高三在準備考試時我的BF和好朋友...
過了很久我一直想知道自己到底有沒有走出陰影
怎樣才算走傷痛?
(p.s 這是初戀)

共 39 則回應

當你開始意識到現實生活中不會出現理想的愛情的時候吧...
能不能誠實的再想起他的時候不會痛
可不可以笑著聊起那段往事
B2
可以笑著聊起那段往事完全沒有痛心感覺
就恭喜妳了
當你喜歡上別人或是遺忘的時候
可以坦蕩蕩地談起這段往事,心中不會有任何感覺的時候。
有時可以有時不行...這樣算是...?
有時候在壓力大的時候還是會想找人,然後會想到他
又意識到他已經不是他.
這樣...?
慢慢來吧
多和朋友出去走走
漸漸的 時間會治癒一切的
祝福你
終於可以理解他們的心情然後原諒的時候。通常會有點久。
你的情形怎麼跟我一模一樣啊!!
B9 表示哭哭
生活不乏精彩,只是有時候你的眼睛盯著烏雲不放。

By 台大姜至奐
就算沒盯烏雲也不知道要盯什麼的狀態...
當你能坦然看著對方兩人的時候,你就走出來了。
悲劇的是他們也沒兩人,後來那男的還求複合..
B1是說還沒談過戀愛就有這種想法的話該怎麼辦呢………
我不認為走出來是能笑著回首....
也不一定就要走出來,畢竟有時候錯的部分是自己
但至少你要能明白這整個過程發生了什麼而你又了解了什麼(也許是學到東西,也許是改變自己)
至少讓自己不再重蹈覆轍發生一樣的事情......

算是我的經驗吧....
當妳可以笑著跟別人談論他的時候妳以為走出來了,其實沒有,因為妳還是會在一個人的深夜默默地想到他;當妳聽到跟妳相似的故事而感同身受卻不疼痛的時候妳以為妳走出來了,其實沒有,因為妳偶爾還是會忍不住翻翻以前傳的簡訊或紙條又或是他給妳的小禮物;當妳開始想像自己的下一段戀情的時候妳以為妳走出來了,其實沒有,因為你會忍不住把他的好他的體貼他的幽默想像在下一個人身上發生。

曾經有朋友跟我說過(他的故事跟妳有點像),在分手那麼久以後,他好像不是真的還喜歡他的前女友,而是他只是需要一個人可以懷念,他的心裡需要有一個人住著,這樣他才不會覺得生活很空泛,所以從原本的喜歡變成習慣,到後來是懷念變成習慣,到頭來想的都還是同一個人。不知道妳是不是這樣,但很多很人,包括我自己也曾經是這樣走過來的。

那怎麼樣算走出來了呢?

我覺得,是在妳看見某個妳們兩個共同擁有的東西,或是去到一個共同擁有回憶的地方的時候妳突然才想到「啊,這是他那時候給我的」、「啊,我跟他來過這裡欸」.而不是一個人窩在被子裡的時候瘋狂想著「唉,這是他那時候給我的」、「唉,我曾經跟他去過哪裡哪裡」。我的意思是,那些細節要在看到的時候妳才又再想起來,也許才表示時間真的沖淡了。又或是,妳覺得他幸不幸福已經不關妳的事,他怎麼擁抱她、怎麼牽她、怎麼親吻她妳都懶的想像,那這個人就真的從妳心裡離開了,她就只是一個,曾經靠太近的陌生人。

最後每個人狀況不同啦,可能要走到這樣的心境真的需要很長的時間,只是我想要說,妳要慶幸現在的妳是妳,現在的他是他,慶幸你們的愛情已經不再是妳們的,也已經不是愛情了。因為這樣你才可以很勇敢的去療傷,用充實自己去等下一個適合你的人,同樣是女生就好想留言忍不住留太多哈哈,加油噢:)
當你能接受這過去
偶爾想起沒關係
重要的是還有力氣往前走
這樣就好
B17真的謝謝你打那麼多話給我~覺得很受用 :)
真的很希望每個在愛情裡受傷的女孩都還是能勇敢相信愛情,甚至相信愛情不是生活的必需品,趁著一個人的時候好好體會更多生命的美好:)
B15 那很好啊,認識到現實的限制性才能選擇一種適當的態度去面對!
就像知道自己不可能是一個完美的人,我們才能坦然接受自己的缺陷嘛!
B17
我的狀況跟原PO一樣...
現在還會用LINE莫名的關心她~
要忘掉真的好需要勇氣,因為忘記後,心裡就空了一塊~
哈哈,是也要我提供淺見的意思嗎,那我就不要枉費您的標記了!

其實說實話,分手後盡量不要再用任何你想的到的方式、理由、藉口再去關心對方(除非你們是暫時分手啊一些例外什麼的,那處理方式又不太一樣了先不提),尤其是如果對方已經很明確的讓你感覺到她要過新生活,她已經決定要放手等等,你的關心會讓你看起來像是一個「活在過去的人」,在她,她則已經是一個「活在現在的人」,你們的立足點不同,就無法自然的交談,意思就是你們的天線沒有接在一起,談再多都是多餘的。

忘記真的不容易,但當你發現自己忘記的時候,真的會很驚喜,很欣慰,然後天再冷都會忍不住為自己笑一個:)

然後啊,我覺得並不是忘記後心裡就空了一塊,而是你硬是要自己去丟掉,才會覺得像少了什麼。如果任憑生活去褪掉感覺,那就像受傷結痂一樣,你會不知道那個痂什麼時候掉了,那才是忘記。最後,其實有很多一個人才能體會的美好,要趁一個人的時候盡情享受(就跟在有情人的時候也是一樣,要盡情享受兩個人才能擁有的美好),讓一個人或兩個人的生活都有意思,愛情重要但不是必要,加油:)
我覺得,要忘掉一個人是不可能的。曾經的深刻,都是無法抹滅的記憶。
到現在,想起前男友的事都會有淡淡的哀傷。我們還是朋友,會互相聯絡關心近況那種。有時候還是會感慨回不來的那一段過去,畢竟真的太深太深。
起初覺得迷惘,是否還執著於逝去的感情,但,卻不似過去喜歡他的那種心情。
分開後,我們也各自交過男女朋友,但總覺得不及與他的深刻。他也曾私下跟朋友說,他最遺憾的就是當初他選擇放手,當然,他不知道我知道這件事。
我們的心裡都還存在著過去,但我們以不是當年的彼此,我們不會在一起,只是像在一起之前一樣,是很好很好的朋友。
感情,不論結果好壞,都是一種成長,最重要的是他讓我們更了解自己,能讓自己變成更好的人。
只要過去不是心裡的疙瘩那有何妨,能夠笑著面對生活,不會再因為他而暗夜流淚,那段感情,就已經是過去了。
當然,能開啟新的一段也是很好的=)
我其實不相信會忘記...因為從來都忘不了阿...
我覺得能跟我女友聊過去都不會覺得怎樣,
就代表已經走出傷痛了。

By 中正方盒子
原本就不應該要求忘記,也不可能忘記,
那是真切發生在我們生命中的事;
而且,每段感情的收穫,是為了更加認清自己。

讓妳不盯烏雲的意思是,
身邊還有很多值得妳去關注的事!
例如:課業上、未來工作上如何教資源班或特教班的孩子、教順父母等...

妳有多久沒好好的一個人完成一件事情?
哪怕是看一本漫畫、看一場自己喜愛的電影、
一個人去逛夜市、一個人去百貨公司買喜歡的衣服!

加油,今日的眼淚,將來會是妳成功的力量!

By 台大姜至奐(曾經也是初戀,且被劈腿分手一年多的現在心境,共勉之!)
當妳把心思收拾好 再次遇到下一個對的人時
自然就會把這件事情放下
甚至還有可能感謝這兩個人讓妳徹底成長
加油加油!
選我選我
還會問這種問題代表你還沒走出來
推樓上