現在和喜歡的女孩走滿近的,寒假了也會一起到圖書館讀書,主要是我陪她讀書因為她開學要英文檢定,也約好過年後一起騎車去淡水,2/14一起去貓村。
常會互相打鬧、嘴砲,這幾天也常講電話,一講就是半小時以上。因為家住附近,常一起騎車回家,也常在分岔路口聊很久。上禮拜因為她有免費的戲票就找我一起去看。

因為原PO要出國兩週,
救嘴炮問她"會不會很想我~",她回"嗯~~會啦!不過我猜你也會想我"
我"不會喔我要去樂不思蜀了搞不好就不回來了XDDD"
她"哼!妳就不要回來啊,到時候你自己騎去淡水,14號自己去摸貓!"

禮拜四陪她一起讀書,晚上傳簡訊給我"今天真的很謝謝你陪我一起讀書~~(效率超高~~),我覺得XX一定會非常非常非常想念OO的>.^ 呵呵"
XX是她自稱的綽號,OO是指我,是之前聊天時嘴炮的沒想到她記得@@
我回她"謝囉,不過我要去樂不思蜀了,大概不會想妳,XX要守活寡囉>.^"
她"好喔 快去帶個金髮正妹回來給寡人瞅瞅!!!"

禮拜五晚上講電話就順勢跟她說~啊我為什麼要陪妳讀書,妳不是要我去找金髮正妹不要我了嗎XD
"嗯對啊,那你不要來了,掰掰~~~"
我"嗯好唷,明天加油~~~~~~嗯~~~真的不要我囉:P"
她"我就是傲嬌啦!"

雖然到最後還是沒讓她成功說出要我,但應該是喜歡和我一起讀書的吧@@

她也會關心我,像是"我很認真跟你說,你可不可以不要再熬夜了,不對,這是命令句,你不要再熬夜了"

也有聊到一些比較深的話題像是對婚前同居、婚前性行為的想法。


嗯.....互動是滿良好的,但我還是無法很開心其實。
因為過去的受挫經驗讓我不敢再去揣測對方的想法,不敢過度樂觀,因為我不知道她在想些什麼。

還有一個點是,她很有禮貌,真的很有禮貌,總是在跟我說謝謝,
常常聊天聊一聊就說"謝謝你這麼貼心""謝謝你這麼體貼"真的很常講>"""<
或是當我說我可以幫妳blabla的時候,她也常停一下然後笑著說"謝謝你"


嗯.....如果她也是喜歡我的,會一直跟我說謝謝嗎ˊˋ
謝謝沒什麼不好,但就感覺....多了一層距離?

有時候她也會說"我覺得我們現在這麼要好是因為~~blablalba"
嗯....感覺"要好"是友情的形容詞?
我們現在很好這件事被她明白說出來反而讓我覺得少了愛情的感覺,是嗎?

我問她我陪她唸書她開不開心,她回"哼,為什麼不是我陪你唸書! 嗯~~應該是一種幸福的感覺吧"
"幸福"被這樣這麼明白地說出來,反而讓我覺得會不會只是朋友而已。

我不知道這些點到底是不是一個該在意的點,所以來請教大家。


最重要的是,她的回饋有可能只是因為我對她有付出而禮貌性的回應?
【只是好朋友也可能有這些對話和互動,對嗎ˊˋ?】



我實在無法分析自己的事啊........


謝謝大家了!!

共 53 則回應

出國寄張明信片,回來就衝

這個局很好,再拖你會吃虧。


BY 士林雞精王
她喜歡你吧
但是應該是喜歡和你相處
是不是想進一步就不敢說了

我覺得,除非你想衝
不然還不需要庸人自擾
很有機會!!
除非他也跟很多男生這麼好不然你就是中了
她不是剛分手就衝

不然就別衝!
之前也碰過類似的
結果根本就只是朋友
衝了就毀了
遇到這種情況時我都會看對方瞳孔有沒有放大
但是亞洲人眼睛太黑 怎麼看都看不出來


-Dobert Rowney Jr.
哈哈我曾經也有這樣的困擾~~
我認為她可能喜歡妳但只是在探測妳,她也不敢太過於投入,想前進繼續又想停住腳步是否該繼續下去,感覺在測探妳可是她自己也是有點害怕怕以為你沒有喜歡她,不敢投入太深怕這樣反而會破壞友情造成尷尬
已羨慕QAQ
"不過我要去樂不思蜀了,大概不會想妳,XX要守活寡囉>.^"

看得出這種事在打鬧,可是你也強調太多變了

你覺得女生喜歡這樣嗎?

要是對方也喜歡你你這樣說,你差不多就被扣光分數了
B9完全料事如神,真的強ˊˋ

今天也陪她去圖書館讀書,中午去吃飯的時候,閒聊閒聊,她突然很正經跟我說,其實昨天講電話她不是害羞是真的在生氣,她覺得我怎麼可以這樣說話,覺得自己被我羞辱了,她連簡訊都很不想回,當下她是很想掛電話的只是不想讓我難堪。願意跟我明白說是因為覺得我是善良的人。

可能因為我昨天只睡了兩小時吧,聽到的當下除了很愧疚之外還有滿滿的疑惑,因為我不知道確切是什麼點踩到她,是我的用字遣詞嗎?還是立場不對,我只是朋友不該搞得像情侶?
我只知道是那幾封簡訊和對話出了問題,向她鞠躬道歉後獲得她的原諒。

下午的時候一直用我微薄的腦力在理解這件事,
到了晚上和她一起吃晚餐時,終於頓悟了。

最先讓她爆發的點便是B9說的那句話吧,
之後的對話中我一直用"我幹嘛想妳""妳不是要我去找金髮正妹不要我嗎"之類的話盧她,導致,痾,
我不太會具體的解釋,就有種"我一直在否定她,然後把自己裝得高姿態還自以為是幽默風趣,殊不知我一直在踐踏她的情感"的感覺。

我一開始以為是因為我講的話太過曖昧所以她生氣,可能她不覺得我們有這麼好之類。
但下午和晚上我和她的互動都沒有改變甚至更親密(更多肢體接觸),加上她說她原諒我,可以被原諒互動又沒有改變,那應該是我說錯話而不是立場的問題,晚餐時才突然頓悟..........。

嗯,不管是不是這樣,總之我是信了:P

藉著下禮拜一出國兩週,稍微斷掉聯絡,才更能感受彼此存在的價值和意義吧!
她,是你的了!
忌妒噓

我的手都不會說不要我
小嗆可以增加情趣,一直嗆就造成反效果了
因為人都是喜歡被稱讚被認同
她 喜歡你!
謝謝這件事情是原PO想太多了
B10 好好珍惜身邊這個女孩子吧~ 她是妳的了~
根本就在一起之實了吧XDD
妳不要管他喜不喜歡妳。重點是你喜不喜歡她? 如果你喜歡她,就對她好! 那她如果有感受到,就可能會喜歡妳!
大哥這時候不衝要等到哪時候啦
有可能是噹的有點超過,女生可以適時的噹
但是還是要留一些面子,況且還沒在一起(在一起亂噹,也是會吵架的)

不喜歡跟別的女生比較,金髮美女可能會讓她覺得
所以你是覺得本姑娘不夠好之類的吧

By:我是契機,奇蹟是我
--
標準投手慢速正中直球投了五百顆
打擊手還在問場外觀眾球呢球呢?

BY 九曲唐伯虎
嗯那種否定句出現一次兩次人家會惶恐,
出現三四五六七八次會讓人覺得「啊這要不是不喜歡我就是在玩我嘛,那掰。」
她今天沒有直接掰掉你而是跟你說,
至少這件事來說請心裡有個底,
會這樣跟她說話(而不是因為用了技巧)的話表示這是你生活的一部份,
但吃這種否定句可能不是她生活的常態。

還有在不在一起不一定是單一標準一條好感度而已啊,
另外一條在跑停損值,停損一旦跑滿有多少好感度都沒有用ˊwˋ
她如果在Dcard看到這篇
應該就秒懂了吧
空白文..
B20
想到真愛美一天的劇情,
真的要衝,就在出國前吧!
就算結果不是想的那樣,就像你說的,
出國那段時間或許可以更能感受彼此過去互動的價值。

另外,我的經歷跟你一模一樣,直到她交了男朋友。
原來她對男生都是這樣,
儘管她有了另一半,交友圈異動後稍為疏遠了,
不過我跟她還是很要好,
請珍惜現在這樣模模糊糊的關係,這就是青春!
B21
請珍惜這個"好朋友" 一輩子可能不會有第二個。
曾經跟你情況一樣,講電話可以從半夜12點講到隔天吃早餐(7hrs up)....曖昧不明的互動,兩個人互相理解、喜歡相處再一起。
但我覺得還是當朋友就好了 你今天會打這麼多出來求分析,其實你自己也很清楚,如果你們兩個感覺對了,早就衝了,不會等到現在這樣子。
對每一個舉動的過多解釋、就是在體現你的猶豫不決,沒錯,衝了或許就不會後悔,可是亂衝失去了你後悔再也來不及。
今天我當然可以告訴你說,你們之間的曖昧都是因為她想和你交往,你是對的,衝吧衝吧。

但我今天不想叫你衝, 有一種友情叫趙薇黃曉明 去搜尋一下 你會懂我的意思。
男女關係,不一定非得要擁有。
有一個可以說想你說愛你說不能沒有你的好朋友,Why not ?

Follow your heart 但記住,青春並不代表每件事情都得衝,才叫做沒有遺憾。

寒假快樂!

By J
相信我,不衝是傻子!!!
B27
的這句話,"衝了或許就不會後悔,可是亂衝失去了你後悔再也來不及。"
樓主 深思阿
好幸福 :)
感覺你在她心中有一定的地位

我也希望我和前任一樣呢 唉ˊˋˊˋ