跟女朋友在一起還沒一個月,他是一個從小被保護的很好,爸爸媽媽也都很保護他把他捧在手掌心也不會被罵的人,所以可能不太能接受有人想挑戰她吧,她覺得自己是最好的。
一開始在一起的時候對於一些不順遂的事情我都能安慰她,他也能夠聽進去也會開心一點,但是最近期末考可能他壓力也不小,加上工作最近常常被上司罵還有一位新人一進來就搞排擠討厭她,從前天開始他不知道哪裡找來一堆心理變態的美國影集一直狂看,好像都是有關殺人暴力強姦傾向的東西,這幾天跟她講話時,他都會跟我說好想把新來的同事殺了,還有一直覺得自己很爛什麼事都做不好,不太能接受的就是她說一直很想自殺,要不是自殺太痛了她早就行動了,雖然我有嘗試安慰她,她卻說我可能是壓倒她的最後一根稻草,是第十三個原因。
我這一兩天都蠻難過感覺很無力,不知道是她看了這些東西之後才變成這樣還是這樣的她才是原本的她,如果是後者的話,那跟我一開始認識的以及喜歡的她完全是不同的人。雖然他有時候會亂說話,但現在十句話有九句不離這些東西,而且也講的很認真,我不知道該怎麼辦才好,還是我該怎麼跟她溝通。

共 4 則回應

5
送醫ˊ_>ˋ 輔導室先,嚴重點就身心科。
想自殺可能是憂鬱症,想殺人可能快變躁鬱症
或是其他精神性疾病。
-
不過你自身安全要先顧好,或許先通知她的家長?
3
找他朋友多跟他聊聊
以前太順遂
所以現在抗壓力不夠吧
2
幾歲是重點,如果30幾還這樣那真的可能有點問題

如果還是大學生,就是中二病吧,就思想還很幼稚不成熟,學校一堆這種人阿。
0
好可怕⋯⋯尋求專業醫師吧(心理諮商、醫生之類的)你自己小心一點 不要激怒他
馬上回應搶第 5 樓...
回應...