退伍前一個禮拜,短暫的手機放風,與親愛的女孩討論、碰面如何慶祝🎉?

撥交鳳山受訓緣故,每一次回校園與女孩聚會,跋涉山水、路漫且遙遠(高雄-台中-埔里),也因此,每一次的相聚都彌足珍貴。

本來,想在校園的遼闊草原野餐;無奈,退伍下周一得要返鄉、開始工作,不能久留。女孩半生氣半玩笑地表示,最好碰面當天帶一隻量販店的小烤雞賠罪 ......

我突地心生一計畫,何不趁機給女孩一個小禮物呢?提早抵達,去量販店買好烤雞,打電話給她,驚喜就此誕生~

去找女孩當天,自強號一抵達台中,我立刻拔腿直奔轉運站,掐著時間、氣喘吁吁地買了票上客運。

結果 ...... 發生以下情節:
以下🎅女孩、🦌我,()我所想



🦌 "欸欸,我錯過了整點的車班!要下一班才能進山Q_Q"(哼哼我已經在進山的車上了)

🎅 "好喔,沒關係,慢慢來,到站叫我,我去接你"(哈哈哈一如往常的貼心😍)

🦌"不急著接我,我們直接量販店碰面吧!我都記得喔哈哈哈"(不只記得,我還要製造美好回憶送妳~)

🎅 "那......你快到時候跟我說,我們再決定哪邊碰面"

🦌 "好~"(我才不跟妳說呢,不然怎麼偷偷買好烤雞XDD)



過了幾十分鐘,客運抵達埔里。拎著軍用行李袋,我加緊腳步、衝往鎮上唯一一間量販店。這期間、女孩幾番問我到哪裡了?快到了嗎?我總推託窗外夜色濃,還久、還久。

趕在結束營業前,從整理貨品的服務人員手中搶下一隻烤雞,排隊、結帳,我得意洋洋地按下通話鍵。



🦌 "喂~聽得到我聲音嗎?"

🎅 "嗯嗯,你到了嗎?記得XX地方下車喔"

🦌 "那個,妳可以來量販店接我......跟烤雞了XD"

🎅 "什麼鬼!?(第一次聽女孩說這句O_O) 你買烤雞了?我昨天訂了一隻,二十分鐘前才拿回來我家放欸😭"

🦌"...... 靠北XDDDDDDDDD"(心裡面千萬隻草尼瑪奔騰而過)

🎅 "剛剛買的,可以退嗎?兩隻我們一定吃不完😭"

🦌"...... 不能退,這是緣分😂"



想著提早到達、給女孩驚喜;殊不知,女孩前一天早預訂一隻烤雞,等我團聚。

最後,本來應該吃飽輕鬆、聊天開心的晚上,兩個人帶著奇異心情、幫烤雞們拍下照片,再吃下半隻雞 ...... 留下了吃不完的一隻半雞、飽到凸起的兩個小腹和難忘的回憶,結束了這個意義別具的周末。

發文附圖
Post images
烤雞照片(粉紅袋子為女孩訂取之雞)

共 5 則回應

4
有時候這種平淡的幸福才最令人羨慕
3
吃不完可以交給我( • ̀ω•́ )
3
買個雞而已小劇場也太多了吧...
0
還有剩嗎(來蹭飯
1
好有愛喔
馬上回應搶第 6 樓...
回應...