原po是女生,這學期修了一門課,在小組內認識了一個男生。
我們還滿有話聊的,他也是個很善良很有想法的人。

很想多認識他一點,可是他平常都好忙 ><
這門課差不多結束了,之前還可以為了討論報告約出來吃飯或線上聊天關心對方,之後就幾乎沒機會了 QQ

朋友都叫我放棄,但已經很久沒有遇到有感覺的男生,希望還是可以努力一下。
說要告白還有點早,畢竟認識的時間不算長,想要有繼續了解彼此的機會,所以上來請教各位。

如同我前面提到的,他平常超忙,但只要有傳訊息他基本上都會回。
可是每次敲他都會擔心是否會打擾到他 ><

一月有個展覽,我們都很想看。
這兩天一直在思考是不是應該問問他要不要一起去。
但這樣好像超級明顯的......

請大家給我一點意見吧!
已經好久沒有對一個人動心了。
我和他目前都單身,也沒談過戀愛 =////=
想要以自然的方式多了解彼此,交往什麼的應該都是後面才會考慮的事情。
麻煩各位了~

共 27 則回應

0
我也想知道拉近距離的方法
1
反正你又不排斥人家跟你拉近距離
就找他一起去吧,就算他覺得你有什麼企圖也沒什麼不好啊
搞不好他就因此發現後也想跟你也拉近距離了

另外拉近距離的方法當然是從生活中尋找
像是有共同的朋友共同的話題共同的社團之類的
總不能每天都是早安吃飯沒之類的
這就是要你們彼此努力的地方了
加油孩子
By 東華拉米瑞茲
0
常常聊天 成為一個習慣 不過前提是別聊些會句點自己的話題 最好是一開始能聊些能引起共鳴的話題 在從這之中發現對面會感興趣的話題 進而有更深的對話
0
多聊天
0
對阿 聊天
不過不是聊流水帳
妳可以講講今天發生的事情
通常對方也會分享今天的經過(或者是某天的)

這地方比較好玩的在於
女生一直找男生 只要男生沒告訴妳 我今天有事
基本上都可以一直聊下去 不過建議不要釣魚(就是例如:我要洗澡之類的事情)
如果妳真的想聊 就繼續聊 不想就說 今天先到這吧 我要去做事之類的
這樣男生才不會產生被用完即拋的詭異感(我知道有時是真的洗澡,可是卡接多了會有畏懼,甚至反感)

關於展覽,我跟妳講 妳可以跟她聊個,通常不是白癡或真的對妳一點興趣都沒有
他基本上會反過來約妳
當然會有例外,那時就看妳是不是願意丟下矜持去約他
當妳真的覺得錯過很可惜時自然會去做 祝妳成功&聖誕快樂XD

BY東大金城武
0
B2我認真覺得女生主動約不好欸... 意圖太明顯了! 男生容易變成騎驢找馬....
除非樓主很正(條件好) 或者是樓主已經確定男生也很喜歡她 我才覺得可以主動約...

不然一般情況下還是推薦B5的做法
做球讓男生讓男生約你去看展覽....(還有拜託別做那種超難的球 要讓男生一聽就知道可以約你 這可能要樓主自己揣摩一下)
如果對你有點意思已上 應該都會約妳去吧!!
除非他是真的對你一點興趣都沒有 那他這時就會開始考慮是不是跟妳單獨出去不太好 男生也會怕被沒意思的女生誤會(這也是做球明顯得好處)

自己的一點小經驗,算是幫B2B5補充一下~
樓主加油^ ^
0
聊展覽
多聊天就會拉近距離了阿
表現出意圖也沒什麼關係吧XDD
只要他不是木頭他也會有所回應的
0
B5
加油~
0
B7不是有沒有關係的問題呀
你不知道男生到手的太容易就會不珍惜嗎XD
所以我真的超不推女生主動約的!
自己覺得還是讓男生主動比較好
個人意見: )
0
要是我我就會說
某場展覽好想去看喔
但是沒人陪而且自己又是路癡
拋這種球看他接不接
如果他說他沒法陪你
你也可以自己找台階下阿
同時也知道自己有沒有機會這樣
0
B9 那要看狀況 一般情況下 確實是 太容易反而不珍惜
可是當經歷多了 或是個性驅使
那即使主動也是沒什摸大不了的

所以基本上 要看當時的狀況,既然有相處和同組過
基本習性一定知道(除非很會演 一演演半學期
那那時可以自己判斷 要不要丟直球
0
我比較推女生主動,
如果這次成了,下次男生有反過來約妳,
大概就有機會了,
雖然不保證會在一起,
但是男女之間除了純友誼,
不就是雙方都有意思或是其中一方有意思,
約會才會成行的嗎?
0
如果是我我會約耶
還沒更深入了解之前像朋友一樣出去玩才會更認識啊~
怕太明顯或尷尬我可能會再約一些人吧
我就算動心還是會很冷靜的觀察他一陣子
然後最後就冷掉了(?
0
想知道+1
0
其實我忘了說女生的優勢就是可以多用暗示
說我喜歡怎樣怎樣問他是不是也喜歡
但是約的動作就交給男生
只要他不要太蠢應該不會感覺不出來
然後當然也不是說你想拉近距離你就一頭熱的栽下去
還是要有所保留的偶爾矜持一下但是不要太ㄍㄧㄥ
真的有點難
加油孩子!
By 東華拉米瑞茲
0
B11 同意你說的習性和經歷很重要 不過不知道你有沒有看到樓主有說她和男生都沒談過戀愛? 你也知道第一次多少會在意這種事情XD 所以囉!
再加上她有提到說男生超忙 平常也幾乎都是女生在敲他!
我不知道其他男生怎麼想 我只能說如果是我的話 一個女生都已經常常主動敲我了
我要是對她有意思 就算我再忙我也會騰出時間來主動敲她!(再忙不會連小聊一下的時間都沒吧XD)
觀察這些來講 我才會一直說這樣我真的不太推薦女生直接邀約!

不過我覺得B12說的也沒錯拉!不行動那真的沒啥機會! 但行動不代表就要攤牌呀
尤其現在大家都很聰明 幾乎一主動約就差不多告訴人家你對他有意思了!
但是不主動又沒機會> < 所以我覺得樓主如果真的到最後不得不約的話最好是用那種曖昧不明的約法!(有點開玩笑的講或者是找藉口)
像我覺得有些女生很厲害!約你出去可以約到你完全不知道她是把你當好朋友還是對你有意思(如果樓主能做到這樣 那就約吧:) 讓他開始猜的話 妳就贏了!)

比如妳在約他的時候可以ㄋㄞ一下 用稍微調皮撒嬌一點的語氣邀他一起去~
最後在FB上打"欸!明天你不來你就死定了:P" 之類的 如果妳跟他會稍微打鬧的話這樣用不錯! 至少我被女生這樣約都會覺得滿好玩的 會有點心癢~
而且這樣算是給男生一個台階! 女生都這樣凹了男生也只會笑一笑覺得妳很賴皮就去了!而且比較像在打鬧 比較不會暴露意圖~
(不過要看樓主個性就是了 妳如果不會這樣跟他互動 就不要用 自己斟酌)

另一個方法是比較像B10講的 找藉口法 不過不要明確直接邀!
妳在跟他聊展覽聊到一半時 就像好像想到一樣 故意裝作路不熟請他幫忙~
說妳想要趁這陣子有空想趕快去看! 但是對那邊不熟 問他熟不熟那邊的路況交通等等(或者是展覽的開放時間...自己發揮)
如果妳都這樣講了 稍微有點智慧的男子都會知道 " 妳 在 作 球 "! 正常男子不會不懂得想辦法打蛇隨棍上吧XD
這時就會變成以下4種情況:

如果對妳有意思: 剩下的就是等他自告奮勇陪妳去啦!妳們就可以開始喬日期了XD恭喜老爺賀喜夫人
如果對妳有意思但臉皮很薄:會幫妳查完資訊之後開始問妳要何時去阿?或者是試探問妳有要跟朋友去嗎? 這時樓主妳就自己打蛇隨棍上 說還沒約人去耶!因為你好像也很忙
不知道你有沒有空就不太敢約你:) (掯! 我就不信有俗辣女生都這樣講了還會不上鉤XD)
如果對妳沒意思但把妳當朋友: 可能還是會熱心自告奮勇陪妳去!雖然這不值得高興 但是至少幫妳們賺到了相處的時間唷! 把握機會!
如果對妳完全就沒意思且極度怕你誤會: 他可能只會幫妳查一下路況資訊 叮嚀妳一下 就不會再問了! 這時候樓主妳就不要想太多了 人生不如意十之八九QQ

大概就這樣吧!打好久~
然後樓主記得男生如果已經自告奮勇陪你去了的話,就別再那邊還客氣打什麼: 這樣不太好吧!你最近不是很忙? 或者是會不會麻煩到你呀之類的....
我知道女生都會客氣打這種!
但很多男生都臉皮很薄的 小心弄巧成拙!
加油~
0
B15你這樣說就是我的意思^ ^
0
我認為女生主動約 不是什麼壞事
因為如果原PO都認為最近話題比較少 沒什麼聊天時
何不把展覽這個話題做最大的利用?

好吧,說回來
如果還是想維持女孩口中的矜持的話(雖然我覺得這名詞在相處上有害無益)
那你要學習的應該是如何做球:
" 耶 上次那展覽你後來有打算要去嗎 "
" 我很有興趣阿 但四周都沒有想去的朋友 "
這種關鍵字都出來的狀況 如果男生對你有些興趣(或至少不排斥獨處)
他就會多出個" 約他出去 "的很明確的選項

聊天時 偶爾做做球也可以很快地加深互相的關係
如果那男生會彈吉他
" 真的假的 我上次去youtube看李宗盛自彈自唱 覺得會彈吉他的男生超吸引人的 "
小小誇一下 然後之後用些話讓他答應在你面前談一首歌給你聽就不難了
女生愛聽好話 男生也是
而且可悲的是 男生愛被崇拜 所以很多時候不知道這些好話是真是假

這些答應好的事 就算一直還沒兌現
一個個都會成為約定
而這些約定堆積起來 就是你們之間的私密的連結
不過這些就如前面所說 都是在你們關係到不錯朋友以上才比較容易

至於如何提升彼此好感度 又是另外的篇幅了。
0
B18強者^ ^!!
看到很多點都滿認同的!趕快出續集呀 當作聖誕禮物造服鄉民XD
0
小姐這是我的名片
不帥的人比較安全
0
大推B18 !!!!! 快出續集!!!
0
真希望我是那男的!!!!!!!!
被倒追好像不錯呵呵
0
好男生不把握就等著別人夾去吧
0
B9 我說表現出意圖的意思是.....就是做球給約的意思
太容易到手就不會珍惜 我覺得這看情況吧
如果男生也有興趣的狀況下 女生做球給約男生就會懂了吧

歐 突然看到 B18
B18正解
0
可以主動啊,女追男隔層紗
0
.......雖然我覺得應該要主動約…但…
我就是那個沒勇氣就放掉 往前看了
【前提是我並沒有非他不可的那種感覺…】我跟對方認識了ㄧ年多 後來彼此周旋了ㄧ個多月 幾乎每天都會見面之類的 期間滿感謝他只要我有什麼需要他就會努力的做到…要去哪他也都會排出時間載因為他是個忙人 但我自己其實也很忙 所以後來我也不知道該怎麼面對 怕是自己想太多 也沒時間去思考 就逃走了… 所以如果原po真的非他不可 真的就把握吧…
0
製造拉進距離的機會
較不會害怕
馬上回應搶第 28 樓...
回應...