前幾天看到這篇轉貼的文章

可能因為有點歲數了,莫名其妙的覺得很touch到自己

索性就上網估狗了一下...也整理出來這一篇

第一次發文,就獻醜了

如有違反版規...我會刪除 謝謝

================================

給我一場不趕時間的愛情

在提倡效率快速的今天,慢,是一件很沒有效率的事情。
情感在這個基準下也變得粗鄙淺薄。

認識一刻就說想你,接觸兩天就說喜歡,三天就約吃飯,五天不到手就謝謝再聯絡。

慌慌張張地在一起,紛紛擾擾的離開。
就像那上下班的人潮一樣,沒有誰願意為誰停留。

有感覺就說喜歡,有喜歡就說那是愛情,覺得有愛情就去告白,失敗了沒關係,反正還有下一個。

感情已經不再是暗戀三年,追求四年,戀愛五年,才到最後的相守一輩子。

我們已經忘記了暗戀時的耐心,追求時的新奇,相愛時的甜蜜,平淡到最後的點點滴滴。

我們已經忘記了等待,等待慢慢地熟識,慢慢地瞭解,等待那種熟識後的契合,了解後的默契。

我們在強調著新鮮感的同時,卻略過了新鮮感的內涵。
新鮮感從來不是和未知的人探索未知的事物,
而是和已知的人冒險未知的事物。

探索的過程中,情感堆疊的默契,會讓你感到意外的安心。

是不是有些時候總覺得生活很累,晚上半夜三更的又睡不著,早上又要起個早去上班。下班回到家吃飽倒頭就睡,什麼事情都過得很匆忙,但是我們竟然不知道自己在忙什麼!?

導致我想好好跟你聊個天,假日想要好好約個會,又會覺得好不容易放假就在家好好休息不要出門。每一天被很多日常生活習慣給重疊,但是仔細想想卻又好像沒有那麼多事情要做,負能量的堆疊,疲憊感的爆發。

不敢問你今天心情好不好,因為我害怕你忙碌的沒時間回我。
電話裡聽見你的聲音,明明你就在我耳邊,但是卻又隔了十萬八千里。

泰格爾:世界上最遙遠的距離,不是生與死。而是我在你面前你卻不知道我愛你。

我們是否也羨慕別人可以每天見面,想擁抱就擁抱,想吵架就吵架,想不說話就不說話。
但是我們卻沒辦法這麼做,因為我不知道,你,在哪裡。

我想和你一起慢慢變老,我想和你一起浪費時光。
就像早晨比你還早醒來,凝視著你熟睡的側臉。
或是半夜被你的呼嚕吵醒,在一旁翻來覆去地被你打擾。

我們都很平凡,縱使今天工作上不如意,還是會給彼此個訊息,撥通屬於彼此的時間。因為只要在一起,一切便是幸福。

我們都是平凡人,生活上不會一瞬間有什麼改變。所有的生活,平常的一切,都要繼續走下去。

時間還是繼續溜走,地球還是繼續轉動。沒有什麼會因為我們而停止。不是我們真的有那麼偉大,而是我們清楚的明白,這是我們必須走過的路程。在各自的城市,各自的生活,一邊忍受著,一邊繼續走下去。

一切的一切,只為了有一天,再也沒有什麼可以讓我們分離,為了有一天能夠跟你一起虛度光陰。

我們都在愛與不愛中明白,愛與不愛不是一種考驗,而是把自己最真誠的平凡交到另一個人海中的相遇。

每個人的生命中,總會遇到屬於自己的男孩或女孩。

如果可以,可不可以慢一點喜歡我

如果可以,給我一場不趕時間的愛情

================================


這簽名黨非常的中二,但是也用很久了就叫........月夜晴空

共 1 則回應

0
那些最美好的時刻 回首都是用平凡點綴出的愛情呢 一種有你陪著就幸福的感覺
馬上回應搶第 2 樓...
回應...