看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
先附上BGM (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

單身目前進入第四年,今年過聖誕節就滿四週年了,這篇算是我自己的一點小感觸吧~~


—————————————————————

單身第一年在忙學測指考所以就沒碰感情事,指考完後我追了一位女孩大概快半年之久。大概在大一上時我準備告白的前夕,我陪她在機車行修車(因為她買的擋車是二手,6萬入手不過我是有跟他說多個2萬可以買新的,結果要常常跑機車行修車XD)她突然說最近系上有兩個學長想追她,其中一個她很有好感,而另一個她不喜歡但一直纏著她。幾天後,她就交往了......
雖然那時候我是不太能接受這件事,我見到她還是笑笑的說今天有機車行修車嗎(從此我也沒跟他去修車了,但我們還是很好會一起吃飯)

大一下我休息一陣子都在忙自己的事(因為自己是熱舞社然後又有外面工作室舞展要弄就也沒碰),大概暑假的時候我跟一位舞社的女生突然變得很好,常常一起吃飯出門還有練舞,好像在看大概11月底12月初的時候我貼了一張很老梗的限時(內容好像是如果在大二聖誕節前沒交到女友,大學好像都交不到)她就回我限時說還好她沒有讓這個詛咒發生,她還說要我趕快交喔不然大三大四大家生活圈穩定就更難了。我那時候心想好吧這幾個月也就這樣了,當好朋友也是不錯啦。

—————————————————————

12月小成結束後剛好是我高中的同學生日趴然後她辦在夜店,我也就過去幫他慶祝順便洗一下我的心情。我印象中我自己在舞池solo然後大家好心的讓場地給我,突然好像有個女生說我好帥之類的話,我回到包廂後才發現她是我朋友的朋友,結果我們就認識了。之後也常常一起出門吃飯練舞逛街什麼的,反正也是互動良好。直到某天我們練完舞我載她回家時,她突然說起她前任的故事,說著說著她就突然說她自己對於男友的條件:1.180以上 2.騎擋車 3.帥帥的 ,接著我仔細比對我自己... 發現我沒有180、沒有擋車,甚至也沒有什麼帥氣的顏值,他曾經還說過我真的是她的超級好朋友。那好吧,我當你最好的朋友吧.......

時間到了大二下,認識大自己一歲的同校學姊,她常常把我當她弟弟看,晚上也常常打電話跟我盧小小的(不過都是開玩笑的那種),然後我們第一次在外面吃飯的時候她也跨我這個人很好什麼的很會找好吃的餐廳之類的,甚至之後她想拍網美照我還帶著她找各種網美地幫他拍照。也剛剛好五月是她生日,我想趁那時候來個突襲行動,她生日那天我暗示了我喜歡她,她也沒有拒絕的意思但她就開玩笑說我很噁什麼的,感覺也沒有很認真把我的暗示看在眼裡,我再次提示說我自己很喜歡她,但她就覺得我今天很奇怪什麼的要不要被她揍一下看會不會好一點。晚上我們去bar喝酒,她才說自己剛結束一段感情,非常想一個人靜靜,我就才懂原來她是不想太快進入下一段感情。之後,我們也是很好的朋友,尤其有什麼優質的bar都會推薦給他。

我自己高二也有一段感情,但也分了。之後也有追了2個但一個是我告白前被別人搶,另一個則是被當作備胎(她後來跟前任復合)

—————————————————————

其實我一直在思考我是不是都一直在追求我所喜歡的人,而不是說等待那個喜歡我的人來找我。但經過這幾年的感觸,我都一直是主動出擊的那位,我朋友也開玩笑說為什麼我要這麼累,我就說我沒顏值沒身材沒什麼特點,外表只有一雙單眼皮、身高也沒有170、會跳舞會找好吃的美食、願望是帶著女友到處吃美食跟帶著家人環遊世界。我知道自己不會是女生的首選,畢竟沒顏值沒外表就輸在起跑點,也許我是適合長時間相處然後慢慢的知道我的內在,但問題現在太多女生都以顏值看人。身邊的女性也都一一脫魯,而且男方都很帥,我真的會懷疑自己甚至沒有自信;也常常有女生說跳舞的男生很帥,但就沒有然後了,我知道這是一句客套話了,也不會想說什麼。

我發現自己追一個人都需要幾個月到半年,不知道是我太挑還是比較仔細,因為我會覺得我想找一個能互相體諒且照顧的對象,我常常很忙也可能沒太多時間陪伴,一旦我沒事我一定會陪她,司機也好、宵夜外送也好,我是真的什麼都願意做,好啦我自己算是個女友狗🐶吧!

共 3 則回應

0
老話一句內在最重要啦
是說有時候幸福就在你不經意的時候就來了
0
B1 謝謝你( ◞´•௰•`)◞
回應...