#DISALLOW深卡

這是一個從男友那邊學過來51:49法則,想和大家分享。說穿了其實就是「多愛自己一點」這個耳熟能詳的口號。
希望在戀愛中的我們可以一起加油💪

我是一個很沒安全感的人(已經在努力學習給予自己很多的安全感了哦😊)
我的沒安全感來自於我自己內心的惡魔XD 和對方其實沒有太大的關聯,因為我其實是清楚明白的知道對方愛我的,但就是心裡還是怕怕的。
我曾經是個在感情裡就是個智障的女孩,飛蛾撲火,為了另一半然後難為死自己的傻女孩,總是為對方說話,對方覺得好就好而忽視自己真正的感覺。
而這樣發展下去的我會變的不安全感十足,然後因為總是忽視自己真正的感受配合對方,漸漸覺得怎麼只有自己在付出、在主動也忽略了對方待自己的好。

和現任相處,在磨合時期的我們基本上天天烏煙瘴氣的,每通一次電話就吵架,什麼都可以吵。
:我陪妳還不多嗎?我都覺得我現在還是陪妳太多了,妳沒了我會死掉嗎?就不能做事情了嗎?既然不會死也可以做事情,那妳為什麼要吵這個?我安全感難道還給的不夠?

那次大爆發我們給了彼此一個冷靜的空間(因為這問題有吵過了)應該說給他冷靜,而給我反省的空間,說實話那當下他對我說的話我挺難過的,但想一想他說的也是事實(啊可是我事後還是有和他溝通一下他生氣時會氣話很難聽讓我難過XD )
冷靜過後我們溝通(真的要溝通,寧願大吵著溝通也別都不說話冷戰哦!)
我和男友說覺得他都不主動找我,最近講電話講了一下就要睡覺,覺得沒那麼常陪我等等。
男友說了
「我不希望妳把我當成妳生活的中心,妳有妳自己的事情該處理,我也有我自己的事情要處理,不是只有你想講話,我也想,但是那是理想而現實是我們有生活要過,各自有很多事情要處理,通話沒多久就要睡覺,至少我很想睡時還是選擇打給你對吧?我的生活有兩個中心,一個是妳一個是我,但妳不用兩個,妳一個妳自己就好,我愛自己51分而愛妳49分,我希望妳也是。」
我得承認當下聽到他說愛我49分時我有難過,會覺得嗄你怎麼這樣,我都那麼愛你了,後面聽到他也希望我愛他只有49分就好,51分留給自己時就覺得他在靠北哦哈哈哈

之後的日子課業忙了起來,開始學習自己獨自好好處理完事情,然後期待每日睡前通話,漸漸的我不會去想我付出比較多或是我主動比較多的問題了,更不會想去問他為什麼都不陪我了,其實他都沒變,只是現在的我在學習獨處的過程中,懂了他要我愛自己51分的道理了,不再為了他只愛我49分而難過。

女孩,我們都該多愛自己一點,男孩也是,在一段感情中多愛自己一點並不等於就是自私,我覺得算是保留自己的空間吧?不管實際時間上或是心靈層面上,另外一半不可能無時無刻都陪在自己身邊,單身時我們可以自己一個人處理事情,在戀愛時一定也可以。

男友曾經說過如果我該做的事情都完成不了弄不好了,他更沒有資格主動來找我了,因為如果他來找我了他會覺得耽誤到我的時間。他這番話影響我頗深刻,我之後開始懶惰時都會想到這句話,然後立馬打起精神趕快把該做的事情弄完,等他有空我也處理完該做的事情,我們就可以無正事壓力的玩、聊天。

女孩,男孩,當你在想著自己付出比較多主動比較多,對方怎麼都不理你時,開始陷入無止盡的胡思亂想時,不妨換個想法,然後靜下心來享受自己獨處時的空間,找件事情來處理,真沒事做那就放鬆追個劇做甜點什麼的,再不然就是揪人出門玩兒。打理好自己,享受獨處,別往後走也別停滯不前,得往前走,感情不該成為你的阻礙而是要幫助你走的更好更遠,兩個人在一起是要一起進步的!

希望每個在戀愛粉紅泡泡中的我們,都能在戀愛中和對方一起成長,一起攜手走下去,遇到困難勇敢面對,勇敢吵架溝通,不放棄的一再磨合,本來就是不同的兩個人嘛,不管多麼契合也不可能想法習慣上完全一模一樣。加油💓
也希望男友的51:49法則能幫到在迷茫中的你😊

p. s 白痴的我剛剛才想到,他愛我49分又如何,我愛自己51分,加起來還是100分呀😂
(唉都過了那麼久我現在才想到,晚點和男友說一定被笑死QQ )

熱門回應

179
真的要多愛自己一點
如果不愛自己了 怎麼會去愛別人呢
這也是我最近才頓悟到的😂😂
100
我是活生生的案例😢
真的不要把另一半當作生活中心
沒有人可以完全承擔你,除了你自己
壓力終究會逼走他的😭
有時候吵架更要冷靜
不要只想到為何他只願意給我100分中的49分
而是他願意在他的100分中讓我佔了49分
還在的你們請好好加油!
28
喜歡的時候會一直想要待在對方身邊
當到了愛的時候你會想好好做好自己
帶給對方不同的驚喜
這點對感情加溫也很有幫助唷

-麥

共 38 則回應

179
真的要多愛自己一點
如果不愛自己了 怎麼會去愛別人呢
這也是我最近才頓悟到的😂😂
9
B1 真的!我一個很好的朋友也和我說過「如果你不愛自己 怎麼去愛別人」。
先愛完自己也才有足夠的能力去愛別人,就好像得先保護好自己才有能力去保護別人的道理一樣呢!
我們一起加油 💪
28
喜歡的時候會一直想要待在對方身邊
當到了愛的時候你會想好好做好自己
帶給對方不同的驚喜
這點對感情加溫也很有幫助唷

-麥
3
感謝你的好文 我就不客氣收下了QQ
100
我是活生生的案例😢
真的不要把另一半當作生活中心
沒有人可以完全承擔你,除了你自己
壓力終究會逼走他的😭
有時候吵架更要冷靜
不要只想到為何他只願意給我100分中的49分
而是他願意在他的100分中讓我佔了49分
還在的你們請好好加油!
2
B3 收下你的建議囉!謝謝你💓
一段感情中不能忘記原來的自己,人生嘛還是為自己而活比較值得XD
做自己,提升自我價值,讓對方產生不了分開的想法才是王道 😂
B4 好的喔!要收好XD 希望有幫助到你😀
B5 別難過,下段感情別犯同樣的錯就好了😀
謝謝你的那個想法"他願意在他的100分鐘讓我佔了49分"我會記起來的!希望以後吵架或是生氣到想靠北他時我能好好運用這句話XD
我們都該感謝對方願意愛我們,畢竟沒有人有義務要來愛我們。
你也要好好加油喔💓
1
男友感覺很聰明?
3
我都愛自己100分…
.
.
.
.
.
QQ
5
感謝你的好文
剛剛的我還困在迷惘當中總覺得我已經給他夠多的空間他卻還是不太理我甚至懷疑他是不是不愛我,雖然我們沒有每天通電話可是每次通電話他都在想要帶我去哪裡玩甚至為了方便還說下禮拜要去買車這樣比較帶我出去玩比較方便他總是為我著想但我總是覺得他陪我的時間不夠多完全把他當成我生活的重心但看完文後我覺得我似乎該給自己更多的空間更多的愛原本的我是愛他90愛自己10但我想我該學習愛自己51愛他49了
謝謝你的文讓我想通了
0
謝謝妳的文章 女孩
我會努力的
0
謝謝你告訴了我
這是我最近遇到的問題
我會努力
愛自己多一點
讓彼此都有空間😊😊
1
你們都是很有智慧的人哦很棒👍🏻
3
跟我一樣 我也是過來人
一開始因為前段感情的陰影
我也沒有安全感
也是現任教會我怎麼愛自己
結果他現在都跟別人說我愛自己過頭了
因為變得喜歡打理自己
雖然我現在偶爾也會陷入自己的圈圈
不過很快就出來了
因為有些人值得
很喜歡期待兩人見面的時間
剩下的時間可以好好忙自己的事
什麼時候該做什麼
知道彼此感情都不會變
我想這就是成熟的愛❤️
0
讚哦,51 49法則我會銘記在心的,哈哈
0
幫助很大
0
B7 不不不不我堅決不會說他聰明😏
你也別這樣覺得吧!!!好嗎?😂
B8 沒關係,遲早會有人讓你願意從100分出49分愛她的
B9 不謝不謝,加油唷女孩💓 你得先學會愛自己,讓自己值得被愛,他才有更多的理由來愛你呀😀
B10 不謝不謝,我們一起努力加油💓
B11 不謝不謝,希望你也快快解決這個問題唷!我們一起努力💓
相信我在你努力的過程中你會慢慢愛上專屬於你的空間的!😀
B12 謝謝你💓 但我還是比他聰明der😏
B13 我想可能陷入圈圈的我們都是想到了理想但忘記了現實?
兩個人在一起不能退步的,該培養感情時好好培養,但也不能忘記自己該完成的事情,心裡要明白什麼時候該做什麼事,這樣才會一起成長。
是呀,我想這應該是成熟的愛吧XD
很開心你也走出來這個問題了喔💓
B14 好的喔!記好記滿XD
B15 很開心幫助到你😀我們一起加油💪
0
天啊給你一個大❤️
0
我前面看到還以為是我發的文啊
幸好後面跟原po一樣想通了
不過現在有時候還是會忍不住去比較
謝謝你的文章👍 果斷收藏❤️
之後犯老毛病時再回來看看
2
適用於穩定交往吧!
0
感謝好文💪
3
送你一個楊雅晴語錄
Post images
1
你好棒 最近的我也是低潮 也是大概為了這種事在吵 但是他太木頭了 不知道我為什麼生氣為什麼不開心 後來自己好好想想 想了很久 才發現我應該多愛自己一點 不要把心思都放在他身上 我現在非常的愛自己 想要充實自己 也不會像以前一樣把心思都放在他身上了☺️
0
謝謝你的建議
最近還在學習愛自己這件事情😊😊
0
最近的我一直陷入自己的圈圈裡
覺得男友都不花時間陪我
都是我自己需要熬夜等待通話時間
ㄧ吵再吵 也很怕壓力把他逼走😔

另外我想問一下為什麼原po男友會說
我的中心有我和妳
而妳只要把自己當重心就好了 呢?
3
我也是最近才想通這件事😂
因為男友職業的關係,雖然我跟他距離很近,可是我們有點像遠距離的感覺,再賴上他都說很想我,可是見面的時候卻一直打電動之類的,常常也是為這個而吵,可是後來我的乾媽開導我一些事,讓我明白:我應該要多充實自己的生活,多培養有點興趣,例如閱讀、繪畫之類,享受自己的一人時光,提升自己的同時,對方也會因此受影響並且一起成長🖒雖然我還不太習慣,但我想我跟他會更好的☺

祝原Po你們也幸福❤
0
寫的很好~👍👍
0
好文推推
2
B7英明 我是真的很聰明

by51分的男友
0
最近真的很需要看到這種文
這個理論真的很棒😣😣
3
他在跟我講完一樣的話後就直接提分手了
連改過的機會都不給我
你們要好好加油喔👍🏻👍🏻👍🏻
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
這個理論真的不難懂
偏偏很多女生都無法理解
造成無止盡的爭吵最後分手
(身邊的例子是女生居多 當然男生也有)
1
雖然現在是49分
但如果我們結婚了
我一定愛你94分
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
謝謝妳的文章
最近也跟男友一直吵架
看了真的很有感觸!
0
我要給我女友看這篇文


如果以後有女友的話
0
謝謝你的文章
讓我學習應該愛自己多一點
不應該把生活中心一直放在對方身上
文章收藏囉❤
馬上回應搶第 39 樓...
回應...