不曉得大家有沒有聽過郭靜的歌—陪著我的時候想著她?看到MV的時候,心真的很碎很碎,因為完全是我們的寫照。

我和前任在某交友軟體認識,他當時結束了一段五年的感情,過了三個月之後跟我在一起。

剛在一起的時候他對我的愛確實是漫溢出來的,我也能感受到,當時的他也認為自己已經放下上一段感情,雖然五年對我來說的確挺有壓力,但我也選擇相信他,沒有多提。

熱戀了兩個月之後,到第三個月,他開始不一樣了。言語中不再那麼甜蜜,擁抱也沒那麼多溫度,我一直以為是我自己的問題,是不是我讓他倦了、膩了。我不吵不鬧,自己一個人哭完,再理性的和他對話,壓抑到不行甚至跑去看諮商師。

在第四個月的某一天,他說要談談。他坦白我們的感覺不一樣了,他自以為放下上一段感情,但五年對他的影響太深,每個走過的地方、特定的動作、關鍵字,導致他自己一個人的時候、聽歌的時候、騎車的時候就會哭,他想她。

他開始喝酒,他壓抑,他不知道怎麼面對我,他深怕對我的每一個心疼,我都會誤以為是愛,所以他冷淡,他怕傷害我,卻也正深深的傷害著我。他認為誠實是最好的方式。

於是我知道了這是他的告解大會,其實內心輕鬆多了,因為不是我的問題,而是他心態的問題,但真的好痛好痛,心被撕裂的感覺。

隔天,為了拿回自己放在他家的東西,我們見面、吃飯、走走,想說最後一次了。整天相處下來,我們講了好多原本不敢說的話,他放下壓力,我也感覺輕鬆,我們能侃侃而談,什麼都能聊,對他來說,就像是回到最當初在一起的感覺一樣。那天,我們笑著、哭著,捨不得的結束了。

感情糾纏了一個禮拜,連假見了面,去很多以前說想去的地方,希望不要留下遺憾。見面完也是該斷開聯絡了,他還不清楚他想要的究竟是什麼,我們分開以後,他的腦子裡就通通是我,不聯繫是希望他能想清楚,做決定,然後不要再傷害任何一個人了,不管他和誰復合,我們都必須先往前走了。

今天是不聯繫的第二天,慢慢感覺到痛了,思念無聲無息,卻震耳欲聾。害怕的事情太多,怕他再一次重蹈覆徹,我也再也沒辦法被傷第二次了,本來想要做給他的小書,卻在每一次的翻開,都記起他想念她的畫面,像是刀割,血流不止。

朋友們都罵我傻,但自以為愛能包容一切的我,確實很傻。你懷念你的舊愛,那我能不能別擱淺在這了,瀟灑離開。

共 6 則回應

1
多愛自己一點
1
至少他還會講,恭喜你沒浪費太多時間在他身上
我也是再等一個他,雖然他沒那麼長的交往紀錄
0
嗯~我懂妳的感受…
0
親愛的 幸好他誠實
當初我的那個他 也是誠實的說淡了
剛開始或許會很痛 但之後仔細想想 這也不是全然不好
我們都還年輕啊 正值花樣年華
未來會有更好的人值得我們遇見
就如他不配裡寫到:妳不需要為他來悔過 他憑什麼
沒必要再為他掉眼淚 就算思念到瀕臨崩潰
親愛的 請想清楚 他也會跟著心疼嗎?
我們都要更愛自己一點❤️
不論結果如何 自己才是最重要的
只要妳需要 我們隨時都在這
By愛妳的🐢
0
慶幸他誠實的說出口了妳才沒越陷越深
別把眼淚都流在一個人身上,在花園裡多走多看即使途中會被烈日曬的又紅又痛被雨淋的溼透寒冷但總有一天會找到那朵盛開的花的~
好好放下吧~難過的時候妳還有我們可以靠❤️
加油👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻❤️😍
0
你的狀況跟我好像啊
我們交往兩個月 第三個月也變的不像一開始這麼熱情,那種冷淡對我都是一種折磨,又不願意溝通
是最後我逼他,他才願意放開心說出來,兩個哭著對對方說不捨又無可奈何的狀況,心疼他的放不下
就算未來站他身邊是其他女孩
也希望他能從那痛苦中離開
我已經做不了什麼了
馬上回應搶第 7 樓...
回應...