我覺得在一起就像在對身上綁上一條棉繩,兩人開始隨著時間向前走,有的人走得快,有的人走得慢。
就像在感情中有一方想要加快腳步,另一方卻是像停步一樣,這時一前一後棉繩越拉越緊,久了就是等著一聲「 啪」無情的斷去,理由一定是,個性不合或是他變了。

但反觀現在,防止棉繩斷去的最好的方法就是,就是『 改變 』自己的腳步
想要長久在一起最重要的事,就是『 變 』!!!

別覺得對方不就是愛上當初自己才會在一起,怎麼現在開始要求我改變,他是不是不愛我了。
第一:我覺得他一定是愛上當初你才會跟你在一起,可是「在一起」跟「長久在一起」,是兩件完全不一樣的事。
想長久在一起一定是要兩邊一起改變,這改變包含了包容、體諒、原諒、退步⋯⋯

第二:他一定是愛上當初你才會跟你在一起,也許他已經不是當初的他了,但是你一定也不是當初的你了
所以改變頓時很重要!


如果你覺得這件事,是完全不可以接受的就坦白跟他說,千萬不要忍!!!
對你來說完全不可以接受的事,是要抱著既使分手也值得的決心
ex : 他提出一個要求是你可以接受我有兩個女友嗎??(這無庸置疑,直接無法接受)

但如果他要妳改變的事,你自己也覺得可改可不改
這時不如考慮就去改變一下自己啊,因為可能這小改變對他來說很重要
(每個人本來就有自己在意的東西)
ex : 睡前一定要說一聲晚安,每天一定要聊個幾句之類的

那如果你覺得自己要為另一個人改變,是一件很委屈自己的事
我想你可以用一個想法
你明明知道一個朋友不喜歡別人在他面前提起他爸爸,你會特別跑到他面前去大談他爸爸嗎??

很多改變其實對你來說也沒差,只是稍微避開一些不能踩的磁磚,一樣是順利朝目標走去吧^^
更重要的是,情侶之間的小改變,幸福的表達 我愛你 ,效果比在賴上說一千次我愛你鮮明
而且這條隱形的棉繩,會更緊密的牽繫著彼此,在未來這萬條道路中,有人陪伴!!!



---戚肥---








對了~這是第一集~感謝閱讀^_^

熱門回應

你怎麼不早個半年寫......Q
謝謝原波解了我一個心結

剛跟男友交往時
我和他都單身太久,已經很習慣一個人
他可以好幾天不主動連絡我
溝通後他願意為了我改變,現在也的確變了
可是我卻想著他會不會覺得委屈,我喜歡的就是當初的他啊
之類的念頭

現在看到這篇我能理解了
他變了其實我也變了,所以我們現在更融洽:)
好想貼去給對方😭😭