想跟正在遠距離的分享⋯但不知道該放心情還是感情,想說是遠距離感情,就放這裡了⋯
遠距離的情侶加油💪💪💪💪
-
遠距離考驗了包容心 耐心 時間 距離 信任 安全感 等等好多東西⋯
對我來說,
遠距離總是給人一種朦朧美的感覺,當你花時間去了解或是覺得彼此正在培養更好的默契的時候,可能就要搭車返家或返校或工作的等等原因,而不得已離開。
而當你發現遠距離的美的時候,卻又會因為這朦朧的景致,讓你像手握著刀劍般變得小心翼翼,極度敏感。在這霧濛濛的路途中,你知道前面的路是自己無法掌握的,是湖泊?是泥沼?還是充滿危險重重的森林?你可能會因為沒有安全感,而不敢向前,甚至還因此不小心刺傷了你最在乎的人。

美歸美,一路走來,在探索這美麗之時,我們走的亦忐亦嶇。
遠距離可怕嗎?

----
從一開始 原本要介紹你給我室友認識,
結果卻變成我們在聊天,之後提起很大的勇氣加半威脅的跟你告白,就這樣在一起到現在。

我們歷經了台中跟高雄的距離,沒有比異地戀的遠,但卻也是一個需要三個小時的距離。我們之間每一年都經歷了很多事情,曾經一起出去遊玩的甜蜜,曾經互說心底的秘密,也彼此抱著撕心裂肺的痛哭過。

很高興現在不是台中高雄的距離了,變成了泰國跟台灣了。交往了三年後,我們彼此抱著對彼此的信任,去各自追尋自己的夢想,但其實正確來說,是我自私地離開你,跑來泰國實習做我想做的事,而你選擇留在台灣等我回去。

這半年我們所經歷的距離變成我們彼此更相愛的證據,今天我忽然想了很多,滑著我們的聊天記錄,發現昨夜我們都變了⋯
曾經的我,總是認為你是我的附屬品一樣,不過去哪總是要跟我說,生氣了,就要哄我,像公主般的對待我。不管去哪都要先跟我說,接電話總是要第一時間接起來,一大堆現在自己想起來,都覺得無理取鬧。就在昨夜聊天的時候,我們彼此說了未來大概的走向跟規劃,才發現我愛你愛得那麼深,也才發現,這次不是你,也不是我在做所謂的報備,而是在為了未來而打算、一種自發性想給對方足夠的安全感而說的。

我問你說 我們是不是天生就適合遠距離。
你回答說這是上天的考驗吧。

其實,除了上天,還有我自己的自卑。
我怕你會看見我每天晚上總是要抱著小時候的被子才能入睡的我
我怕你會看見一整天都不說話就把自己鎖在自己世界的我
我怕你會看見晚上做惡夢驚醒分不清楚現實的我
我怕你會看見憂鬱而跑去廁所縮在牆角摀住嘴巴大哭的我
我害怕的是,你會真的了解到真實的我。

未來,我不知道我會在何處,我知道你會外派去工作,我們一樣會持續著遠距離。或許有一天,等到我不再自卑的時候,我會再次鼓起勇氣,跟你求婚雖然不知道你的心如何,但我還是會像當初跟你告白一樣,帶著蹦蹦跳的心跟你說我想嫁給你,可以娶我嗎?

遠距離,可怕嗎?
不可怕。只要你把手交給我,我會牽著你走過這朦朧的可怕,跟你一起去看這背後的美麗景色。

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...