比較喜歡的相處模式,是雙方像朋友開開心心的笑鬧著,有空的話下課一起吃飯打球,偶爾逛逛街散散步規劃個小旅行,不用一定要硬擠出時間,不用特別過一堆大大小小紀念日(挑兩三個節日過就好)。對我來說,只要牽著對方或者把對方當懶骨頭靠就很幸福了。(好柏拉圖XD

不喜歡的模式例如天天電話簡訊的,不論走到哪手機都要跟對方連線。不然就是有九成時間要膩在一起.......即使跟朋友出去玩,還要一直實況轉播。世界壓縮到好像剩下兩個人,會有些窒息。

對方說要參加什麼練習、幫忙甚麼活動,我從來只說「好啊~你去吧!加油」,玩lol整晚頂多偶爾恐嚇他「小心暴斃」,如果他做些會開心的事情,我也不太會攔阻,更不會抱怨他都沒時間陪我。對方很忙的時候也不會去吵他,我還蠻能自得其樂的,有趣的打工、知心的朋友、充實的課業,剩下的空白時間,上網看看小說影片等等。

但是出現了一個問題,我的兩任前男友都喜歡叫我在空白時間陪他們,在場邊看他們練球、或者看他們打lol,偶爾是沒甚麼,但我覺得每次都沒有自己的娛樂時間真的很悶,而且本身有點排斥踏入男生的房間。但溝通後的結果,他們認為看小說影片沒有陪男友來的重要。男朋友比小說影片重要沒錯,可我總覺得哪邊怪怪的,說不出個所以然,就是很不喜歡這種感覺......

第一任是我提分手的,主要是對方很會吃醋和查勤,第二任是對方提的,他覺得我都不花時間陪他。
有些朋友說我不夠愛對方 (或許吧....否則也不會分得乾脆、點頭的乾脆
有些朋友說我根本不懂甚麼叫做談戀愛 (ㄜ我好像真的不太懂
有些朋友說我直接進入老夫老妻階段 (可是我覺得這樣細水長流的很好啊~還是我太閒散?
有些朋友說我有時要吵鬧吃醋才會讓對方覺得被在乎 (超多人講的!!!但我覺得這是變相SM阿!!!!!
有些朋友說我的行為很像出社會的人在談戀愛 (不吵不膩不查勤給予信任.........這對我來說跟呼吸一樣自然阿OAO
有些朋友說他占據我所有的空白時間代表他很想一直看到我 (這......不太能明白.....那如果角色對調呢?我很想一直看到他,叫他來陪我,看我看小說或者打球這樣

老實說我不知道哪種說法才是對的,或許個人有個人的緣分吧,但我會不會太異於常人呢?(怎麼越寫越像討拍QAQ)
噢對....還有關於常常去男友租屋處這件事情,男生好像很不能理解我為什麼排斥,就如同我也不是很能理解為什麼很多男生都喜歡叫女友過去?

熱門回應

我覺得很好阿 是不用天天黏在一起
但是陌生的兩個人要累積感情還是需要大量的相處時間與溝通交流
每天講電話雖然都是生活小事 但是從小事才有機會觀察到對方的價值觀
不然你怎麼認識他或是接受互相之間隨時間的變化
講嚴重點,電視裡很多人丈夫/太太/兒子/女兒是殺人兇手都不知道
就是缺乏溝通
戀愛本來就不需要像伏特加一般強烈,也不用像果汁般甜如蜜,只需像白開水的平淡,天天喝卻密不可分!

(́◕◞౪◟◕‵)