我從高一喜歡一個女生,可是都沒有行動,聊天傳簡訊都很順暢,直到畢業我都沒有告白,之後上了大學,我重考一年,考完之後一樣聊天聊的很順暢,直到有一天他突然跟我說他有交男朋友,可是分手了,認識三個月再一起三個月。我一開始很難接受,但是還是很難放棄,於是就鼓起勇氣開始有行動,最後終於追到了。我問他說為什麼其他人都知道他有交男朋友,唯獨隱瞞我,他回答不出來,說最不想講的人就是我,因為他當時也有其他追求者,但都知道他有交男朋友而打退堂鼓,我聽到這個回答後也不知道該說什麼。但是到現在在一起也一段時間了,我還是會很介意他的前男友,因為他說他對我也有一點感覺,但是別人先行動,而且長的頗帥,所以答應。這讓我有點難過,腦袋始終打了個結轉不過來,請問我該怎麼調整才能不再在意這種事呢?

共 15 則回應

應該是怕你知道之後會保持距離或嚇跑吧?

不過既然都追到了就別想那麼多...
那是過去的事了,你該想的是怎麼樣對她好,讓她覺得當初跟那個男的根本是浪費時間。
在男生行動之前 女生可能也不方便說些什麼
畢竟男生沒有告白 大多女生應該都採取被動 因為比較害羞>//<

話說我到現在都還沒倒追過男生 改天試試(??)
提供您兩種思考模式,請自行選擇你想要相信的。

x(陰謀論)
1. 備胎或腳踏兩條船。備胎不好判定,但腳踏兩條船可以自己探聽看看有沒有重疊的部分。
2. 人帥真好呵呵,她就是看臉,人活著有誰不看臉的?
3. 她懷孕了,你要喜當爹囉。(這個也很好確認)

o(正向思考的話)
1. 她現在是你的女朋友。
2. 她很重視你對她的感覺,如果沒有同時腳踏兩條船的話,那就表示她真的很在乎你。
3. 各人對追求的態度會不一樣,有些人就算知道對方有男/女朋友還是不會死心,
有些人可能就會斬斷斬乾淨連朋友都不做,如果是友達以上但一切說不清道不明的話,
主動講這些可能會讓事情變很複雜,所以乾脆不跟你說,這樣還可以維持正常的來往。
(不過是說,她不說你不會自己打聽嗎XDDDDDD)
4. 照照鏡子再跟他比,你比較帥還是他比較帥,如果答案是他比較帥,那你肯定有贏過他的理由。
不要說已經分手這種事情啦,就算已經分了,
只會看臉的人還是會去貼長得帥的人阿。
5. 我們這樣說吧,告白在一起是一個確定性的動作,就像最後老師/助教在你的卷子上打上分數一樣,
除非整個題目有問題或者什麼非人力可抗的因素發生,
分數寫上去也就定案了。
換句話說,分數還沒寫上去的時候一切皆有可能。
可能女生的及格標準是80分好了,人帥有加分,體貼溫柔聊得來也有加分,
加分扣分都從你的作答(日常)來看。
問題來了,這是一個限時交卷的考試,只有第一個交出去且寫的分數在80分以上的人,才有晉級的資格。
那麼就算你的分數可能有90分的水準,可是你自己不知道,
那個帥帥的男生可能分數只有75分,但人帥加分到80,他先你一步交卷了,
你要女生怎麼辦?
分數再高,你沒交卷(告白或者做一些決定性的動作)什麼都沒用啊!!!!!!!!!!
萬幸的是,帥帥的男生交完卷以後,最後被女生發現是作弊(隱藏致命的缺點),
或者某大題其實被改錯(一些東西和原先預期不合)。
於是助教表示:
「你們可以繼續寫考卷了,時間有限,要交快交啦!!!!!」
於是你終於鼓起勇氣交卷了,也過關了,恭喜你XD。


譬喻很長,希望您能夠耐心看完。
兩個人相處的重點永遠不是外人,而是兩個人之間,
因為就算只有一個人被換掉,愛情也不會相同。
您所該在意的,是你們相處快不快樂。
很多東西是很好查證的,但感覺這種事情,
你要當事人說清楚講明白這根本不可能。

看看"好想告訴你"裡面的爽子和翔太就知道了。
兩個人都喜歡對方但是他們拖了10集才在一起,
你就知道愛情真的需要勇氣,運氣,和小心翼翼,而不要過多的猜疑。

在當下此時此刻,要怎麼開心地一起度過,這才是最重要的。

By 羽
還是好好珍惜現在吧!!
((拍肩...

在下~蘇小威~n___n
留到最後的是唯一答案
繞了一圈
你還是最佳選擇
代表你最優秀!

有時候一個人的存在
只是在說明愛的是另一個
好好珍惜她
簡單來說就是個想當萬人迷的女生
難道你想問他,交往這三個月中他們的親密關係如何?
不然就不用在意了,因為現在是你的了,就像人都有黑歷史一樣XD

BY東華獅子心
好文推!
B4
B7一樣看法!
其實我覺得這樣真的不太好,好像想要放線給其他人機會似的。不過假如你相信他,那別去想太多
B4!!!
當心中有芥蒂,這段感情就開始變質了。
想太多只會為自己製造麻煩。

By短褲藍白拖
跟我的ex一模一樣阿 請問她是天蠍座?
B4
羽大的回應很中肯喔 (`・∀・)b
馬上回應搶第 16 樓...