小魯發現自己好像很容易喜歡上女生,很容易就衝太快。

回首小魯的喜歡人史,
小學喜歡過4、5個人,還告白過被打槍,好吧小學可能比較不算。
國中喜歡過2人,其中一人是小學被打槍的那個,之後的沒有告白。高中回頭喜歡國中同學也告白被打槍。
大一喜歡一個女生,大二的時候交往,但三上初分手了,之後崩潰了一整個學期。
到這裡為止,小魯只覺得自己只是喜歡去"喜歡人",但並不容易喜歡上,通常都要經過長期的相處才會喜歡,而且一喜歡就會很深刻。

但在分手之後,小魯才發現,我好像變得很容易對女生動心。

我在女生互動的時候,我開始會浮現"我有沒有可能喜歡她或和她在 一起的念頭",並發現只要某個女生和我好一些,我就會很容易對她感到動心。就會開始在腦中想"我是不是喜歡她?",不斷想不斷想,甚至會讓我有種我自己在洗腦我自己要喜歡她的感覺。動心也就算了,偏偏小魯有時候會買東西給朋友吃,但我動心的時候,就會無法抑制自己的衝動去買東西給那女生吃,甚至會直接送去宿舍,當然我都有冠上其他名義,沒有到公開亂追。然後對話中就開始多了很多關心用語。

我實在很受不了這樣,因為這樣的情況,讓我和女生朋友好幾次產生奇怪的感覺,雖然我的腦中浮現的想法是"我就只是想送她東西想關心她,也不是真的喜歡她",但就是會很怪。後續就是女生會變得比較冷淡,和她說話會有點尷尬,我也會退回去,過了一陣子和她的互動就恢復了(大概因為我沒有做出真的很明顯的追,也沒有持續)。

也不知道是不是因為分手後一直想交新女友來蓋過過去的記憶。但我真的受不了自己一直對剛熟沒多久的女生動心,也受夠在我釐清到底是不是真的喜歡前,行動就會忍不住開始快速進行,更受夠腦中不斷出現的洗腦音。

如果是為了洗掉那段回憶和難受而交新女友,我也不能接受,不管是對我自己還是對她。
三下我也曾和人告白,那次是因為活動讓我們變熟,但其實我也和她認識也才兩個月,然後我就告白了,然後被打槍。
當時的情況是,她對我的關心和言語都不反感,會讓我送她回宿舍,也曾一起讀書、一起看星星,並沒有產生之前和其他人會有的尷尬感。但這又出現了一個很大的問題,以往這樣的話我應該會慢慢觀察慢慢體會,才會知道自己是否真的喜歡對方。但這次卻是在沒有產生尷尬後,某幾天的時間,喜歡值就瞬間飆高,從普通動心,到超級超級喜歡。


這種一兩天內大幅度的情感變動,我很難以接受。覺得甚至是種病態,也質疑自己是不是急著想把失戀的感覺洗掉。會這樣質疑,是因為在被打槍後過兩三週,我就不喜歡她了。也不會因為被打槍感覺難過,反而會想到和潰堤的是前女友的事。我一直覺得在喜歡上新的人之後,前女友的情感就應該通通消逝。


我一直覺得自己是相當專情的人,不容易喜歡人,一旦喜歡上就會喜歡很久,但現在卻變成這樣。


12月初又認識一個女孩兒,彼此滿算聊得來,FB談話都可以打很多,也有過幾次一起回家的經驗(順路),我最近就忍不住買聖誕禮物和寫卡片給她了。但我其實根本只認識她不到一個月啊!!!!!!!!我對她還很多很多不了解,但我覺得我又要突然瘋狂喜歡上她了,而這感覺的迸發只在這一週內的事。昨天一起回家後,就突然有種情緒要迸發而出,讓我整個晚上都睡不著想壓住,就通宵了。


請問這樣的我是不是很不正常?我到底怎麼了?
還是我應該順心,突然喜歡就突然喜歡?

但我好想和這位女孩慢慢熟悉,我好想慢慢喜歡上她,我不想突然就飆高,不想突然就衝過頭。我該怎麼辦?

有點激動,心情很亂,見笑了ˊˋ

共 5 則回應

0
我也是耶 只要跟某個女生比較好一陣子就會有我好像喜歡她了如果再持續一陣子,常常會誤以為那女生也喜歡我,但是後來因為有點好感就反而不知道該跟她聊些什麼:)
跪求有經驗的人解答
0
跟我好像
小學喜歡過3個
國中2個
高中3個
目前大學1個 是初戀啊~ 但分了

分手之後,變得比剛上大學時更容易會去注意某些女生
而且通常都還不認識,或是剛認識
像前幾周就會特別關注系上某位學妹,覺得他好正好可愛
很想跟她認識,也會思考自己是不是要去追他、是不是喜歡她?
但最近覺得還是算了,因為我不想去動同系的。
現在又開始想特別注意另一位女生
昨天之前都還不算認識
就在剛剛跟她搭話,因為昨天有去看她的社團的表演

只是我比較不會有突然暴衝的現象
大概是我天性比較害羞吧ˊˇˋ
也會分析現實狀況(像是分析系上學妹那樣)
給你參考參考:D
0
看起來你也是一段段都分開,不是一直劈腿那就還好吧

喜歡那就衝吧

不用顧慮那麼多 你感覺也很有經驗了。
0
哈,我也是。
我大概是自己太魯又一直很想交女朋友才成天在想那些東西。
你也是魯魯嗎?
0
Me too @@
只要跟女生聊得很開 就覺得心裡有點喜歡
但...這到底是喜歡 還是??
因為說要真心喜歡 好像也沒有
可是跟她聊天就很開心~~
馬上回應搶第 6 樓...
回應...