如果說 最近有個人幾乎每天小視窗你 常常約你出去 或是跟你說想去找你
一開始你覺得沒什麼 但後來近乎到一種煩的地步 但你只想跟他當朋友
他也常會使用曖昧的字眼 但就是沒有直接明白表示他喜歡你
這樣到底是不是真的有喜歡你?
可是你希望他不要這麼常煩你,如果是你會怎麼拒絕呢?

共 21 則回應

0
未看先猜原po女生
0
直說現況下造成你(妳)的困擾?

話說我也會這樣,也算有跟對方確認過這樣的情形會不會造成對方困擾
(當然回答是不是真心的我就無從判斷了)

約到後來,變成有點想要知道到底約幾次之後,才會成功,
目前最高記錄99次才約成功,科科
0
直接說自己喜歡別人了
0
樓主直接請他多給你點空間吧~有時候明確表示會有最好的效果,不然或許這樣下去會有一天會有悲劇的下場

不要讓他/她陷更深 不要讓你失去一位好朋友。

B2忽然有點想知道你是誰,能約人約到99次根本強大,已經可以成為系上的傳奇之一了
0
同樓上,B2要小心下次會被報警處裡...
0
99次的那一個應該不至於,其實還有點交情....
之後還有幾次出來會面,雙方之間都還會聊聊。

不過現在這個似乎就有可能,我會多多注意的,謝謝樓上提醒
(話說要怎麼TAG幾樓呀 0.0)


B2,大三up的可能還知道我是誰,大二以下的就gg了
0
拖延型:
就說其實我們還不是你想像中的那麼熟
等熟一點再說
或是找別人一起去比較部會那麼討厭

直接型:
可以直接透過對話問到對愛情的觀念
以及他是不是有喜歡的人?
但他如果暗示地很明顯
而你對他沒感覺的話
就直接說只能做好朋友吧
不然拖下去只是讓他更受傷而已
0
儘量的冷回答呀!就是句點他,讓他覺得妳對他無感,或許自然而然就會放棄吧!
0
我覺得就可以小小打槍一下囉

我們常說誠實表達自己的情緒想法是很重要的
如果妳覺得他這樣做讓妳覺得煩
那麼妳可以就表達給他知道

「我覺得你太常說要約我或是想要來找我了,我會對"這樣的行為"感到有點煩,我希望我能有自己的空間,希望你能減少一些這樣的行為。謝謝」

我想這樣講應該就可以了

通常喜歡妳的男生被這樣小打槍之後,會有點嚇到,害怕因此被妳討厭,就會收斂一些
0
B6學長那真的GG了

不過學長樹立的強大典範值得借鑑,學物理就是要有永不放棄不怕失敗勇於挑戰的實驗精神是吧(不過對於約女生......學弟我只是個弱弱的小魯蛇大概約個一兩次不理我我

就不再嘗試了)
0
你是個好人……
0
你就已讀不回 或是 直接打 已讀 XD
0
如果是我,我會冷淡回應。

或是說我在忙。
0
好文,神仙快下來解答,我也需要....
0
困擾+1
0
B12 好方法!
0
我之前也很困擾
而且對方一直想約出去
我婉轉的說有事
好像只會讓他更積極更頻繁的約.....
求解答....Q_Q
0
日前在狄卡上看到一篇很對口味的文


深深覺得這是一篇多功能的文章,而且中肯到某種極致。有朋友跟我聊感情問題,我靈機一動跟他聊了這篇。「打五下臉就中了三四下」意料之外的大受好評,事後還不斷感謝,讓我受寵若驚。原po不妨多多使用。
比如妳可以拿裡面的東西跟他討論。不用明講,妳可以讓他先看到這些文字,識相的男生會知難而退。再不然給些暗示,比較直白的有「所以男生真的完全不會想到這些嗎?」,隱晦一點「我不懂為什麼發這篇文的女生會這麼激動」,更隱晦的講法「你覺得這篇文的口吻像男生還像女生?」強迫他去對這些東西思考。某些程度來說就是要他好好檢討自己的技巧。
如果聊天過程有什麼意外,「你很不懂女生的心耶」、「我不知道耶,感覺吧?女生都很重視感覺」這兩句可以瞬間把他打到劣勢,很有參考價值,妳再反過來唬爛什麼,他也只能乖乖受教。另外把話帶到「風度」也很好用,起碼比說不成熟來得有水準。
阻止他煩妳是很必要的事。想想看這種行為維持下去,妳們兩個的關係也不會改善。妳提醒他,是為了讓這種行為停止,幫他增強與女生的溝通能力,越早讓他頓悟,世界上就能少幾個女孩被同樣的問題困擾。話術處理得當,搞不好妳打了他的臉,他還會回過頭來感謝妳。

所以這其實叫貼心,不叫什麼拒絕。

By 德克斯特
0
慢慢淡掉
0
我是遇過一個算常密,也約過我幾次的(只有一次推不掉所以中午一起在學校附近吃飯)
對我很好,送過生日禮物聖誕禮物馬卡龍,還幫我找一整條街買矽膠(所以才開始懷疑他有意思雖然他沒表明也沒用過曖昧字眼)
可是他不是我喜歡的型(ry)也沒多聊得來,其實我發現以後對他越來越冷淡都只有恩不知道他為甚麼還努力不懈耶
本來以為說我轉學了他會放棄→繼續密
本來以為說我有男友了他會放棄→繼續密
只好繼續冷淡...(´・_・)
0
B2 你...該冷靜點
冷處理,有三招
恩恩阿阿喔喔XXD
洗澡睡覺曬衣服
已讀不回
噗噗~我是東華新幹線
馬上回應搶第 22 樓...
回應...