先說我法律系,想要拿「法律系邏輯好棒棒」來戰的,「以後會為黑心無良商人辯護;恐龍法官尾巴很大條;惡質檢座凶巴巴」來戰的,歡迎歡迎多多討論,用力地打我臉吧,自由地講、自由地想,才是民主的台灣啊!^^
(我覺得原文的B9算是講得蠻好的了)
-
故事大概是(要破梗囉)
熊井先生因為自己長得很醜,家裡的人也都醜
親戚聚會大家都醜八怪,連祖先牌位都不忍卒睹
於是熊井先生非常認真地念書,放棄娛樂,考上一流大學,進一流公司任職
為了就是要用這些條件取美女來生下好看的小孩
直到他遇見了穗香女士。
從頭到腳100分女孩。他熱情追求,最後終於用自己真誠的行動還有心地善良娶回美嬌娘。
婚後也相當恩愛,人人稱羨。誰知他公司某同事恰巧與穗香是高中同學,才揭發了她動過整形手術的過往。
熊井先生得知後就崩潰想離婚。
-
古美門的論點是
要怎麼擇偶是他的自由,婚姻難以維繫就離吧(反正穗香女士值得更好的)
羽生晴樹的觀點蠻浮動的
一下說要欣賞內在美,一下說整形是為了要更有自信沒關係。搞得我好亂XD
-
總結一下吧
自己不是處男,要老婆是處女
→自己不是帥哥,要老婆是美女(哇哇,好多人中箭)
有人愛錢,有人愛胸,有人愛腿,有人愛臉,有人愛身高,有人愛體重
今天你女朋友沒錢,你就不愛她了?有何不可。
今天你女朋友是隆乳出來的,你就不愛她了?有何不可。鄉民很多在排隊呢
今天你女朋友出車禍,要截肢,你就不愛她了?有何不可。
今天你女朋友被火紋身,臉部毀容,你就不愛她了?有何不可。
我們會認為上述情形,繼續留下來的才是真愛,這忽略了某些人就是用條件在擇偶,而且他們也有他們的道理。至於能不能找到對象,對方要不要,那是他的事啊。

當我們說「處女膜」是古早對女性第一次要留給配偶的刻板印象,是對女性的標籤,應當破除,「男性不該這麼在意處女膜有無」的同時,卻無意間把自己認為進步的價值套用在別人身上,而失去了多元性以及溝通的可能。

至於價值觀有沒有對錯這件事,我個人是認為沒有啦!
我是採取價值觀相對的看法,以前的人視離婚為可恥的事情,現在卻顛倒,傻傻地硬撐大家反而會黑人問號。
因此,我會比較傾向把重點放在「行為」有沒有傷害人(傷害原則)有的話就來看看值不值得非難(罵)一下,如果沒有,你管她怎麼想、怎麼做?

傳統的價值並非絕對必要,但也不見得一無可取。有人在意這個(我阿母很愛燒香),有人在意那個(我鼻子過敏),重點是「需要」以及「尊重」,而不是因為它叫做傳統,所以一定要破除或保留。


然而,我非常確定用謾罵的方式絕對沒辦法讓喜歡處女膜的人就此不喜歡。

(看看有沒有人要理我XDDD)

共 3 則回應

2
其實擇偶也算是一種市場交易
每個人都在挑選自己喜歡的商品
也都在尋找喜歡自己的買主
反正能不能成交就交給市場機制去決定
對別人的喜好說三道四會不會顯得自己比較高尚我不知道
但肯定顯出自己沒有多方思考的能力
2
女生只會聽她們愛聽的話
不是實話
3
如果大家都能彼此尊重同理友善就好了
我認為你說的很好👍👍
馬上回應搶第 4 樓...
回應...