國立成功大學

奇妙的緣分(原:天啊!我媽跟我男友的媽媽居然是...)

2019年5月6日 01:19
(改標題是因為不想被說像記者標題加上一開始想不到更好的標題QAQ) 5/7 14:45 更:不懂說創作文還有說等分手的是什麼樣的心態?不過我沒有很在意啦♪( ´▽`)因為這是我的人生,我很快樂٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و很想跟大家分享有趣的事,僅此而已。 男友也是老天爺送我的禮物,我會好好珍惜的~(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 正文: 我媽媽與我男友的媽媽居然是...34年前的同事... 這件事情我跟我男友想了很久還是覺得太誇張了, 所以想上來發文看看有沒有遇過比這個更扯的... 有的話在下面👇留言XDD我想聽! 事情是這樣的, 這學期開學前幾天時我男友剛從台北回來, 媽媽、我還有男友一起吃飯, 我媽和我男友聊天時......(我打我大概記得的部分 (我媽以前是護理師) 以下我媽用👩我男友用👦代替 👩:我剛畢業時在814醫院上班,是一間空軍醫院。 👦:我媽媽以前也是護士,但後來去當公務人員了,她之前也有在台南的一間空軍醫院過。 👩:是嗎?會不會也是814醫院呀?她叫什麼名字? 👦:不太可能吧,那也是她護專剛畢業的時候了 👩:你跟我說名字,說不定我知道(我媽當時就是很想知道男友媽媽的名字XDD) 👦:我媽媽叫X麗X。 👩:X麗X ! 我以前的同事也叫這個名字耶!有沒有她的照片可以給我看?(媽媽很激動) 👦:(默默拿出手機,找到他媽媽的照片,遞給我媽看) 👩:什麼!你居然是X麗X的兒子!她很可愛耶! (我跟男友聽到這句話整個傻眼,因為以前聽男友說他的媽媽,他都用「超兇」、「脾氣不好」來形容XD) 於是... 更浮誇的來了... 👩:XX(男友的名字),你跟你媽媽問她還記不記得我!我的名字是OOO 👦:(很乖地照做了)XDD 👩:(媽媽接過男友的手機,一分鐘後居然開始視訊...)X麗X !我好想你喔!今天有一個男生居然跟我說她的媽媽叫做X麗X!居然是你! (媽媽超級無敵興奮因為34年沒見面了!) 結果媽媽就這樣在我和男友面前跟男友媽媽視訊了將近20分鐘...... ——————————— 後來才知道,媽媽跟男友的媽媽是民國74年「同一天」一起到空軍醫院報到,剛好還是同一間病房的護理師(一間病房只有三個護理師RRRRRR)還好沒有交惡啊XDD 我跟我男友:.........................(目瞪口呆) 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 (重點是,我是台南人,我男友是台北人,超扯的啦嗚嗚嗚嗚) 我們當天真的無法接受,當初因為寒假有一段時間沒見面很想對方,但聽到這個覺得太誇張,想念什麼的都飛走了...只覺得媽媽們為什麼要這樣啦ಥ_ಥ 居然在我們還沒出生時就認識了Orz( 崩潰 加上其實成大很大,我是文學院、男友是工學院根本沒什麼機會認識,卻因為修了同一個老師但不同堂的課(他出國比賽回來我們這班補課剛好坐在我旁邊)而認識。真心覺得一切一切都太誇張了! ——————- 我們一直覺得這也太低卡劇情了吧! 於是...就決定po到這裡跟大家分享了XD (原本想附上媽媽視訊的圖但被媽媽拒絕了XD) 只能說~人生真奇妙!然後很開心我迷路20年的男朋友終於找到我了∠( ᐛ 」∠)_ Ps. 我媽媽現在對我男友超好,有什麼東西都多準備他一份,我吃醋,她就會說:「我同事的兒子自己到台南唸書欸,不照顧一下不行~」 我:...... (補:男友的留言在 B14 ,他很想上熱門留言哈哈哈請大家幫他按讚)(我超級問號XD) (5/6 18:45 補個:我小時候很喜歡米芽米咕,然後我男朋友長得很像米芽米咕) 簽名檔:我男友是米芽米咕∠( ᐛ 」∠)_
回應 319
文章資訊
熱門回應
國立成功大學
再更 我第一次看米芽米咕我也覺得我長得好像米咕 btw我好開心上熱門惹(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 撒花轉圈圈ing 更 忘記說我是誰惹 我是原po的男友,多虧34年前的媽媽,我女友媽媽現在對我超好(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 其實我們剛在一起的時候知道女友媽是護士時,我曾經想過會不會認識,但覺得不太可能就沒有問了 一切的一切都是來自女友媽帶我們吃晚餐時,聊天聊到814空軍醫院,然後我媽從小就常常講她以前當護士的故事,就...發生以下的八點檔連續劇情節了...
這真的是太有趣啦!!! 要不要問一下爸爸 搞不好爸爸他們也是以前當兵同梯次的哈哈xD
國立嘉義大學
這就是緣分
共 319 則回應
國立嘉義大學
這就是緣分
這真的是太有趣啦!!! 要不要問一下爸爸 搞不好爸爸他們也是以前當兵同梯次的哈哈xD
敏惠醫護管理專科學校 護理科
這個未來不用擔心了哈哈哈
B2 我還以為你要說 爸爸是同一個...
國立東華大學
B4 這個太刺激了吧
B4 這樣就是八點檔了吧哈哈哈
B4 這就真的要罵靠背了哈哈哈哈
崑山科技大學
B4 你很破壞氣氛啦哈哈哈哈
匿名
那當年應該真的是非常可愛了。可愛到34年後的媽媽還念念不忘。
耕莘健康管理專科學校 護理科
緣分!!!!!
正修科技大學 資訊工程系
搞定岳母一通電話就上手
你們的交往根本是上天為了再次牽起媽媽們友誼的小船 其實人生就是這樣很奇妙啊 我跟我先生差了快一輪 以前我們家在他們家附近鬧區開了一家飲料店,我還在流鼻涕的時候他們就已經自己來買飲料了,還有隔壁開中藥行,我都會跟老奶奶蹭飯吃,結果奶奶是他好朋友的爸媽。 長大以後我下課打工的餐飲店就在他長大以後買的房子附近。 後來更長大後我在另一個城市跟他認識,相戀。 我們也是繞了很大一圈,長大以後聊到小時候的事才發現原來我們一直活在彼此交錯的時空裡。 而且才發現他爸跟我爸是同行,他媽媽是我們家鄉人。
景文科技大學
這樣很好啊 以後不會有婆媳問題了🤪
國立成功大學
再更 我第一次看米芽米咕我也覺得我長得好像米咕 btw我好開心上熱門惹(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 撒花轉圈圈ing 更 忘記說我是誰惹 我是原po的男友,多虧34年前的媽媽,我女友媽媽現在對我超好(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 其實我們剛在一起的時候知道女友媽是護士時,我曾經想過會不會認識,但覺得不太可能就沒有問了 一切的一切都是來自女友媽帶我們吃晚餐時,聊天聊到814空軍醫院,然後我媽從小就常常講她以前當護士的故事,就...發生以下的八點檔連續劇情節了...
匿名
B2 當兵就不太可能了 因為地區分發一定不會在同個地方~
萬能科技大學
真的會有這麼扯的事情 我爸和男友的爸爸以前是同事兼好友 可是很多年沒聯絡了 後來他爸一直有來我們家送貨 我就跟我爸說那個就是男友的爸爸 他整個是嚇到 說我們以前是好朋友也🤦🏻‍♀️ 也才發現原來他們好到以前幼兒園的時候把我們送到同一間 可是我都忘了有他😂
國立中山大學
說真的 如果交惡戀情就QQ了 😂 不可小看女人記仇的能力
這個標題... 可以直接打完整嗎!!
靜宜大學 法律學系
太酷了吧!
這是緣~亦是命中最美的相見❤️
明新科技大學
老天爺注定好
國立彰化師範大學
等一下另一位護士的小孩也來認親
新加坡理工學院 理工
太好了,以后就不会有婆媳问题啦哈哈哈
慈濟科技大學
來上你們的閃圖阿🤣
國立臺灣大學
我爸的國小同學兒子是我的國中同學給你參考,而且兩位都跨縣市搬家喔
國立成功大學
這個以後一路到結婚都好談了 也直接不用婆媳問題 太爽ㄌㄛXDDDD
嶺東科技大學
祝福~
正修科技大學
我跟我男友生日同一天 家裡開果汁店 水果都跟他們叫😂 家裡彼此都生三個小孩 男女都一樣 順序也一樣😂 而且這都是在一起之後才知道 也是在一起之後才發現彼此家人都認識!! 不然沒同班根本不知道有這號人物😂
緣分就是這麼玄的東西
樹人醫護管理專科學校 護理科
所以這真的是標準天註定欸(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
國立虎尾科技大學
我男友的爸爸跟我媽還是小時候的鄰居欸! 只是因為搬走之後很久那邊就變大馬路了 我一開始聽到真的覺得超不可思議😂
醒吾科技大學 商業設計系
世界真的好小 我也是台南人 在成大醫院出生的 現在搬到台北唸書🤣
樹人醫護管理專科學校 醫學影像暨放射技術科
好有緣~
跟致我們暖暖的小時光好像😊😊 男主女主的媽媽是認識的~
我的雖然不是男友 是班上同學 但認識之後出去玩 聊天的過程中發現她的家鄉跟我媽一樣 不問還好 問到最後發現 她爸跟我媽竟然是國小同學 而且還是鄰居 她們家就在我外婆家隔壁 超級驚嚇 搞得我每次回外婆家都會 往我同學家瞄一眼 而且明明是鄰居 我們卻從來沒有見過面 上大學才遇見的緣分😂
好可愛喔😂
香港浸會大學 工商管理
B14 剛往一起?
B14抱歉 我有點看不懂 什麼是「剛往一起」「然後我媽從來就常常⋯」 我很努力看了但還是看不懂Q
南臺科技大學 財經法律研究所
天注定的緣分,好好珍惜喔!
中華醫事科技大學 護理系
我媽跟我同事的媽媽 曾經是情敵
弘光科技大學
B39 哈哈 你沒講我沒發現
猛ㄧ看還以為你媽媽跟男友是34年前的同事 想說你男友到底多老⋯
長榮大學 科技工程與管理學系
太扯了...
匿名
這則回應已被刪除
2019年5月6日 13:46
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
元培醫事科技大學
我同學和他男友是我們班同學的哥哥的同學,他們是在我們兩校合辦畢旅的時候才認識的,兩個人後來才發現,是小時候同家鄉的玩伴,兩人家只隔一條街...父母都還認識。
只有我看到都是成大嗎? 高材情侶檔
南亞技術學院
我前男友跟我同學的爸爸是同事 我在zuvio上遇到五個跟我同屆同高中的校友 另外再三個是我鄰居的大學同學 有一個是我認識很久的一群網友的同學 他還很驚訝我講出一群人的名字 猜我是不是某一個人的女友 但可惜都不是😂😂😂只是剛好認識
但... 這如果分手了肯定很尷尬
朝陽科技大學 應用英語系
猛猛der都是好緣