純粹需要抒發。

和學長認識一年多,雖然他大我許多歲但第一眼看到他就覺得我們非常的投緣。

去年九月,和交往多年的前男友要分不分、藕斷絲連的期間(這個已在加護病房的感情階段拖了超過一年),有次和他在我的租屋處喝啤酒聊天,聊了許多各自的傷心事。就在那天發現他雖然平時隨時都保持著笑容、脾氣也相當好,但居然有我從來沒發現過的心理壓力、憂鬱傾向,因為之前曾有和憂鬱症者的交手經驗,覺得應該多陪伴他,於是我們聊了非常多、非常晚直到他沒有車回去,因此我沒有想太多的讓他留下來過夜。

我的房間是小雅房,我睡床上,他睡在地上。朦朧中他牽起我的手輕輕撫摸,而我沒有掙脫,天真的以為他只是心情不好。沒想到,他壓上來吻著我的唇。

永遠記得那時全身血液凍結的感覺,酥麻、異樣。

我輕輕推開他,摸著他的臉與髮,說,我還沒有正式分手,我不想讓第三者的因素影響我們(與前男友)到底要分還是要繼續在一起的決定,這樣對所有人都不公平,希望你能諒解。我真的是因為太晚了才讓你過夜,希望你不要想太多。

他嗚噎了一聲,我笑道:哭屁。然後一腳把他踹到床下。輾轉到天明。

之後我們慢慢少了聯絡,直到今年四月。

在這段期間內我下定決心切斷將近五年的初戀。而他受了洗,從最黑暗的谷底因神的召寵而煥然一新,順利申請上國外的博士班全額獎學金即將前往就讀。於是我們在他出國前不到一個月,約了見面……卻擦槍走火了。

這次我再也拒絕不了,他成為我生命中第二個男人。因為前男友的緣故,曾以為自己早已枯竭的情感完全沸騰,多年來我再次體會到炙熱的愛情、奔騰的心意,我發現其實人可以不用這麼孤獨、可以不須如此堅強。在他離開之前,我們如膠似漆,只是我們都沒有說破,我們究竟是什麼樣的關係。

此去經年,我們都不知道將會發生什麼事情、也不知道世道又將會如何變遷。他有天夜裡在我的耳邊呢喃,我們的關係,妳覺得呢?我沒有回答,我不知道。我只知道在這短短二十天內,我是隻撲火的燕尾蝶。

最後,我寫了三封很長很長的信給他,讓他在國外拆閱。我寫著,我會永遠在臺灣等他,以朋友的身份。即使我終於學會像個小女人一樣的撒嬌,但我仍然保有理性,我知道我可能等不了他,而他回來時也三十多歲了。情侶之間的相互成長,是沒有辦法透過網路培養的:並不是畏懼相處發現彼此的短處,而是害怕自己沒有時間學習如何接納彼此的稜角,這一切一切,都沒有辦法遠距完成。

於是未曾向人啟齒的短暫愛情就這樣結束了(是說這段戀情超展開的方向稍顯離經叛道哈哈)。

但,我好想他。想得快瘋了。我們仍然用通訊軟體保持聯絡,然而在我明確表示我們不是couple後,加上他面臨的沈重壓力,他回訊息的頻率越來越低了(不過也許是我太想念他而覺得他回得慢)。

我對於無法克制地在通訊軟體寫下親暱字眼的自己,感到非常的罪惡。也許還是不要聯絡比較安全,這樣才能減輕對他的傷害,也才能讓他沒有後顧之憂的尋找伴侶。但我也不知道自己要什麼,明明主動說不要在一起又一直期待對方的回訊,甚至衝動的正規劃著買機票去找他(到底要不要去?真的很掙扎)。我們能繼續相守的機率微乎其微,但我仍然幾乎每晚都是思念著他的體溫而睡去、看到任何閃光都是心酸的想著他的擁吻。好難受。

一個多月過去了,總在每個抬頭眺望的瞬間,一次次地思念那位異國的遊子,一次次地挑撥寂寞空虛。看著許多或明或暗默默想要進入我生活圈的追求者,偶爾想著是否應該展開個新戀情沖淡哀愁,心念一轉又覺得何苦利用別人,況且我還沒享受完極度自由的單身生活,還有許多課業、課餘的志業正等著展翅要飛呢(我是追求獨立自主的女權主義者)。

只是在夜深人靜之時,看著自己又逐漸恢復成為遇見他之前的那個人,那個總是壓抑著不斷追尋,要求自己一定要達到遠超自己外貌更多的能力表現,將那隻燕尾蝶囚困在心底的人。覺得感嘆。

謝謝妳/你們看完這篇冗長的愛情故事。

熱門回應

雖然撰寫的角度像在寫小說,但我(←理科碩班女生)要強調:
「這不是小說,這是真實的人生啊!」

原本還以為會有一些像批踢踢BG版裡面的超理性派,類似這樣的回應:
「你們不過是暈船的床伴罷了,人家走了就走了不要打擾人家好好經營自己的生活……」
「妳只是熱戀期還沒結束,等對方走兩個月妳就會恢復冷靜了」
……之類的。

狄卡的大家真的都好浪漫XD
(還是從頭到尾只不過是我自己內心小劇場想太多?哭哭)

共 25 則回應

只想說 有緣分 一定會在一起的 只是不知道什麼時候
說出來後覺得好多了吧
祝福你能早日掙脫這桎梏
找到真正屬於你的幸福

By Seedy
緣份是自己保握住機會才有的結果
而不是覺得不可能才推脫是緣份
祝妳找到人生的幸福
雖然這段關係可能不會被世人接受
但是我認為你在這過程是非常喜歡與開心還有享受著的

最後其實你很愛他,如果你不愛他,怎麼會擔心怕「對於無法克制地在通訊軟體寫下親暱字眼的自己,感到非常的罪惡。也許還是不要聯絡比較安全,這樣才能減輕對他的傷害,也才能讓他沒有後顧之憂的尋找伴侶。」

加油,或許你也可以去考個碩士班或是博士班,一起去那個國度,繼續著你們未完成的愛情!
純推好文筆 XD
順著心走吧,不要後悔就好

還有我非常喜歡樓主的文筆呢^^
可是我挺能接受的阿,是我的問題嗎(?)
遠渡重洋去找他吧!
好有小說的感覺@@
中文系XDD?
很期待續集,希望有個happy ending
到時候不防再分享給大家XDD
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
雖然撰寫的角度像在寫小說,但我(←理科碩班女生)要強調:
「這不是小說,這是真實的人生啊!」

原本還以為會有一些像批踢踢BG版裡面的超理性派,類似這樣的回應:
「你們不過是暈船的床伴罷了,人家走了就走了不要打擾人家好好經營自己的生活……」
「妳只是熱戀期還沒結束,等對方走兩個月妳就會恢復冷靜了」
……之類的。

狄卡的大家真的都好浪漫XD
(還是從頭到尾只不過是我自己內心小劇場想太多?哭哭)
那原PO有在寫小說嗎?(離題)
推推原po好文筆

愛情總要衝動個幾次吧

R
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這小說吧?
看完只覺得...
你文筆超好!
-
Some promises are meant to be broken.
為何不試試看?
與其不努力一把再來悔恨不已,不如盡力了但卻不留遺憾,
得到再失去的感覺確實很痛苦,
但這也是成長過程,每一段戀情都可以學到一些東西,
也可以更知道什麼是你真正想要的(例如:陪伴的感覺)
自己的幸福是要自己去掌握的,別人幫不了你,
妳還年輕,為什麼不給自己一次機會試試看呢?
話說得好,男追女隔層山,女追男隔層紗,
現在講求男女平等,放下女生的矜持勇敢試試看吧xD

by男朋友也要去美國念博士的女生(被留在台灣的那一個)
文筆好好><看了非常感動
如果真的放不下就不要放棄吧 雖然遠距真的好困難
不管你如何選擇,支持你!
加油!!
推鄉民超理性派 只會覺得妳是沒見過世面的死研究生
不過樓主文筆情感真摯 中文系只是會寫作的比例比較高
也不是全部都是阿~~~
我也曾經有過一個曖昧對象
彼此感覺只差誰先開口那一句
可是有天他跟我說他朋友有介紹女生給他認識
我沒有表現出我的在意 (真的是ㄍㄧㄥ屁ㄍㄧㄥQQ 可是那時候又沒有確切關係...
然後之後我們聯絡就越來越少了...
有幾次我主動一直密他,可是他也都不讀不回
覺得感覺很糟......所以就沒聯絡到現在了 (唉
這也許就是緣份?
讓想在一起的在一起了卻又分開
沒有好壞
但是對於現階段的你感情是苦的
祝福你現在的情緒趕快過去

等你回過頭來看看
(或許是一段很長的時光)
就會了解到其實是很美好的成長?
學會在來得及的時候全力以赴並真心對待
那就夠了
因為緣份是起起落落的風阿
我的想法很直接
或許是年輕氣盛吧

或許你們的開始比較波折比較不同
或許緣分捉弄終將分離
但我只看見你一次次將他推開
將他推離你的世界
能維繫的方法很多 遠距離沒那麼困難
不要徒增遺憾
推文筆
學會等待 也學習給自己機會吧
說出來好棒 ~讓我們也感受到一份愛
馬上回應搶第 26 樓...