我和甲男,是在大學通識課認識的,已經快要兩年了,剛開始並不太熟,他不是很喜歡說話,酷酷的,但是偶而難得的微笑很靦腆也很可愛。我們因為上同一堂課,又同一組,而有共同的話題,後來也有在網路上聊天,漸漸越來越熟,雖然不同系,也很少見到對方,但是我們就像是無話不聊的朋友一樣,他去哪裡都會告訴我(他並不常出宿舍),有發生甚麼事也都會和我說。他也不時幫了我許多忙,我們常常會討論課業,我也在不知不覺中越來越喜歡他。
直到有一天,他告訴我他喜歡上一個女生,我也看過照片了,確實非常可愛,雖然我並不認識那個女生,只知道她是他朋友的朋友,目前單身,他非常想追她,我的心都要碎了,但是,我還是祝福他。真心希望他幸福。我和甲男依然維持朋友的關係,只是似乎不像以前那麼要好了,但他偶爾還是會告訴我他的行蹤,過了一陣子之後,他發現追不到那個女生,他發現他們並沒有想像中的適合,他告訴我,也許他並不是真的喜歡他。那時,我以為我有希望了,可是我始終說不出口,我喜歡你。(我臉皮很薄,很怕被拒絕,也認為男生如果夠喜歡一個女生,就會自己告白)
他很聰明,功課也很好,朋友眾多。在學業方面,我也不差,我都可以申請到獎學金。我身邊也不乏追求者,追求者我只有和他說幾個,比較常煩我的,但我不知道要怎樣拒絕才不會傷到他們時,我都會問他(想說問男生比較準),我也告訴他,他們都不是我喜歡的類型。有一次,我說有一個男生想要和我在一起時,他突然不說話,臉斜斜低下看旁邊,我趕快說我並不喜歡他,因為我很怕他誤會。據我所知,他不太和女生說話。他偶爾會在聊天時,關心我的近況,我的動態他也大都會注意。我們走在一起時,走的很近,別人都以為我們是情侶。
我一直不明白他的心意,我真的很想知道他到底對我的感覺是甚麼?他是個性較為害羞的男生,喜歡心事藏在心裡,我想請問大家覺得他到底對我的感覺是甚麼呢?難道我們只能是朋友嗎?
(可是為什麼又要將他的行程都告訴我,我並不是他的女友啊)
我們現在依然是朋友,但是隨著彼此越來越忙,我很猶豫要不要放棄還是告白(我不太敢)? 可是維持現在的關係,不能光明正大的在一起,我覺得很痛苦。
請幫幫我,我到底該怎麼做?
還是他根本對我沒感覺呢?

共 80 則回應

快告白。
衝。
衝一發!!
衝啊!!!不試怎麼知道!!就算結果不如自己期待的也總好過什麼都不試,免得以後再去後悔!!
就鼓起勇氣告白吧
衝吧!
快告白了!加油
雖說你不乏追求者
但是看的出來你在情場上似乎經驗值還不太夠呢

建議你主動一點
也不難啦
就兩個人出去的時候有意無意的手背貼手背
一次兩次三次
這樣他還不主動牽你的手的話
這麼遲鈍的男生也就罷了

還有
既然追求者眾多
請多利用這點 偶爾刺激他一下
例如"我今天跟誰誰誰出去喔"
算是給他一點警告"你再不主動點,我可是會被追走的"

謝謝大家
衝了啦
你們兩個的個性很剛好都不是會去衝的那個
這種事情真的需要鼓起勇氣
不然時間過了
愛情的世界退一步可是人去樓空的!
感覺機會頗大,可以多放些嗆司!!!加油:D
請去他家喝酒
快衝一發~~~!!

免得到時候會後悔~~~
直說吧!!!加油!!!
沒試過怎麼知道結果!
加油!!
就算不是自己想要的答案
至少努力過
就不會後悔了!
告白+1 會中 保證
B8中肯
像這麼多幹嘛?
青春不留白
與其做了之後再後悔
也不要甚麼都不做的遺憾下去!!!!!

衝吧!!
不試試看就不知道結果!
想要的幸福就要努力去爭取
衝衝看吧~~
愛就要大聲說出來
敢說敢愛
青春才不留遺憾
不做是會造成遺憾……
而做了成功就美好了~~~
若是不成還是可以做朋友呀!
( 跟男生告白過的經驗談)
加油加油~~支持妳!
感覺有希望!!!
如果害怕的話
先漸進式的
但要讓他知道妳對她有好感!
加油喔~~~
其實妳也可以利用話語來試探 ,妳可以跟他說 "我覺得我跟你蠻聊得來的 ,而且我也很喜歡你的個性 ,你覺得我給你有什麼感覺呢 ?" 我是覺得這是很大的試探了 ,既有給他希望 ,也能得到他對妳的想法 。
這裡用喜歡你的個性 ,是為了讓妳自己比較有勇氣說出這類詞彙的一個方式 。

網路 或 直接說都可以 ,不過害羞應該就網路比較方便說吧 !!

期待妳的結果 ,記得送喜帖 !!!!
妳還是告白比較好~~,讓那個男生了解妳的感覺!!加油
加油~要勇敢去追求^^
學姊,在一起吧!
做球啊 你拿壘球丟到她腳上 他還沒感覺你就認了
哇~好感動,謝謝大家花時間解決我的疑問
B23的問法,有點直接,有沒有更委婉的說詞呢?
B10我覺得有點耶,我和他都不太敢說的那種
我目前有點遲疑,還有一個原因,他從來都不會主動和我說話,可是他對之前他喜歡的女生,卻很積極,一直努力找話題和她說話
所以我很擔心,就這一點來說
爾年多了,她也從來不記得我的生日,還是男生都不太重視生日??(求解釋)
衝了啦!!! 有機會還不快把握
加油~!
真心祝妳告白成功~