安安諸位大德

話不多說先來個名詞解釋:

備胎:
讀作ㄅㄟˋ ㄊㄞˉ,名詞,意指備用的輪胎,通常連同小尺寸輪框一同存放在後車廂夾層或後車門支架上,幫助駕駛在危難狀況下得以自行換上。
後人用來形容等待指定對象脫離既有兩性/同性/跨種族關係以便補上其感情空缺的人。


就鄙人研究發現,備胎分為兩種:

自願型&驚覺型

驚覺型佔了絕大多數,通常也不會持有備胎這個稱號太久,許多在極短時間內就會轉職成小三或是路人,而只有極少部分維持備胎身分,以有效樣本數來考量實在不值得深入探討。

反觀自願型通常會持有備胎稱號較長時間,並擁有常人無法理解的意志力以及責任感,能有效抑制自己做出攤牌或退賽等偏激舉動,有時甚至能轉職為終身好友或護花使者等高等職位。

通常自願型備胎就等同於字面意義上的備胎,是一個刻苦任勞又認命的角色,平常被遺忘在後斗或晾在外面任憑日曬雨淋,一有狀況卻二話不說把重量往身上扛,天真的以為能就這樣一路跑到胎盡框歪,豈料一眨眼就來到了保養廠。

在默默負擔車重的同時看著車主物色新的輪胎,心想這些新輪胎再怎麼黏、胎紋再怎麼漂亮也還是需要一段磨合才能有好的表現,直到車子被升起,氣動指向自己的那一刻才驚覺:



原來,備胎終究只是備胎。



最後用一句鄙人聽了覺得很受用的話來做結束。



「備胎不是拿來開遠的,而讓車主能開到最近的保養廠進行更換。」——某車行老闆







中原天上放光明

共 7 則回應

回應...