原PO是男生,學期初在學校認識了比我小的她,她是個悶騷的人,但從一開始我就對她有好感,我想這是一見鍾情的感覺吧,之後我一直製造機會約她出去,而她也幾乎都答應了,像逛夜市、吃有名的冰淇淋、看電影...,此外我送過好幾次宵夜、坐旁邊一起聊天,在FB上也常常聊天,她有煩惱時我聽她述苦,並鼓勵她要去面對、解決。

我覺得我們這樣已經很曖昧了,但有時候卻讓我感覺她不敢再往下一步,像之前天氣冷我要把外套給她穿,她卻堅持不要,還有很一些我想付出,她也謝絕了,真的讓我很納悶難道她只把我當作朋友?還是說只是個很好的學長?

前陣子我們跟朋友一起出去玩,一整天下來的氣氛都非常好,最後我們秋紅谷獨處時,我鼓起勇氣牽起她的手,她沒有不願意,反而我沒注意快走出步道時還會稍微拉我過去,我知道這樣感覺我很蠢,但當下我真的很緊張、也很開心,走了一會,我在風景好的地方告白了,我說「妳是我見過笑容最美的女孩,雖然很多人說你笨笨的,但我卻覺得這是你的可愛純樸,妳...願意和我交往嗎?」
她剛開始是開玩笑的說「我不想聽我不想聽」,但後來沉靜了一下子,她說「能給我一段時間想想嗎?」,我答應她了,回家後我有點擔心,一直煩惱我這樣告白是不是太快?是不是不夠帥氣?
但她卻還是跟以往跟我笑笑的用FB聊天,好像剛剛沒發生過什麼事情一樣。

然後現在的重點是後面這段,我昨天問她帶她去吃宵夜的時候(她提說想吃),問她最近有沒有空,要帶她去買新的安全帽,因為現在這個安全帽是半罩,想買個2/3罩比較安全,但她卻一直一直堅持說不用,我真的很嚴肅的說是因為擔心她的安全,但她也很"強硬"的回拒,這又讓我感覺到之前的情況,我們的關係都到這個地步了,她也很明瞭我喜歡她(不過她還沒給我答覆),我不懂為什麼她都會很開心得跟我聊天,跟我一起去吃東西,卻依然不肯多依賴我一點?
難道是因為我太關注她了,讓她覺得跟以往就好了嗎?
女生覺得我這樣管太多了嗎?

抱歉讓大家看了這麼冗長的一篇文,小弟這學期的心情跟海浪一樣起起伏伏,所以想看看大家的看法與意見> <

共 7 則回應

1
嗯 她喜歡你,但是她還不想進入一段感情 (最近剛看完戀夏500天...)
0
我覺得你還是可以繼續照顧她,然後偶爾的試探,但不要太強迫她太快給你答案。
或許等一段時間之後,她準備好了,就會答應你的
1
她應該是喜歡你的,但是還在猶豫狀態,有可能她還沒準備好進入一段感情,我覺得就繼續的關心她,聊天照常,不要讓她覺得你跟以前不一樣,過段日子可以在告白一次,那她有機會可以答覆你啊!不然如果要女生開口回復你(但是已經離你告白有段時間)這樣好像太害羞!?!
0
小心天氣冷的時候真的很容易有戀愛錯覺內
1
我覺得~
他應該認為:你這些好都是對她,反而有一種"一直想要"她過得更好的感覺
就像老師希望學生學更多一樣~

可以換個方式看看~
例如:直接買個2/3罩的,或暗示買了2/3罩的安全帽後,下次載她時直接給他戴
她會突然覺得:ㄟ~怎麼換一頂了
你在輕鬆地跟她說:喔~沒有啊~就...這比半罩的安全啊~

結論:應該是說對她好,但不要讓她無形中產生壓力 或是 她想要慢慢享受戀愛的感覺
1
這個時候我會偏向先檢查這個女生有沒有壞掉 EX是不是對其他男生也都這樣曖昧
如果沒有的話 那恭喜原PO 就看看其他人怎麼教你吧XD

PS因為身邊就有一個血淋淋的例子,也是男追女很癡情
女生顯然也是喜歡,沒有接受男生的告白但會跟他曖昧,同時也跟別的男生曖昧= =
最後兩人鬧翻連朋友都做不成了
0
NONO
最近我身旁就有一位這樣的女生
說扯神扯阿

因為暑假營隊認識她
暑假營隊後 她要去實習 我要打工
早上我陪他吃早餐
下午來我住的地方聊天
偶爾打打鬧鬧

我帶她走過秋紅谷
我帶她去過電影院
偷偷跑過好多地方
我也表達過我喜歡她
她一開始沒有給我答案
也經過了將近5個月
她才說 "我們太像了 不適合在一起"

但現在仍然我們會去看電影 出去晃 在我住的地方聊天
偶爾她會要抱抱
或許對她來說只是依賴感吧

有時候她不吃東西
我也會買東西給她吃
但她吃完後又會拿錢給我
偶而還會帶水果給我吃 (攤
她想要的或許不是一個名義
而是實質的陪伴吧 ~
馬上回應搶第 8 樓...
回應...