也許可以說是走不出來?

她是個到處以征服男人真心為樂的女生,她是我第一個牽手的女生。

而我,只是被她征服,被她曖昧的其中一個人

半年前那次之後,讓我的生活、感情觀、一切一切,有了一百八十度的轉變。

以前,我是書卷,微積分普物甲跟神一樣,微甲大考分數每次都90+,還滿分過。大一開始翻理論物理,電機的微甲,物理系的普物。

現在,我喝酒、去夜店、網路交友、跟一群百人斬(都是PUA)們混在一起把妹上女生,上把妹課,翹了一個月的課(結果流力期中裸考還高於班平均是哪招?)(不過現在應該是快被二一了),不去考期中考。認識了一群已經出社會的朋友。

我覺得大一的生活方式害了我,讓我不通人事。

大一,對自己負責的意思,是在學校學很多東西,增加自己的直覺,讓自己以後可以看懂更多,對世界有更好的直覺。

大二,對自己負責的意思,是抵抗那些學校僵化的課程。他們永遠不會說大學是單純談戀愛最後的機會,人際關係的問題在工作比知識來的更令人困惑。這是一種他們不會說,但是自己得偷偷做,而且遲早要面對的事。如果是這樣,這些才是我應該現在自己去面對的事。

學海無涯,怎麼讀都有人比自己強,所以執意在知識上面超越別人,卻忘了更基本的社交,是一件對自己不負責的事。知識不好,一部份可以怪教授教不好,可以怪制度僵化,可以說自己天賦不夠,這是無法改變的事。人際的關係,感情的問題,是不會有人幫自己負責的,我不想等自己大學畢業,才發現自己只是在書堆裡多困了四年,對感情、對與人相處完全沒有自己的看法,沒有社交技巧的人。

我不是機械系的,但是原來系上也不怎樣熟,所以現在我不會有系上的小圈圈(不過因為生活方式的關係,也是有不少其它的生活圈)(但是都是學校外的其實不怎麼溫馨),但是我並不想跟機械系的人過一樣的生活,我覺得那樣很狹隘,會讓我變得沒有彈性,沒有創意。而且我不想當工程師,只是覺得懂技術的業務能力會很強。

我在小圈圈裡很不敢跟女生講話,與我在其他場合完全不一樣。我覺得除了把她們騙上床,沒有其他做朋友的理由(我很想知道男生跟女生當朋友的理由,如果有人有看法快來解救我!!),學校這種事傳很快,所以我不會在學校亂來。

我過的很墮落。

學校內找不到小圈圈。覺得學校裡的人都太無聊,外面的世界更好玩。學校有大活動時,生活還有點重心。但是結束之後,生活似乎又不斷往下墜。

這樣的生活,我在學校裡找不到溫暖,因為沒太多朋友,於是只好把交友重心擺在夜店、網路交友、百人斬玩咖們上。越是往那個方向靠攏,就越難回到校園。

有人羨慕我可以用逼透可跟妹聊超久,有人羨慕我生活墮落還是有女生倒貼。

但是我是個找不到溫暖,人生找不到方向,快被二一的人。我討厭以前的自己,但是又沒辦法完全擺脫,人生卡在一個不上不下的階段。


* * *

直到最近兩個禮拜


* * *


大學四年都沒交過男朋友的表姐終於交了男朋友,她們是單純的情侶。男生,根本就像是去年的我,單純,只是一直陪在她身邊,天天溫馨接送情。沒有招,沒有誰玩誰的問題。我不懂為什麼一直有人追的她會選擇他。

半年前那個女孩,跟男友相處一直有問題。她們之間像是遊戲,不像愛情。她們一直互相想征服對方,拼命互相想用盡各種手段想把對方吃的死死的,讓對方愛自己多一點。原來那是因為她就是那樣的女生,也許自己本來的樣子並沒有錯。


* * *


我遇到了一個對我有好感,我也滿喜歡的女生。跟之前的吶些不一樣,她是個可以跟我手牽手一起成長的人。

至少,當她深入我內心時,居然會覺得真實的我,很可愛。

但是現在的我並不如以前的我上進有重心。是個很沒安全感的人。也許現在的我,不適合談戀愛。但是真的,真的,我開始很認真的覺得,她會是個可以改變我的女孩。也許生活中有了她,會讓我開始有動力,讓我不再墮落下去,讓我可以變成更好的人。

如果沒有她,我的生活應該只是繼續墜落,跟玩咖朋友們繼續過著把妹幹妹的生活。生活中不會少女人。但是,也不會有成長就是了(除了拐妹上床跟做愛技巧以外)。

她讓我感覺好溫暖,好想好好愛她,可是又好怕傷到她,或者其實墮落的我已經讓她不敢苟同。

而且,我內心深處,在上一次的經歷後,其實一直都不太喜歡真實的自己,不敢放手勇敢去愛。

我該怎麼愛她?

熱門回應

我覺得你需要的不是意見跟答案,
你的經驗只是讓你產生了疑惑與害怕的情緒,不會阻礙你做出判斷

你需要的只是有人陪你度過這從轉變所帶來的過渡期
你來發文比起解答,更想要的是安慰與看會不會出現能夠拯救你的奇蹟留言
說穿了就是在抒發情緒與找安全感

這確實是D卡應該要有的功能之一,你這麼做是正確的選擇完全沒有錯
但是論找人陪你度過過渡期,我們都不該是第一首選

最好的人選就是你的女孩

無論如何,加油!
我不是神,沒有能拯救世人的神回覆,
我能做的就只有祝你能早日走出陰影,並抓住屬於自己的幸福

BY宅姐雷宴
先洗洗睡吧孩子!

共 13 則回應

先洗洗睡吧孩子!
大哥你都寫了...也許現在的我,不適合談戀愛
那就好好聽自己到底在想些什麼啊
對不起我很屁我單身我不敢玩女人
似乎不太夠格批評指教呢
我覺得你需要的不是意見跟答案,
你的經驗只是讓你產生了疑惑與害怕的情緒,不會阻礙你做出判斷

你需要的只是有人陪你度過這從轉變所帶來的過渡期
你來發文比起解答,更想要的是安慰與看會不會出現能夠拯救你的奇蹟留言
說穿了就是在抒發情緒與找安全感

這確實是D卡應該要有的功能之一,你這麼做是正確的選擇完全沒有錯
但是論找人陪你度過過渡期,我們都不該是第一首選

最好的人選就是你的女孩

無論如何,加油!
我不是神,沒有能拯救世人的神回覆,
我能做的就只有祝你能早日走出陰影,並抓住屬於自己的幸福

BY宅姐雷宴
不管是大一的你,還是大二的你,那都已成過去,也都只是還在人生旅程中學習的你,
曾經做過的,我們不需要去論對錯,那都是一番可貴的經歷,看看從中學到了什麼 :)
人生中,可以遇到一起成長的伴侶是非常難得的際遇,一個人的命運,常取決於遇到了什麼人,
交了怎麼樣的朋友。
想想大一的自己,如果有人說「我很怕考試會考不好」,你會怎麼幫他?
我的話,我會教他一些觀念,幫他安排讀書計畫,並給他加油打氣,對吧?^^
現在你擔心的是怕傷到她,那就好好的學習,讓自己從現在開始變得不會讓人受傷壓 ~
當然有的人想法比較保守,會執著於對方的過去,
但如果你真的想守護她,至少要先幫幫自己,別讓自己都看不起自己的過去唷~
當對方介意你的過去時,你也不能灰心,還要比對方更有耐心與愛心,
讓對方知道過去的你已經是過去,現在的你,因為她,想變得更好更好!
人生的重點不是現在怎麼樣,而是你有沒有一直在變得更好~~~加油

真心希望你們能幸福!
沒經過瀟灑風流,怎麼會知道她是個可以跟你手牽手一起成長的人。
你玩過經驗多了,自然覺得那女孩是萬中選一,你會更加愛她。

我有個大學畢業就要娶回家的女朋友:^)

祝你們幸福呦
好好想想你要幹嘛 不是放縱自己
正視真實的自己 努力去改變
用真心對待那女孩 她會感受到的=)
解鈴還需繫鈴人 唯有面對 才有辦法克服

加油 別傷了那女孩

By 紅茶拿鐵半糖少冰
人生難免會有挫折,只是看你要如何去突破他,鼓起勇氣吧!若是真的找到真心愛自己的,我認為還是勇敢一回會比較好,因為你不做結局會如何根本就不知道,為了不讓自己後悔,讓自己有點自信吧!
我們所做的也只是鼓勵而已,最終決定還是在於自己,加油吧!
切斷讓你墮落的根源吧,好好珍惜眼前的這個女孩

加油~
先學會愛自己,再去愛人。
把你感覺到的溫暖,用你最大的力量告訴他、給他一樣的溫暖感覺。
你知道他可以給你你現在所想要的、缺少的,那就努力抓住他 :")
只是為了不要讓他受傷你會需要付出更大的努力而已。

我覺得原PO可能少了一點單純XD 或許是因為玩咖的生活刻意遺落的
有時候我覺得男生跟女生交朋友也可以很單純 ?
我自己是不知道需要有什麼理由,聊天很開心、有人傾聽,或者找些問題聽男生的意見 ?
其實都不是重點欸,會當成朋友,真的有這麼多東西需要事先想好嗎 ?
「噢這個人的話術很好所以想跟她當朋友」
「噢這個人功課很罩所以想跟她當朋友」
我覺得啦,或許這些理由都是當了朋友之後才培養出來的
就跟有些人是女朋友越交之後才越會發現喜歡他的點在哪裡一樣
如果以「用什麼理由跟他們交朋友」而困住自己或許就會少了很多真心的友誼 :)

原PO加油 > < 如果你已經發現想要擺脫這樣的自己,那或許你已經有了一個很大的動力了 !
祝福你找到你要的溫暖跟幸福 :))

ゆき.
身為一個工院的學長,我必須要說,
有些東西是一時的,而有些是永久的。
任何時候回頭都不算遲,好好看看過去那段時光的自己,
好好想清楚,自己要的到底是什麼、自己的未來到底該怎麼做。

當你付出努力看清楚這一切後,答案就會自然浮現。

加油吧。
兩件從你字裡行間告訴我的事情
1.你已經相當疲憊,且受了不輕的傷。
2.某種程度上其實你是期望改變的,
只是人對於改變無論是好是壞總會還怕。

借一首歌的歌詞送給你
(Crispy-改變)

「我想我需要一點改變
別再浪費時間
昨天的事就應該留給昨天

我想我需要一點改變
勇敢的努力承擔面對
別把所有的責任 都丟給明天」

勇敢一點吧,或許過去曾經墮落,
但一切終歸是可以被改變的,
試著去改變,先別預設太多,害怕太多。
或者說,害怕也很自然,
但至少你現在遇到一個能理解你的人了,不是嗎?

遲早要面對自己的,讓那個時間就是現在吧。
祝你好運。

By 羽
馬上回應搶第 14 樓...