在故事開始之前,先說明一下A女
A女是男友和我在一起之前所追求的女生,男友和我在一起後也因為「不想讓人覺得當初追得是A,結果最後在一起的人卻不是A,另一方面男友也顧及A女感受,怕她受傷」而和我約定,三個月後再公開我們的戀情。當時我體諒男友,怕他被冠上不好的罪名所以選擇暫不公開。

戀情公開後,我覺得A女對我有敵意,也覺得她很喜歡三不五時找我男友聊通訊軟體,那感覺像是她自認為她是我男友的知心朋友,他們倆可以說一些檯面下的話(比較親近,類似心裡話、說心事的那種),因此一直很
沒辦法沒辦法沒辦法
忍受。(抱歉我就是容不下她那顆沙)



(A女的前提有點長,因為我要把我對她的感覺形容得盡可能貼切,讓大家了解)
@正文開始@
在這睡不著的夜晚,拿起了男友手機看看他最近都在和哪些朋友聊天,順便檢查一下有沒有不正常的對話~

在看完大部分男友平常會用的通訊軟體後,發覺男友真的很優,和朋友的對話都滿正常,答應我不和A女聊天後再也沒有對話了,心裡覺得很欣慰,有很認真在執行諾言,不錯不錯

接著看看最近都拍些什麼照片好了,點進相簿後看到一張看起來像是截圖的某軟體對話紀錄,聊天背景不是男友的預設背景,傳送者的言語及語氣看起來也不像是男友會說的話,接收者的頭貼是一個我不認識的女生,對話內容是接收者在回答傳送者的問題。在第六感之下,我馬上聯想到傳送者的語氣大概是A女的語氣,而這張截圖應該也是A女傳給男友的。

後來想起先前我有一個通訊軟體沒點進去看(因為知道男友已經好久沒用這個軟體了),點進軟體後真的男友在和A女聊天,最近的對話還停留在前天,那天的對話還是男友先開話的。繼續往上翻,也發現了之前男友告訴我的一些消息根本不是男友同事告訴他的,而是男友詢問A女得到的消息⋯⋯⋯⋯

看完之後我真的很失望
為什麼信誓旦旦的說不會再跟她聊天,會減少交集,卻自己找她開話?卻故意用平常不會用的通訊軟體對話?
為什麼在戀情開頭的時候我為了你、為了她的感受隱瞞了我所有朋友(甚至是我最好的室友)我們的事,你卻在我們在一起後無法做到你對我的承諾?


另一方面我也要說,我們在一起已經超過兩年,男友對我真的覺無二心,也不太跟女生朋友聊天,也對我非常好、可說是無微不至的照顧,只是我不懂為什麼這麼愛我,還不能做到不和A女有交集?難道沒法為了我斷了A女嗎?還是我太苛刻了?

謝謝有看到最後的大家,也歡迎提出看法

共 1 則回應

3
我覺得男生女生想法不一樣啦
常常都是男生怕妳生氣所以隱瞞
妳有跟妳男友說清楚講明白就是不能接受A女的話
他一定會去跟A說 然後A女就說不如我們用平常不會用的軟體聊天就不會被發現啦~
大概就是這樣吧

妳真的不能接受就只能挑明的說有A沒有妳這樣
喔對了如果他們之前有什麼不正常的關係的話妳男友應該會跟妳生氣大吵
要有心理準備喔~
馬上回應搶第 2 樓...
回應...