剛在一起那時還蠻有空的,所以都會和我通話也會找我
而且他不像大部分的牛很木訥
他會很明確的說想我和愛我
放學回家也都會主動問我打電話
到中間開始他就不再主動和我說想我、愛我了
不過我讓他說的話他會說
再後來上個月的吵架後他也不曾主動問我電話了

曾想過我是不是他一時的新鮮感
當初很愛時確實都會找我在乎我的感受
到後來就只顧自己的事情

和我說忙卻有時間和家人討論要幫他們買什麼
有時間和朋友約去吃飯
一天卻只回我一兩次訊息
能擠出時間做別的事,回我訊息很困難?
覺得自己很傻的這樣愛著在乎著

溝通過好幾次了
每次的溝通然後吵架到後來他也說累了
明明我的要求也不多 我也不是沒體諒他

有遠距離的情侶一天一兩次訊息這模式維持很久
後來有改善的嗎😂

共 5 則回應

0
兩次根本gg
1
很多人常說自己已經嘗試很多次溝通了,但溝通沒有你想的那麼簡單,要怎麼讓對方真的聽進去,這才是難的地方。
甚至重複著同樣沒效果的溝通,只會讓對方更煩躁,更冷漠,更讓你覺得更不受重視。

每個人都有自己的點,我也不能跟你說怎麼做就一定成功。
0
B2 不一定每次的溝通都吵架
在事情結束後我會跟他說我希望他怎麼做
但他都看過而已 沒有去做
能給個建議嗎?
怎麼讓對方聽進去 想參考一下
0
說出真實的感覺再說希望可以怎麼改變,而不是直接說他要怎麼做。直接要他怎麼做有種命令語氣。
說出感覺是因為有時他只是沒注意到,但不是不在乎。但是一天才兩句,有點誇張。可能不只是沒注意到而已。

另外說出自己感受或訴求時,同時也問問他的感受。你希望被了解,對方也希望。
人的感覺是很主觀的,你覺得你很體諒他,他覺得呢?

再來主動的問題,沒有誰一定要主動,他不找你,你可以試著找他。

不知道他主動時你是否有曾經主動過,他或許也覺得主動的很累了?

就我自己以前經驗,我覺得比起耍任性或哭鬧的態度,用熱戀期那撒嬌的態度,那種甜甜的感覺最容易聽進去。
0
我前面回的很短,抱歉。身為高雄彰化的遠距,這距離不遠,但家人限制一個月見一次而且只有一天。(之前有發過遠距吵架的文XD)

談遠距最怕冷戰,我們也超愛吵架的,但是記得真的不要care誰主動,他如果沒密你,你就密他,然後順便撒嬌的說 要報備一下不然妳找不到他會難過,把你的心情說出來,但是是用他能接受的方式。
如果我做錯惹他生氣,我會撒嬌、一直跟他講話,說對不起我錯了。
如果他做錯了我生氣,我會告訴他他哪裡讓我不開心,然後他會道歉,而且你們要討論出結果
下次再這樣,怎麼處理?
記住,遠距千萬不要冷戰,已經夠遠了,還不強制溝通真的很難維持,這點你們要有共識~
希望原po能找到屬於你們的相處模式~
馬上回應搶第 6 樓...
回應...