夜晚冷風默默的吹著,繁星點點。周遭,很安靜,極冷的安靜。寂靜充滿整個房間,謐靜的黑,細微的滲透我皮膚的每一處,深深的滲透。一股味道,是熟悉的,但我不知覺得閉上了眼,沉浸在這溫暖、安穩中,沉眠。
  躺在床上看向窗,天亮了,空氣微涼的。一股淡淡的味道散發著,細微的蔓延著,侵蝕腦海中的記憶,不斷的馳騁,我不願意睜開眼睛,也不願翻身起床,真的不想,更不想回憶那股味道。不變的氣息依舊圍繞著,一直搔弄鼻尖。那股熟悉的味道,對我來說,有股清雅的甘菊味,很濃厚,很特別,無法忘懷的味道,甚至一度陷入這甜美的痛苦中。我緊握著棉被一角,緊緊的不放,頭深埋在裡頭,閉上了眼,緩緩的感受,漫步在那熟悉中,沉浸與你一起的過往,一個與你一線之隔的過去,碰觸不到的過往,回憶的遠方。
  孤獨緩緩流下,沾濕了棉被一角,腦中的記憶也漸漸模糊,你的身影,飄渺,對我來說卻是寒冷的風雨城。我移開厚重的棉被,撐起沉重的身軀,踏著沒有知覺的步伐,走向早已被太陽照亮的窗,看著玻璃中的自己,憔悴不已,眼睛紅腫著,臉上殘留著微微泛光的淚痕,瞳孔慢慢對焦到漂泊在天空的白雲,一朵一朵的。我一片一片的看著被風搔弄的雲朵,尋覓著你的身影,即使機會很微小,仍就如此。
  提起不知多少回深藏寂寞的筆,一枝黑色的筆,用那沉重墨水記錄,閃爍天際的繁星,用冷冽清淚描繪,記憶中那股不知回首多少回的氣息。我讀到一段文說道,「天,如此之大。雲,多麼飄渺。相遇的日子,在那歲月下。灰澀的天空藏著,一片藍色的思念。絲絲如線的寒雨,穿插你我的間隔。握著雨,拉近可笑的距離;放棄了,為你成全的一切。再多似雪的追尋,就像渴望,啃嚙你的身軀,侵占你的雙唇般的,不可能。」對我來說,你的味道,是一種毒藥。
  我知道,不管我做的再多,永遠只是一個配角,等待著片刻奇蹟,嘗試著伸手,握住你唯一僅有的氣息,而在這荒謬的時代中,是個最美麗的詩篇。藏在,心中。

重點:我不知道要不要追求你,我怕追求你之後,得到的是更深的痛苦。

熱門回應

12
其實...你可以打最後一句就好

共 6 則回應

12
其實...你可以打最後一句就好
0

太殺風景了,這是篇好文章ㄟ

雖然有點哀傷

by 資工小渣
1
我深感抱歉
0
其實我跟 B0 一樣

明明很愛她,卻永遠不能當男主角

最後,只好騙自己沒有愛過她

很傻吧!

by 資工小渣
0
謝謝你的稱讚,擔當不起
人總是如此,喜歡一個人,就只能變自己沒愛過他
而我卻更傻,騙自己他喜歡我
雖然我對他發的文有點曖昧,也問過要不要交往
他卻說,我可以不要表態嗎?
這反而讓我亂想一通,哈哈
0
呵呵,我也曾經歷過這個階段,心情非常紊亂複雜,尤其是在交往前……
給原po拍拍,或許再嘗試一次,會有新的展開也說不定(不負責任發言:P)
馬上回應搶第 7 樓...
回應...