人
這道理大家都會,但卻很難做到。不需要多做贅述了~

10. 珍惜愛你/妳的人
最後最重要的一點
一定要好好珍惜對方,可以討論彼此對珍惜的定義,這樣彼此也能體會對方怎麼珍惜自己。沒有一個人能為你/妳平白無故的給妳/你早餐,叫你/妳喝水,叮囑你/妳不要翹腳,叫妳/你多吃點。
記住!!會做這些事的只有三種人
1.家人 2.愛你/妳的人 3.超級好友


如果大家想認識基督徒與非基督徒怎麼交往我可以打給大家看,前提是有人想看啦😂😂

以上小弟淺見,尚有天真處請見諒,祝大家能和另一半一直一直走下去~~~

下一篇
#長#妳.我.祂 基督徒與非基督徒

-憂鬱男孩