會發這篇其實除了有人想看儘管看的人不多,但是如果能幫助到人的話也不錯。
還有一個原因是好像很少看到這類文章......

這是關於基督徒的文章,尚有不客觀之處請各位看官包容。

-------------------分分分-----------------
閃光是個虔誠的基督徒,而我只是一個普通民間信仰的家庭。
首先感謝家裡父母不反對我女友是基督徒也不反對我假日會去團契🙌
(講到這裡很多人大概有底我會提到什麼了吧...)
我分幾點說明一下好了~
小弟我思考比較條列式所以可能會小無聊~
1.基督是什麼?(宗教觀)
2.想跟基督徒交往要注意什麼
3.會遇到哪些困難或問題以及補充

----------再分---------
1.基督是什麼?

大家對基督徒的了解不外乎就是教會、十字架、牧師...一些蠻基本的想法吧
對!!真的都是這些!!
簡單說明一下什麼是基督教好了~

世界一開始是由上帝創造
前六天上帝都在造物,第七天就是休息
這就是一個禮拜七天的由來~

然後亞當夏娃被一條蛇慫恿吃了善惡樹的果子,上帝分別給了夏娃生育的痛苦、亞當勞力才能生活,這就是上帝給的原罪。但是因為亞當一人的罪使眾人也一併背負著這生來就有的罪名。

過了一段時間,上帝派耶穌基督下來,作為我們人的榜樣帶領著信他的人,教導他們如何生活,遇到困難、疾病該怎麼做。
最後上面有提到"一人的罪使眾人也背負著這生來的罪"
上帝讓耶穌基督一人的死來免眾人的罪,於是有了"耶穌一人的死來贖眾人的罪"

有人會問既然信耶穌得永生,那祂怎麼不救自己。
這問題很簡單,祂要幫眾人贖罪,而且祂早就知道上帝要讓祂死。

🚫以上非傳教,單純先敘述,勿戰自重。
以上我瞭解不是很深,有人能糾正或補充的話非常感謝🙇


復活的事大概也不用說太多,瞭解到這就好。

補充:我遇到的基督弟兄姐妹們,他們從來沒跟我說耶穌是最厲害、趕快受洗、還會問我習不習慣教會、今天活動覺得如何...等等關心的話。
我遇到的他們比較在意"妳/你的感受"而不是他們自己的感受,這讓我有歸屬感而且很放鬆,所以才願意每個禮拜都去團契。
(相關補充寫在第三點的回答)

----------再分----------

2.想跟基督徒交往要注意什麼
如果妳/你遇到基督徒,想跟對方發展的話...
你/妳先思考幾個問題之後再決定哦~
⊙妳/你要有心裡準備對方會希望妳/你是基督徒
⊙對方會希望妳/你上教會
⊙對方會希望妳/你愛耶穌勝過於愛他/她
⊙發自內心愛神
當你/妳覺得以上都可以做到那恭喜妳/你,第一步開始了。
(以下說明是以上都可以接受的人在看為前提)
這就是為什麼大家會說基督徒與非基督徒交往會稍微辛苦一點。
雖然一開始的動機是為了對方,但久了其實會慢慢愛上神,小弟大概上教會2個多月,除了一開始有點不習慣,之後越來越期待上教會(團契),開始愛神。這代表也是好的開始。

然後你/妳可能在假日沒辦法跟對方出去玩,因為神對基督徒是惟一的,生來就是侍奉神,一個禮拜有空的大概就是假日了,一天休息,一天上教會。所以相處要把握平常的時間~

如果有心愛神、有心長遠走下去,總有一天會受洗成基督徒,凡事禱告~~

🙏跟閃光這一路2個半月走來其實會累、會思考更多東西,但也因此成長了。
甚至思考了很多事情。
閃光半個月前聽到她母親跟她的哥哥說:交往對象的條件只有基督徒。
這給了她很大一顆震撼彈,於是開始冷落我、躲我,一天的對話甚至只剩早安晚安,持續了5天左右...因為在這之前她一直以為我不想受洗成為基督徒😂😂她也不想強迫我。
這一週大概是我20年來成長最多的一週吧😁😁
(天啊這麼好的女孩哪裡找...)

對各位看這篇文章的卡友們,如果你/妳已經想好了,那衝一波吧~如果你/妳會怕,那還是不要好了,千萬不要一時衝動。

(有人要問問題我也會一一回答~)

---------再分----------
3.會遇到哪些困難或問題以及補充
其實上面都說得差不多了...
基督徒是以結婚在交往旳哦~千萬不要想增加經驗才交往🚫

來解釋一下團契是什麼好了~
我們稱作青年崇拜~
我們會抽一段時間(通常是3~4小時左右),我們會唱歌讚美主,會請長輩分享生活的事情,會互相討論今天的事、生活的事 ,會一起禱告,彼此成長。

有人問的話我就補充回答~

--------------------

再次申明:勿戰宗教,自重。

最後
不要後悔,去做就對了,人生最痛苦的就是後悔,愛你/妳所選,珍惜對方。

女孩,雖然妳應該不會看這篇文章,但是我想告訴妳:我愛妳,愛祂,感謝神讓我認識妳,謝謝妳沒有放下我一個人,期待我成為基督徒的那天😁

上一篇
#長#好好愛你/妳的另一半 10點相處

下臺一鞠躬
憂鬱男孩