首po有點緊張😭但是真的很懷念當時的美好 決定好好再回憶一次

前年去美國當交換學生
現在已回國半年,中間也有試著跟別人曖昧過,但都因為找不到真正喜歡的感覺,最後無疾而終。
----------------------
在我當交換學生的第二個學期
遇到了一個越南裔美國人,他不是我本來的理想型
他很矮(跟我差不多,我才158欸😭)
很壯(我以前喜歡骨瘦如柴的男生😆)
總之明明不是我的菜,但當我們因為共同朋友的邀請,一起去吃了當地的中式buffet,那次就是我們的第一次見面。
然後我(個人單方面....)
天雷勾動地火、隕石撞到月球😝😝😝
直接整個一見鍾情(真的!以前不知道一見鍾情這麼誇張,但相信我,一見鍾情的威力是無人能敵的!)
結束後我非常興奮的告訴幾個很親近的朋友,他們全部都非常驚訝,因為他真的是很普通,跟高富帥完全相反的類型(所以說,一見鍾情真的不需要理由吧🤔)
很幸運的是,第一次見面後的隔天,剛好是我們學校一年一度國際學生的banquet ,各國學生都會提供他們國家的料理來交流(但因為一些原因,越南學生從來不參加這個活動)。很意外的,當banquet 正式開始,我朋友跟那個越南裔男孩一起出現了(害我一半開心,但又擔心他們是不是一對😣)!當我們在banquet對到第一眼,他很認真的跟我說,我今天很漂亮(因為這天大家都會打扮),當下開心到要飛天了。跟他拍照的時候,我們靠的很近,我超級超級超級緊張,說話瘋狂打結😅,因為真的沒剩什麼時間可以跟他在一起了,所以我當天我毅然決然的拋棄了我的好朋友😜一直在他身邊繞,最後他留下來幫忙收場,我們越講越害羞,到最後我真的有感覺到,他可能對我也有點感覺,當下的曖昧氣氛真的很完美,直到.......
👦🏼:所以你幾年級呀
👧🏼:喔我大三了
👦🏼:什麼?你大三?那你不就21了?
👧🏼:對啊,怎麼了嗎?😅
👦🏼:沒什麼😶沒什麼😶
👧🏼:你呢?
👦🏼:我18
👧🏼:😶😶😶😶
---------------------
但當時距離我要離開美國只剩一個月,而且離期末考剩三個禮拜了,我們剩下的時間真的不多。他讀藥學系,加上我們學校藥學系排名非常好,學生也很競爭,最後幾個禮拜我們幾乎沒有機會可以出去。
好險,他是喜歡攀岩的男生,讀書累了,他會去學校攀岩場攀岩。剛好我們的共同朋友是學校的攀岩訓練員,所以在最後幾個禮拜,我很勤勞的去攀岩好幾次。偶爾會碰到他,我就瘋狂的幫他拍了好多照(自己留念😅)
期末逼近,我也開始忙碌,但心裡一直很想把對他的感覺告訴他(我本來就很主動,而且難得一見鍾情一定要好好告白一下啊☺️)但我並不奢望有結果啦,因為我們對彼此了解太少,我又要離開了,只是想要跟他說:我真的非常喜歡他!
終於,我要離開的那天到了,因為要配合載我去機場的朋友的行程,倉促的收好一年份的行李,完全無法當面跟我的越南男孩道別,就離開學校了😭
在機場等待離開的飛機,內心百感交集,想要好好跟他道別,想要好好跟他說說,在我眼裡他有多特別。 上飛機前,我打了一個告白訊息給他,送出後立刻關掉網路。因為我想帶著坦然與豁達的心情離開,不想在離開時,因為他的回應而受到牽動。
----------------------------
下飛機後實在無法先跟家人朋友報告我接下來的行程,因為實在等不及要知道他的回應。
他說(大概):
我有感覺到你喜歡我,而且我也有點喜歡你(我:😍)。但是,畢竟你要離開了,而且...
...
...
...
...
...
With the big age difference...
後面啪啦啪啦
啪啦啪啦
(後面說什麼都不重要了啦😞)
(我:😣😣😣😣😣😣)
姊弟戀不是很流行嗎
而且三歲差很多嗎😫😫😫😫😫
我的第一個一見鍾情,就因為我大他三歲
無疾而終了😫
也不會有part 2
在我心裡雖然沒有好結果,但是每次回憶那份悸動,心中暖暖的,就算可惜,但我相信並沒有遺憾,我誠實面對了他跟自己!我很滿足了。
----------------
謝謝大家看完我的故事。
事隔半年,因為意外跟朋友談起他意外的那份悸動還在,決定記錄下來❤️
P.s 也想聽聽你們的意見,你們覺得差三歲差很多嗎?

共 10 則回應

很少阿
我跟我女友差5歲
三歲不多不少
可能是因為對方才1X開頭的,所以才覺的差很多,等雙方都已2X開頭了,就不會這麼覺的了
3歲其實還好耶,也就你高1他大2吧
其實三歲還好吧,我男朋友大我10歲捏!!!!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
羨慕 B1女友
B2我也覺得🤔
B3 1開頭跟2開頭好像真的有差欸
B4 B4 是反過來😭我比較大
我24女友19
超有感
別羨慕 年齡真的不是問題
還是我需要跟你說我爸跟我媽差了12歲嗎?!
B8 可是問題是我比較大😅😅😅
女生大男生三歲 這樣真的不在意嗎
妳談你的戀愛
管別人眼光喔
得到的是真愛
別人還不都羨慕妳
馬上回應搶第 11 樓...