我們都曉得一段感情不見得會有結果,我們也知道分手的感覺通常不會太好受,尤其是在一種情況之下,就是當我們是被拋下的那個人的時候。

當我們是在感情中被拋下的那個人,我們會特別怨懟、憤怒,並且錐心刺骨,再加上分手的理由如果對方說得不清不楚,我們難免會覺得自己付出的真心死不瞑目。我明明就對她那麼好,我在這段愛情裡頭不曾犯下什麼大錯,為什麼對方可以如此狠心,連分開的理由都不願意交代清楚?

我們甚至開始自我懷疑,是不是因為我的外貌不夠出眾、沒有足夠的收入、還是我的個性出了什麼差錯,才會在一段感情裡頭被別人隨手亂丟。於是,這樣的傷痛經歷可能會在我們的心中留下陰影,形成創傷後壓力症候群,即使之後有了新的感情關係,還是會覺得忐忑不安,擔心自己會不會不小心又犯了什麼無法挽救的錯誤。

請你不要忘記一個最重要的前提,談感情的目的應該是要讓你的人生變得更好,而不是變得更糟糕。每當你結束一段感情,你的確應該試著檢討反省,能夠改變的缺點就改變,如果是因為你無法改變的事情,那這段感情走不下去也就不是你的問題。

你的自信心沒有必要因為別人的不識貨而受到打擊,你唯一要做的事情,就是耐心尋找下一個懂得欣賞你的人。

至於那個拋下你的人,你只要微笑說聲再見,然後就無須再放在心裡了。

源自:自由時報 影視版 吳敏

/
這一篇感觸很深的文章
想留給你們也想留給自己
希望 我也能輕鬆的走出來
迎接下一段 懂我的感情

共 1 則回應

0
這是一篇很棒的文章 真的!
馬上回應搶第 2 樓...
回應...