看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
文長

如題

我和男友至今交往了一年多,這一年間裡我只見過他的表姊大約3次,是只會打招呼的關係,沒有過交談,甚至可以說是不認識,但我對她表姊的印象非常的不好(原因在後面的補充裡)。

最近過年去男友家拜年,也是第三次遇到他表姊,我打完招呼過後也沒有和她交談,我和男友的親戚長輩聊聊天,表姊和其他男友兄弟姊妹們在打牌,在期間,因為男友弟弟問我吉他調音器的問題,所以我就教了男友弟弟調音,順便還彈了首歌跟男友家人們一起同樂,當然男友的表姊也包含在內。

隔天,男友的表姊就用FB來密我了,第一句劈頭就問:“你會調音?”
我愣了一下,才發現好像是男友表姊的FB。
我禮貌地回答:“是,會使用吉他的調音器。請問您是○○○(男友小名)的表姊嗎?”
男友表姐並沒有正面的回答我,只回答我說:“你可以不要跟○○○講嗎?”

當下我就馬上跟我男友講這件事了,因為她沒有表明她的身分,所以我也只好找男友確認,我也怕是我認錯人(後來跟男友確認後是表姊沒有錯)。

接著男友表姊繼續問我關於調音器的事情,不過她一直不停地重複循環同樣的問題,這時我就開始覺得奇怪了,她的感覺不像是單純要問我調音器的事情。

果然沒多久她說她想要加我的LINE,我鄭重且有禮的拒絕了她,因為我是一個非常很注重隱私的人,我非常非常的不喜歡我的LINE裡出現我不熟悉的人,我平常的LINE就有分成公用跟私用,我的公用手機是拿來加主管和同事以及專題的組員和老師的,私用手機都是加我非常非常熟悉要好的家人和朋友,我不想加男友表姊進我的公用手機,那是我在工作時用的,有男友表姊很奇怪,但是我也不想加她進我的私人手機,我跟她根本是陌生人,所以我不想加她好友來打亂我的生活。

後來男友表姊又說,她想加我LINE是因為她有很多不要的衣服想要給我,加好友比較方便可以拍照給我看,但是我馬上就知道她在說謊,
第一:男友家的親戚很多,她如果有不要的衣服,應該會直接給男友的親戚妹妹,而不是給我這個外人,
第二:我的個子非常的矮,身體很嬌小,男友表姊不只高,幾乎也可以說是壯了,她的衣服我根本穿不下。

我沒有戳破她的謊言,並且拒絕了她,我說:謝謝姊姊,但我衣服已經很多了,如果我在收下姊姊的衣服的話,○○○就要罵我了~而且我也不好意思收下姐姐的衣服。
結果男友表姊竟然回我:真的喔?○○○會罵
我終於知道她的目的了,她是來探聽男友八卦的…..
我並沒有回覆這句話,看我沒回覆,大概也猜到我有點不對,她馬上又說,她其實只是想加我的LINE而已,又轉問我可不可以加我的IG。

我又再次拒絕了她,對我來說IG也是非常私人的東西,我只給我很好的朋友追蹤而已,而且我已經知道男友表姊的目的,我IG裡有我和我男友的點點滴滴,我根本不可能讓男友表姊加我。
到這裡我已經沒有再回復男友表姊了,我的心裡非常非常的不舒服,我跟我男友說了表姊的事情,他叫我不要理表姊,但因為表姊仍持續的密我想要問出我的IG或者是LINE,我問男友怎麼辦,他叫我直接封鎖,我跟男友再三確認後,直接封鎖了男友表姊。

隔天,也就是今天,男友的表姊,用了別的FB帳號要加我好友……,我直接刪除了,我覺得很可怕很噁心,我覺得很像遇到變態的那種感覺……而且我很怕之後如果遇到他表姊時,他問我我應該怎麼辦(表姊是那種會問的人),整個人陷入恐懼中,雖然男友叫我直接不理他沒關係,但我心裡真的很害怕……。
我到底該怎麼辦?

補充:男友表姊,是一個很愛亂講話又很自大的一個人,總之非常的奇怪,我遇到她3次,每次都讓我很震驚,
第1次見面時是男友家邀我去母親節一起去餐廳吃飯,那時我們坐長桌,我坐在最左邊,男友表姊坐最右邊,從我進餐廳那一刻開始,男友表姊就一直盯著我跟男友看,直到我們那天飯局結束為止,那時我就覺得表姊有點奇怪了,
第2次見面是我去男友家時,突然那個來肚子痛,那時男友表姊剛好去男友家作客,男友很著急的跟男友媽說我那個來肚子很痛,他要騎車出門去幫我買衛生棉和止痛藥,我就聽到男友表姊用非常大且自以為玩笑的話說:○○○,你把人家肚子搞大吼!!!!說甚麼那個來,我看根本是要生了吧…….後面我沒有聽清楚,我當時肚子很痛,沒有力氣也不是很想再去聽後面的話了,因為真的很難聽也讓我很受傷,我只記得男友表姊一直講到我男友出了家門,講到所有人都叫男友表姊不要再講了她還是一直說,本來身體就很難受了,又聽到這些話,我當時在男友回來的時候,因為覺得很委屈抱著男友一直哭,男友一直安撫我的情緒又要照顧我生理期的身體,整個人很辛苦,所以讓我對她表姊印象非常的不好,第3次見面也就是過年這次,真的嚇到我太多了。

熱門回應

119
這應該是有病了吧⋯⋯
但如果是我的話表面上還是照樣打哈哈
別讓他們家長輩覺得沒禮貌
私底下就完全不理
55
她喜歡妳男友?
54
天啊,好奇怪的人
表姐跟男友熟嗎?

共 28 則回應

7
就不要理他吧,放置他
54
天啊,好奇怪的人
表姐跟男友熟嗎?
9
她好奇怪
119
這應該是有病了吧⋯⋯
但如果是我的話表面上還是照樣打哈哈
別讓他們家長輩覺得沒禮貌
私底下就完全不理
4
男友跟表姐有什麼過往嗎?
他們熟嗎?還是沒交集?
我覺得男友如果都不清楚表姐為何有這些行為的話,那表姐可能是生病了?
5
B5 男友家和男友表姊家長輩關係好,他們的關係就還好,不太熟,交集很少

男友說他也不清楚為什麼他表姊會這樣,他以前也被表姊騷擾過,但是他都沒理,也沒加他,他的ig fb line也都沒有他表姊

但是他們是家人不尷尬但我不是啊!!!所以我很煩惱怎麼辦😭😭😭
8
分行一下....看的好痛苦...
1
這種人大概就是想要被別人關注
你平淡回應她
一直敷衍拖著她
久了她覺得無趣就不會來煩你
55
她喜歡妳男友?
1
所以她到底想幹麻
5
覺得應該是有心理疾病
1
怪人
0
也太怪了吧
反正只是親戚不是家人也不一定要很好
(雖然我跟男友表姐比跟男友親姐好😂😂😂
1
真是一個怪咖
6
大概是一種表姐的優越感?
年紀稍長加上自以為吧
1
表姐在看你男友時,該不會是用「鄉下式注視」吧⋯
噢 對了
B15 我喜歡你的卡稱
10
怎麼覺得她是對妳男友有意思🤣
B16 什麼是鄉下式注視啊?
0
可能是有心理疾病?跟我躁鬱症的姑姑有點像...
4
有點像亞斯伯格
不會判別場合還有對方臉色
建議帶她去檢查
0
歪個樓
可以請教原po怎麼堅定有禮的拒絕給line嗎?我都不爭氣的給了😭😭
3
幹拎拿啊死八婆
4
看前面時還以為是不是男友表姊喜歡你
等到都看完我只有問號問號😂
0
所以重點到底是什麼?超級問號
是表姐喜歡男友?
純粹表姐很詭異?
1
B20 我都直接跟對方說:“不好意思,我因為個人原因沒有辦法給你我的line”,如果他再繼續糾纏就再講一次,通常拒絕2次在怎麼堅持的人就不會要了,如果更不要臉的再糾纏就封鎖。
我還有遇過問我什麼原因的,我就說:“不好意思,這是我的隱私,無法告訴你,不好意思”

B23 我想問這麼怪的表姊,我之後遇到他應該怎麼面對,不管是見面還是網路,我應該怎麼辦?
0
會叫她閉嘴,應該你男友家人都知道她的狀況不正常...
原po,堅持你的態度!保護自己為首要!
0
B17 哈囉我是B16
來!上圖!
Post images
1
B26 男友表姊就是用這種眼神看我們!!!!一模一樣!!!!
0
我的卡稱感覺很像韓劇看太多 哈哈哈😂
回應...