希望接下來留言的人,都是真的看完我的所有文字(包含幾次更新的回覆)再發言,謝謝。

17/06/03 應該算是最後一次回覆了,包含向女友坦白、以及我的結論 B462

17/06/02 因為留言太多了,簡易地統一回覆在B204


喜歡一個人,為什麼不能介入對方的感情?
如果對方夠愛自己的現任,就算心計算盡也不會有結果吧。但如果只是稍稍表達好感,而對方隨之起舞了,甚至漸漸地在乎我多於在乎他的另一半,那這樣為什麼是錯呢?

每一段感情終會告終,憑什麼緊抓著不放的人就該被包容被心疼,而努力掙得愛的人卻被抨擊呢?

我沒有一定要成為他的另一半,因為不想要自己產生佔有慾或是患得患失,所以現在只是享受這個擁有彼此的時間。

被說自私的話,也無法反駁,但是我真的不懂,為什麼不能介入。我就是喜歡這一個人,我就是這樣表現,我只是對他好,而他剛好也有所回報了。

這是我的看法和疑惑,雖然似乎難以避免,但我出言是希望聽聽其他人的看法,批評也可以、表達認同也行,不過主要目的不在引戰。
謝謝看完,能留言發表更感謝。

補充:我談論的介入感情建立在未締結婚姻關係前。我的理由是,雖然情感是自由的,但婚姻涵蓋了更多更大的責任。(在B217有補述為什麼分婚前婚後)

熱門回應

1205
祝你老公以後包234567奶
790
表達喜歡可以
不要破壞
592
愛情本來就沒有一個標準答案。
但破壞本來別人的感情,或許當換成妳時會更加的擔心對方,是不是也會這麼快的被人勾走。
而如果那男的在有另一半也會因妳起舞,妳也許也要好好思考他只是抱著好玩/不甘寂寞的想法,在經營著他的感情。
另外或許有人說過不被愛的才是小三,但想想自己創造了一個劈腿的渣男,傷害了一個人。心裡過的去嗎!

共 698 則回應

16
可以阿!橫刀奪愛才是愛~
49
認同
假設我今天一見鍾情喜歡上一個人
向對方表達自己的感情有什麼錯
即使事前或事後才知道對方非單身
也是有權利表達自己的情感的
27
結婚以前都是單身
592
愛情本來就沒有一個標準答案。
但破壞本來別人的感情,或許當換成妳時會更加的擔心對方,是不是也會這麼快的被人勾走。
而如果那男的在有另一半也會因妳起舞,妳也許也要好好思考他只是抱著好玩/不甘寂寞的想法,在經營著他的感情。
另外或許有人說過不被愛的才是小三,但想想自己創造了一個劈腿的渣男,傷害了一個人。心裡過的去嗎!
163
雖然現在社會年輕人大家都開放
但還是有「智慧」與「道德倫理」這觀念

不然人類跟畜生就沒什麼差別了
13
B2 認同表達情感自由。我認為只要不要耍惡質心機在對方另一半身上,「喜歡」或是「表達喜歡」都應該是自由而無壓力的。
2
B3 哈哈,我也是這樣認為。
1
B1 對我來說好像太武斷了這說法哈哈。
2
介啊都介😏
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B5 的確,但智慧和道德倫理似乎是流變的。說畜生好像太言重了哈哈。
0
B9 哈哈哈哈哈,怎麼了,是有相關經驗嗎
1205
祝你老公以後包234567奶
13
我對於愛情無感,至今仍舊。

我其實不是很了解橫刀奪愛究竟是對還是錯,只是輿論似乎會偏袒原本的那一個對象。

但談感情對我來說很多餘,因為我容易膩。

對於介入情感的對錯我不予置評,但如果多了婚姻的枷鎖……那麼,不好意思,我支持元配。

因為婚姻代表著彼此的承諾,要深思熟慮。

結了離,離了結,會造成很多問題。
3
B4 謝謝你的提醒,我其實也有這個憂慮,關於不甘寂寞這點,所以自己內心也還在周旋:「我很喜歡他,但我真的和他想走入愛情嗎?」
現階段的我不想壓抑自己的喜歡,所以對他的態度一直都很不避諱,但沒有直白地向他表白過。
我很享受現在的曖昧,我也享受自己喜歡他的事實。

對於他現任的厭惡,我接受但不欣然哈哈。我可能要說很壞的話,就是說真的,我不在乎他劈腿與否。我知道可能會讓人受傷,但談感情本來就無法避免受傷,療傷應該是自己的事情。
我在感情中受傷了,也是自己面對。
5
B13 謝謝,也祝你遇到忠貞妻子。
3
B14 我認同婚後的專一,因為承諾與律法又是更進一步的事情了。
只是在正式走入婚姻前,我覺得情感的改變都是自由的。
790
表達喜歡可以
不要破壞
56
不是不可以
但這時候選擇權就要交到對方手上
如果他/她不願意分手
那這就變劈腿了
正確做法應該是要等他/她分手再說
24
那如果你表達喜歡
對方拒絕了 你還會繼續窮追不捨嗎
8
B18 接受這個說法,我也不認同惡意破壞。我自己做的介入是釋出對對方喜歡、接受對方的回應,但不批評或中傷現任。
謝謝你的提醒。
15
男未婚,女未嫁
誰都有權利追求自己想要的
有誰會逼自己去愛一個不愛的人
在一起?
有另一半的人就該自重,請問又有誰會願意承受很愛一個人卻沒辦法在一起?
9
B19 好,謝謝你。我會等他們結束才正式表態,順著回覆B20,如果被拒絕了,我想我會非常難過,但我會繼續喜歡,直到自己醒來發現我幹嘛啦一直喜歡哈哈哈。
但我指的繼續喜歡是,在心裡喜歡,享受彼此間的互動,也不排斥他跟我互動,但我不會巴著不放,他不喜歡的話,我就不會強求。難過另當別論,但難過是自己的事,不要騷擾對方才是真正的喜歡。
4
B22 認同追求所愛。
我現在愛得好酸啊,一方面希望他們分手,另一方面卻覺得分手了又如何,所以不希望他們分手互相傷害。真是矛盾。
5
這個論點跟想法很好啊!
只是大多數人比較會心疼被拋棄的那個w

無解
13
B23 我之所以會那樣說 是因為我現在也遇到跟妳一樣的情況
女生有男友
但是我知道我不該有任何破壞的舉動
所以我是選擇先表態我有好感 但是我不會再去做進一步的動作
除非她分手
我覺得妳可以表態 但一些界線妳自己要劃分好
一點點曖昧的話試探是ok的 但是太超過的舉動就不要
因為妳也不希望喜歡的人背上劈腿的罪名吧
如果他比較喜歡妳 他自己就會慢慢去解決目前的問題了
畢竟選擇權在他手上 而不是妳手上
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
9
B25 啼哭的人容易得到同情,但是誰不辛苦。
5
B26 辛苦了,原來是同伴(說同伴行嗎?)
我想知道,如果是你,你的對方主動邀約呢?你會拒絕嗎?
因為我也不想破壞。所以就是一直喜歡著,看對方主動跨出多少,我就也前進多少,不過份進或退。
他邀約我,我有時間就赴約;他訊息我,我就回覆。
但他女友非常在意(人之常情),而且公開發文罵我了。我接受被罵也不會反擊。不過覺得很有趣,女友不喜歡我,我也不喜歡她啊哈哈。
6
B27 不會拒絕阿 但一些肢體接觸跟一些用字遣詞妳就要有個界限在
畢竟對方不是單身
但是妳也要小心對方是不是要腳踏兩條船
如果是就要果斷放手了
我這個是因為她算專情 雖然她也有說現在這個不是她未來會結婚的對象
但我選擇等等看
當然提醒妳一點 雖然妳想等 但也要適度去認識其他異性
也許過程中會出現妳真正的真命天子
74
一個不能把感情斷乾淨再走入下一段的人
如果對方是這樣的人 值得嗎?
我不認為婚姻能給他任何提高他道德標準的作用
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
6
B31 我們其實還沒走入正式關係啦,我也沒正式表白過,他不知道我的心意。

不過你的話我收下了,覺得滿有道理的,謝謝你。
1
B30 好,謝謝你。
我們獨處時會牽手擁抱但這是目前極值,沒有更多。我想跟他更進一步,但不想是在這個狀態下踰矩。

我自己的感覺是,他對他現任的愛,夾帶著更多的是責任,而他還沒有愛我,但應該更喜歡跟我相處。能感覺到他是信任我的,所以總是主動找我。而現任的部分作為常常令他疲乏。

其實上述的感覺讓我自己滿傷心的。畢竟我不想成為備胎,擔心自己只是他一時的慰藉或浮木。所以我都跟自己說,不要帶著期待喜歡他,享受當下就好。

你也要加油。
12
完全說到我的心聲😭
愛情本來就沒有什麼對錯、也沒有先後順序的問題
勇於表達內心的喜歡也只是不想讓自己後悔罷了,就算對方非單身……。
14
B33 我也喜歡國有另一半的人啦😶先給你拍拍
但我真的不覺得應該介入
就只是保持普通好友的關係還比較好
如果對方戀情穩定,一方面會被拒絕,另一方面對方的另一半可能也會傳出不好聽的話
就算對方真的跟你在一起,也會落人口舌,不穩定的基礎交往,更容易分手
我覺得至少都要等到對方分手兩三個月 等到他也想清楚再開始,給彼此都有空間
希望你能慎重考慮
被貼上小三的標籤是很可怕的事

41
介入又再被介入 常常是這樣的輪迴
55
可以喜歡 但沒有必要介入吧
照妳說的夠愛 也破壞不了 那麼得到後呢 那個搶來的 也會被搶走 不會因為你搶到只愛你 因為他就是這麼容易動搖 幹嘛傷別人再傷自己
喜歡你自然會喜歡 沒必要介入
17
我覺得這樣好像
把自己當成商品
讓喜歡的人去做比較和選擇
這樣的愛情似乎有些卑微
我明白愛上一個人的心
是無法控制的
所以妳可以勇敢的去試一試
不要怕受傷
因為傷口癒合的過程
會讓妳成長
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
48
針對你前面的三個問號,我標123回答
1
沒有不行啊,不然就不會有這麼多渣男婊子文了,可見有這樣想法的人不是少數哦😉
2這點我也同意。但是對方合不合適,一段感情也未必需要透過第三者來證明或是分離,好聚好散來日方長。第三者的介入只是證明了對方對一段感情的處理態度價值觀是那樣而已哦😉
3
每一段感情終將告終,憑什麼緊抓不放的人就該被包容心疼,而努力爭得愛的人卻被抨擊呢?
每一段感情終將告終,但是告終的原因都不一樣呢!
對於那個受到傷害的人,為什麼不能被心疼呢?他就很可憐啊?不能安慰哦?
至於抨擊,嗯...抨擊的定義是什麼,說某某某介入別人的感情很壞這樣嗎?
可是這不是事實嗎?不管你跟那個男生有沒有相愛(反正會被動搖的男子也不值得愛與被愛哈哈)如果會在意別人的閒言閒語就不要這麼做啊~嘴長在別人身上,靠介入別人所獲得的一段可歌可泣的愛情不能被傳頌嗎?

-------------------------------------
敝人的想法是,不以長久相處在一起的感情都是流氓,如果今天不幸遇上了就遇上了吧!那些安慰他的人也只是旁觀者,真正讓自己走出來的終將是自己。
如果今天是介入別人愛情而再度遭受背叛傷心難過,嗯那就只是對方不愛你而已啊沒什麼大不了你懂的😏
28
如果只是表達是沒什麼關係,但如果過頭反而適得其反吧

第一 是他不是你的誰,可是他卻是別人的誰,差別在於有沒有名分

第二 如果他有自制力,他應該連你的好意都會拒絕,畢竟兩個人的世界容不下第三人

第三 試想看看如果你跟男友之間突然多了一個人,不是友誼也算不上愛情的人,你,能接受嗎?

可以適時表達但不宜過多,如果她們真的不幸分手你就可以開始爭取,過多的曖昧只會惹來旁人閒話
10
表達感情我覺得還好

只是該有的界線還是要劃清楚會比較好,畢竟轉個彎如果你是元配的話,出現一個這樣的人,你會不會感到緊張或是不舒服呢
91
你不小心喜歡上非單身的他這沒有錯
想讓他知道或單純享受跟他相處的感覺也沒錯
但是你提到你們會牽手擁抱
我覺得已經傷害到他的現任了
要是現任知道會有多難過?
要是你是現任 你男友身邊有一個這樣的女生在他身邊 你會有多難受?
喜歡本身沒有錯
可是你跟他都很壞傷害了別人 這就錯了

所以我想說的是
喜歡沒有錯
可是你們都沒有資格傷害無辜的人

喜歡沒有錯
通常錯的都是因為喜歡而衍生出來的那些 傷害別人的手段
83
我覺得這種想法蠻可怕的😅
向有另一半的人表達感情已經是勉強的範圍了
至於破壞對方的感情我就覺得很誇張
你可以等他單身的時候再去爭取我覺得沒有問題
但是傷害無辜的人爭取來的感情不會被祝福
你的愛情有這麼偉大嗎
你得到他真的心安理得嗎
他這麼好到手 也不會乖乖跟你在一起
等你遇到一個想法跟你一樣的女生
準備跟這男人say byebye吧
24
嗯如果你可以接受別人這樣對你
你就可以這樣對別人哈哈哈我沒意見
35
我也是遇到了像妳這種女生吧
他遇到了在夜店的那個她
聽別人說我們的他對我的感情早在分手前兩三個月已經沒了
嗯 我想說 嗯 喜歡人沒錯
但是被傷害的人這種傷要好久好久才不會那麼痛
我看到了一句話
有些痛 要用一生的時間去彌補
8
曾經我也有一度有過這個想法
真的喜歡一個人喜歡到有這個想法
連以前不願意變第三者的原則都一度想拋棄
可是後來我還是放掉了
再怎麼喜歡也不可以傷害別人
離開他很痛 可是不離開他另一個人也會痛
很多事都會循環的
怎麼來的就會怎麼去
1
B35 你辛苦了,加油!我也是抱著沒有要破壞感情,只是想表達自己好感的心態在面對他的。
2
B36 謝謝你的建議,覺得好受用呀。
我會注意我們的關係的,我也覺得不能越界,畢竟不是他女友。而且我也沒有想要傷害他女友的意思。
回應...