是很長很長的文章,還請大家看完,切勿斷章取義!!

跟閃交往了6年…
閃是一個學霸,學校名字都是閃亮亮的!
閃自從大三學到寫程式後就不斷鑽研自學寫各種程式…
自從他寫程式模擬當專題後,沒日沒夜的研究程式外,他常常廢寢忘食的研究,我都要一直吵著肚子餓才會帶我出去吃飯…如果我想去超市買菜,他會非常不耐煩……(他生活作息非常不固定,甚至日夜顛倒)
在這期間他對我媽說話總是不是很適當,比如我媽請他幫忙10次,一次他可能會幫忙,只是嘴巴會一直唸:什麼我們把他當男傭用之類的,有時我媽跟他意見不合他還會大聲跟他對罵……(後來經過幾年的溝通和吵架他現在就好多了)
由於6年來的溝通,我母親盡量少請他幫忙,他住我家就是研究程式,頂多載我上下班和陪我吃一餐或買便當去打工,偶爾重要節日他會陪我稍微逛街
現況就是我打工,工作,閃是等九月去英國讀書留學

好的事情是這樣的,他把我媽惹火了!但是他覺得是我們家的錯…"想請問大家,我該怎麼跟他溝通還有跟母親溝通?“
>>>>>>>第一件事>>>>>>>>>
有一次我因為跟他吵架,所以下班21:30的時候搞失蹤…閃當天中文從日本回來,回去住桃園家
閃在22:08line我媽:阿姨她人呢?
我媽:還沒到家,不知道!朋友送我去美容才剛到家,我也沒電打給她,現在才回來充電
閃:你們是不是串通好故意搞失蹤?
>>>幾分鐘後
我媽:我打3通不通,你有通?如果你認為我跟她串通,那你自己找,我原本想可以去捷運站接她
閃:莫名奇妙
我媽:你回來到現在才找她嘛?
閃:早就跟他聊過line了
我媽:等等,她按門鈴了,你們自己聯絡。不對啊~這樣你為何沒有21:30直接打給他?
閃:妳只會檢討?妳只會怪別人?你從來都不會懷疑自己女兒到底在外面幹嘛?皮球真會踢,話鋒一轉就可以踢到別人臉上?
我媽:很慶幸女兒還沒交給你,她一直很期待你的電話,你出國期間一直說她很想你,到今天我出門前也是
閃:懶得跟你們爭執,你們最好去找可以容忍自己老婆三天兩頭鬧失蹤的男人
我媽:我講的話哪裡錯了?女需要這樣說?
閃:你女兒怎麼樣你都好,現在還有力氣來檢討我,佩服
>>>事後他來跟我媽說抱歉

>>>>>>>>>>>>第二件事>>>>>>>>>>
我生日前一天我父親因為被鐵板砸到腳所以,整個腳腫起來😱由於我父親都是晚上6:00起床上班17:00下班就直接兼職跑計程車。因為腳受傷,我媽想說請他幫忙移車…可是我爸可能沒聽到或忘記我們有請閃在我生日這天早上七八點,過來我們家幫忙移車,所以我爸就自己忍牙去移車😟
早上知道這件事的我和我媽,趕快打電話跟閃說………
我媽:(前段事情經過在上面就省略),然後發現他已經起床,就問閃:xx啊~~~既然你起床了,要不要陪阿姨去買好吃的豬肉,阿姨煮你最愛的咖哩飯給你吃好不好?
閃:你當我很閒嘛?你們去找可以陪你們買豬肉的女婿好了!(閃說他這邊都是笑笑的講)
我媽:…謝謝你願意早上過來幫忙移車,後面的話我會跟她說的!(電話就丟給我)
我:那塊肉我和媽媽都不知道去哪裡買才有,外婆說要告訴我們,你就一起來嘛~買一下就回家啦!順便一起吃早餐啊😊
閃:你覺得我很閒嘛?陪你們買豬肉很浪費時間好嗎!
我:那我們現在出門吃完早餐要幹嘛~?一起買肉回來,你也可以看看我父母啊@@不好嘛?之後我們再出門過生日我覺得很好啊!
閃:我就是不想陪你們一起去買豬肉,這樣可以嘛?
我:媽媽是要煮給你吃你最愛的咖哩飯欸!一起幫忙一下不行嘛?
閃:我想說早點起來寫程式,然後幫你們移車完,我就帶你去逛逛街,然後送你上班,你上班期間我再去挑禮物,我昨天看了都沒喜歡或你喜歡的款式
>>>>此時,我媽已經氣沖沖的出去買肉了>>>

>>>>>>>>第三件事>>>>>>>>>
有一天他接我下班回家,母親和外婆在包肉粽,打電話問我在哪?我告知閃接我下班剛出來捷運站…
我媽:你能不能請他騎我的摩托車去一下乾貨店買一下生鴨蛋呢?肉粽的鹹蛋不夠!
我:現在有點下雨,騎車不太好而且很晚了,能不能去愛買超市買呢?或是我們也可以包沒鹹蛋的啊!
我媽:不知道愛買有沒有耶~不然你們順路去看看,沒有就算了好了!
我:好
>>於是就帶著閃去愛買找,找到了吃粥配的鹹鴨蛋……
我打電話給我媽:這裡有熟鴨蛋可以嘛?
我媽:不行耶太鹹了!那算了我們就包沒蛋黃的好了
>>>>>>>>走出愛買後>>>>>>>
閃:你媽在耍我們嘛?如果少配料她不能自己下來買嘛?不知道這樣很浪費時間?
我真的剎那間想揍他!!!!!!!!!溝通他還說做大事的人哪有時間浪費在這裡陪你們買東買西…
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
想請問大家,學習寫程式的人是不是24小時都不能打擾?不能請他幫忙?住在女生家,吃完飯洗個自己吃或大家的碗,是不是很不合理呢?
我真的不知道該怎麼跟他溝通,讓他知道錯?
還是其實是我家有問題[email protected]@
麻煩大家告訴我一下是非對錯><這些小事加起來我真的很痛苦!!!!

共 24 則回應

5
這麼優秀的人通常只適合做研究
可能他學不會怎麼跟人家相處.........
他朋友多嗎?
2
嗯?他女朋友不是程式嗎


他出生的任務是改變世界
不是當你的王子TT
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B2 我是小三😢😢
3
成就是可以值得讚許的
但不代表做人處事什麼都可以不用管
我覺得你也不用特別檢討自己什麼
放生吧 對妳對他都好
4
這麼想寫程式就讓他寫到死吧
分一分了啦
還沒嫁就這樣大小聲
以後還得了
0
他對朋友,客人都很畢恭畢敬…
他朋友是不多也不是都沒有,也是有一小群國中高中朋友有聯絡,大學同學就較少了
7
呃...我的感想只有:很沒禮貌😨
4
為什麼寫程式要住妳家阿?
還要伺候他?請問他是入贅還是包養?
把他趕走別造成父母困擾好嗎?
媽的要是老娘就把他程式毀掉
何止沒禮貌還沒家教
0
B9 閃說他這樣方便帶我上下班~
祝最多一個禮拜吧,之後就陸陸續續住個幾天@@唉…他爸媽縱容的吧~他媽什麼都自己做,家庭蠻冷漠的@@爸爸是自己開公司姿態也是擺老闆的姿態對閃,父母看我們兩個感情好就算一起讀書也有意見ㄏㄏ
0
B5 所以我們家沒要求太多吧@@?
5
這男生不太優欸 沒大沒小的。
我男友工程師忙翻天,從來不會對我發脾氣
4
B11 我是B5 唉唉
其實我不懂你為什麼還一直在檢討自己或你們家,也看了一下你跟其他人的回覆,你自己也講了他都可以對別人畢恭畢敬,卻無法對你甚至你家人有個好一點態度,因為自己前任也跟你很像只不過反過來,所以希望你真的可以好好想想~
0
B13 嗯嗯我會好好想想的😊
3
你考慮一下吧
一般來說
對你媽這樣態度
你還能接受嗎
那是你媽欸!
不管他以後多有成就
我相信 他人生也不會好到哪裡去
不好意思 講話嚴厲點😅
祝你順利~
4
B10 那他大概覺得自己為了妳受很委屈
可以跟他交往是你們家修多少福氣祖宗榮耀?
哇靠小心點吧…這種人要是覺得分手委屈丟面子沒準把你全家放火全殺
0
B15 好喔~
0
B16 哈哈是沒錯有時他的字眼讓我………
3
現在都這樣對你家人了
你覺得可以嗎
清醒一點
寧可找個成就不高的也不要沒禮貌成這樣
4
要是溝通有障礙趕不出去
拜託這篇給他看,這種人就是要別人笑他丟臉才會記得自己有臉
0
其實~你自己也受不了
如果說妳結婚後你另一半也是這樣
你也有小孩那他和你說
小孩要照顧你當我很閒阿
就要和你愛愛卻不負責
你可以接受你就繼續接受吧
只能說很多問題都是有小孩時就會大爆發
4
超沒禮貌不得體 我父母絕對會叫我跟這種人分手
以為自己是誰,這種人出社會不會得罪一堆人嗎,很不社會化
一般人通常是很擔心伴侶的父母不喜歡自己,盡力維持良好形象
妳男友卻是毫無保留和修飾的展現醜陋的一面,連裝都不會裝,他不在意別人對他的評價?我覺得非常不尊重妳和妳的家人
性格有極大的缺陷,正常人真的不會這麼 怪
你媽太奇特了,被女兒的男友這樣對待還願意讓他進家門
0
對長輩一點禮貌也沒有
誰信他對妳會多好...
1
想問原po後來有沒有選擇放生
這個男的真的很不ok
我男友跟我家人很熟也不會這樣說話
基本的禮貌都做不好真的……
馬上回應搶第 25 樓...
回應...