走在人生的路上,有些人向你迎面走來,有些人和你擦肩而過,有些人短暫停留,有些人和你走到最後。
你不能控制這些人分別是什麼人,而每個人在生命中都會遇見一個你永遠放不下,他一句話你就可以水裡水裡去,火裡火裡去的人,如果不巧這人不是陪你走到最後的那一個。那麼你當繼續往前走,你將永遠沒一刻真正放得下他,你會不斷比較,比較他和所有人,儘管再客觀,他都不會敗。就算敗了,他也還在,他就這樣纏著你,你或許很愛現在的伴侶,你或許把那些回憶收得很好,你過得很輕鬆自在。但是哪天好死不死在街上遇見了,那些回憶都發了瘋一樣被翻出來,你花了三個月,半年,一年去收拾的那些你不想再想起的片段,都邪惡的笑著在眼前播放,你平穩的生活被打亂,你在原地動彈不得,你的內心風起雲湧,你在顫抖,他打完招呼,就往他要去的方向踏步離開了,留下無助可悲的你。
你打起精神重新整理思緒,就像整理房間一樣,但是難道你忘了每次整理房間的時候,都會重新看一遍你擁有過什麼嗎?你想起來了,你擁有過他,你還想再擁有他一次,但是他已經往前走了,去到你不熟悉的地方了。
有一天,他或許也想起了那一段,他就這樣肆意的跑來敘舊,談起那些你不敢再想到的往事,你真的要瘋了,你想求他不要再來攪亂你的春水。但你真的想這樣求嗎,還是你真正想求的是能不能再和你一起回到過去,再從頭走一遍,你想告訴他為了他,你可以拋棄他想像不到的事物,世俗的眼光根本傷害不了你,你想大聲吼出你做得到的一切,讓他知道他在你心裡值得這麼多,這麼多。

他說了再見,套上婚戒,挽著另一個人走了。