喜歡上的這個女孩,活潑開朗又有點天然呆,很討人喜歡。剛認識時我並沒有想過會喜歡上她,一直當好朋友看待。但過了一陣子後,我們臉書的互動率開始增加,幾乎每天都會傳訊息(通常是她先傳)。然後我們也常相約一起出去吃飯。但複雜的來了,這不是只有我們兩人而已這樣單純,而是我的室友也加入其中。也就是我們三人常常一起出去吃飯、上課,簡直是一個標準的三人行狀態。就這樣一個學期下來,我逐漸對女方產生好感,默默的喜歡著她。我也有跟我室友談過,所以不擔心她會成為他的目標,因為他也有喜歡的人了。
只是我們一直無法猜出女孩的感受,因為她真的很難懂。我和室友其實有交換過我們的聊天記錄,發現我和她的聊天內容相對的多了幾分曖昧。但是我每次試著要單獨約她出去,她就會問我我的室友有沒有要來?如果說沒有,那她就會一直叫我也去約一下。如果沒法約出我的室友,那幾乎等於不用約了。雖然說我室友告訴我他覺得女孩已經知道我喜歡她了,只是不想尷尬所以不單獨出去。可是這樣根本無法有進展啊⋯⋯!
我一直想說直接告白算了。但問題是這風險很大啊!我們之間有共同參與太多相同的活動與課程,再加上我室友夾在我們兩個中間,要是失敗了只會讓事情更難走下去而已。而且要是發現她其實喜歡的是我室友那就更尷尬了,雖然可能性低,但還是有那個可能.....
我到底該怎麼辦?雖然說愛情最美好的時光是曖昧期,但我現在根本超痛苦的啊!想要有進一步的發展,又不想傷害到任何人。求求各位幫忙。

PS 我是巨蟹男,她是雙子女。(如果這能讓各位更順利幫忙的話,參考一下)