我目前大二,在修通識課時認識了一位大四學姊,照片PO上網在我的牆上造成轟動害我趕快刪掉,個性跟氣息頻率也都跟我滿合。最近走得還滿近的,跟她提邀約也都會回復我,目前還沒有不答應過,連原本我自己提了都沒放在心上的,之後竟然還主動詢問我。但也僅止於跟課程相關的活動,我也一直沒有做其他額外的球。
不過她會問我一些比較曖昧的問題,那個女生有沒有化妝、你覺得怎樣,為什麼你不喜歡這種的等等。

因為我比較嚮往長期的關係,自己原本的原則是不往上吃(知道她大四時都快哭出來了),她再半年就要畢業了,比自己大的對象很容易遇到分離的情況,時間跟空間在還沒開始就已經是可見的障礙。不過她似乎有打算要留下來繼續念,於是讓我開始在思考這個原則還要不要抓住...

也沒有100%確定她是否單身、是不是異性戀這些,不過目前就我的觀察,應該是可以肯定。有機會再向她確認。最重要的是她對我的感覺如何。單純當熱情的學弟對待嗎? 以到大四的人生經驗難道不知道男生會主動約時背後的意涵? 而且以她的外貌,被追求的經驗應該也不會少。
雖然說我沒有談戀愛過,但對女生下功夫的經驗也還有一些。而從小到大能走到我心裡的女性,到她也只有兩位而已(媽的上次吃飯一直被她的馬尾甩到,打得我這馬尾控魂都快飛了),所以說目前有點煩惱該不該出手試試,畢竟不想錯過。

我是覺得自己的條件算是很有競爭力,有那個資格做選擇...所以說我的評估期都還滿長的。而且學姊似乎很忙,有在打工之類的,平時的生活也沒有交集,聊得來而已(目前手上我還接了一顆球還沒丟回去...)

該衝衝看嗎?還是說得到更多的資訊之後再開始做評估?

共 37 則回應

1
等你知道他更多資訊在評估看看吧
至少先確定是否單身和異性戀
就算不是問那些,其他的瑣碎小事多了解一點總是好的
0
衝一發~~

青春不留白!!!!!!!
0
如果她不care你是學弟的話啦...
可以再觀察觀察呀~~~
0
衝拉 沒開口 機率是0

開口機率是P
1
等你評估完學姊大概就穩定交穩中了
0
我是原PO,懶得請狄卡大幫忙匿名回了。(不過有看到的話還是幫我調整一下XD)
學姊似乎很少在上FB用電腦,更別說Dcard了。

睡一覺醒來發現我好像沒講清楚癥結點...
就我看人的經驗,學姊單身的機會非常高(她沒車,但我整整半年來上下課從來沒看到有哪個異性服務過她,FB上也沒有跟哪個男生感覺靠得比較近。)
一看就知道是那種有人生目標、自己的事情就非常多、沒心思談感情的那種女生。
不然以她的條件,如果想交的話,怎麼可能看起來還單身到現在?
下次接觸的時候我會直接問問看。

我之前說的球丟出去之後等了一陣子沒回應,想說沒中也就不在意了,沒想到學姊又去撿了丟回來= =
而之後的往來我也覺得自己的意圖表露的夠明顯,以她大我兩歲多加上女性心理年齡又多兩歲的狀況下,我真的不清楚她是單純把我當學弟不成威脅,還是對我有一點點興趣。這才是我比較想釐清的地方... 說不定只是我自己想太多了也說不定。

其實可以認識這位學姊也已經很開心了,總之現在先放入評估試試,就看之後怎麼發展了。即使最後也是當朋友而已,也很滿足了啦XD
0
有感覺就衝一發,她都剩半年了搞不好也不能再等下去了。
也因為剩下半年了,等對方真的出了社會再提出來,機會就變得很低很低了。

你往下吃交一個學妹,一樣會比對方早畢業啊,因此這問題不管怎樣都會面臨的。
但互相夠喜歡,不管哪一方先畢業都會想辦法克服吧。
0
B6加油
然後我們是不是認識阿?
0
很好奇原PO是不是彰化人XD
0
你問他青菜喜歡吃嫩的還是老的

如果喜歡嫩的要不要把我吃掉

BY 玩遊戲的眼鏡
0
B4真是金玉良言阿,小弟謹記在心!

B8我覺得我們應該不認識 還有B9...你是根據甚麼會猜我是彰化人呢@@
0
衝了失敗比不衝就失敗害慘不是嗎?

錯過之後你再來看妳會覺得當初怎麼這麼蠢的

小的祝你成功


By 高科笑笑生
0
原PO戀母情結不解釋XD
0
被吃的過來人經驗..........
學姐應該喜歡嫩草..........
你成功的機會很大,加油^_^
0
B10這種話我講不出來...
B12基本上是隨緣啦,總之原則先打破放入觀察,互相多了解一點再說。
我的目標一直是往下吃的說,倒是沒想過會被吃的狀況,感覺挺恐怖的- -

只是說以學姊這種條件,再加上她的年紀閱歷,我不覺得她會不知道雙方都有點在跨越那條線了,真的會這樣嗎?這才是我想探討的。
有沒有哪位女同學可以來講講自己的看法ˊˋ
0
不要把她當學姊,平常你怎麼追究怎麼追。
0
支持姐弟
年紀完全不是問題 有話題聊就ok
但是考慮瀕臨畢業分離就會退縮欸...
0
安安你好安安
我目前也大二
很湊巧我女朋友現在也大四!!!

基本上我當初也是不往上吃

但是
感覺最重要囉

衝吧
0
我男朋友小我兩歲
希望這可以當作參考
0
我覺得要先了解女生接不接受學弟
還有他現在有沒有交男朋友的打算

我自己的經驗也有遇到聊得來的學弟啦
不過其實沒有當可以交往的對象看待 只是覺得可以交到知心朋友囉
像我現在也快畢業囉 想到要交男朋友的話自己也會怕

不過既然女生有意留下就有機會囉
重點是不要怕!!!
要嘗試才知道會不會成功@@
0
B17 B19 太勵志了這
我有問學姊她有沒有要再繼續留著讀下去,她目前是給肯定的答案,我還問她為啥不換學校。
也就是因此我才開始有想下手的衝動- -"
0
嗚嗚 最近想攻略學姊+1 但是是大三歲的 她會不會很容易就覺得我是屁孩阿QQ
0
原po要確定的是是不是喜歡對方
而不是思考要不要追對方
如果對方真的喜歡你
你只要很誠肯的做自己你們就會在一起
0
B22我也是有這個疑慮,畢竟相對來說還是較不成熟。

B23當然是喜歡才會想追阿,只是不知道對方的心態,才無法決定接下來是否要有進一步的手段。
0
這要考慮到你和那位女孩的個性
如果經過你的評估 覺得即使衝衝看過後 失敗了
但是依你們兩位的個性不會影響到你們的友誼的話
我倒是覺得你可以不用顧慮這麼多 勇敢去試試看
如果你無法確定 就再觀察一陣子吧
畢竟女孩都說想留下 她可能也要準備考試之類的
還有時間~

像我的情況是
我沒有打算留在同一個學校
忙著準備研究所
結果學弟急了 反而搞砸了 讓原本友情變得有些尷尬

BTW 樓上的男同學 我認為學姊通常不會因為年紀而覺得學弟是屁孩
通常會覺得有屁孩傾向無非只是因為言語表達過於明顯像個屁孩 但是據我所知 如果學姐認為你是屁孩 基本上就不會和你有友好關西了
0
其實可哦,都要畢業了還沒死會,搞不好想趁畢業前嘗嘗鮮!!
0
to 原po
因為我高中同學說他好像也有玩==
而且他說很少人玩這~
0
B25謝謝喔,其實以學姊個性應該也是不會尷尬,就算搞砸了其實要躲也很容易,畢竟生活圈幾乎沒重疊。(不過她好像認識滿多我系上學長的)
倒也不會急,只是剛好遇到了,各方條件目前看來都可以讓我忽略原本的原則,才在想說如果學姊這樣子是否算是表達有意思。
而且如果她沒打算要留的話我也不考慮了。
0
你跟他聊天不經意的問她
你會介意姊弟戀嗎?
0
B5 穩定交穩中 XDDDD
0
根據一個被一百多個女生發好人卡的專業人士在下我的說法,衝就對了啦!!!
0
學姊應該比學妹好追啦 衝吧
0
1
B32 誰說學姐比學妹好追。
0
衝了啦
好學姊不衝嗎?
我大學三年半都遇不到好學姊QQQQQ
0
我覺得機會稍縱即逝
且衝完之後可能還是有機會能繼續當朋友
或者她會對你重新評估

之前有兩三次這樣後悔的經驗,在猶豫的期間
女孩都跟別的男生穩定交往了 ˊ_>ˋ

加油啊衝一發!!!!!!
0
B32 B34我個人倒是覺得學妹比較好拐一點
不過對學姊會比較容易放得開,反而比較常開玩笑說...

總之訂金先付,確定OK再給尾款XD
馬上回應搶第 38 樓...
回應...