看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
沒有要討論裡面的內容,只是時不時看到不管男生女生,很多的感情文章常常在於錢的問題而吵架。
我剛畢業一年在科技業上班薪水就是菜雞的33000
給父母生活費1萬剩下自己理財。

與女友交往第二年,(時間不長抱歉😅)
女友還是學生,因為課業壓力比較重所以沒有工讀。
家裡給生活費9000扣除房租5000每個月四千塊生活費。
我們的距離是一北一中很幸運的這距離很短,
我們一個月見兩次面他回台北矯正牙齒,我去中部,她有她花錢的方法為了要存到錢以及搭坐火車時常一天吃一餐,有時好一點有跟同學逛街多吃一餐。

她沒有半句哭窮或是要我給他零用錢,所以我們有時候出去看電影逛街吃飯這些一率都是我出,這裡不是要說我多慷慨富裕或是憐憫一點都沒有,我只是對這一段感情要認真,我不想因為錢而吵架謾罵或是因為錢對另一半失去感情或是信心。

我也有經歷當兵領6千的時段只不過只有四個月,這些日子除了講電話彼此有見面幾乎都是待在家或是吃簡單的便當或是小火鍋。

情侶在一起免不了節日,我們就約法三章以自己的能力範圍送禮物以不準餓死為前提,誰違約就當一個月的大笨蛋之類的小遊戲。

他的字很漂亮所以我喜歡她寫卡片給我,而我就會在生活中偷偷觀察她有沒有特別喜歡的東西偷偷送他,這是我們對錢的相處方式,當然他也常對我說,我沒有很多錢沒辦法給你很像樣的禮物你會不會不高興,或是每次都你出,下次我出好不好等等。
我回答都是:以後出社會有錢我們一起存一起出國一起理財這就是妳要付出的時候了😤(時候未到哈哈)
現在妳專心讀書就好不用感覺自卑,我們相遇不是因為錢是因為愛❤️

以上的相處是在講錢的方面,其他的就不多說。
不好意思從小國文爛到大只會算數學看得很辛苦的話對不起。

彼此相愛本身就沒有誰賺多賺少之分,只有懂到運用金錢,不對自己的人生擺爛,我相信不可能一份工作都沒有。
有心意的禮物跟上萬元的名牌做比較我相信聰明人會知道該怎麼選。

有錢的時候有有錢的過法
沒有錢我們可以省著一點過
我知道世界上不可能人人生而平等,但如果今天連體諒都做不到的話,就不要去殘害另一半的青春
共勉之。J&L

共 3 則回應

6
我跟我男友選擇 不送禮 不過節 生日吃蛋糕
而且很省 一個蛋糕兩個人都能慶祝到
3
我真的覺得不要因為面子都不溝通
感情本來不錯的因為錢結果什麼都沒了
0
歪個樓
殘害not殘骸
後者有毛毛的港覺😂😂
馬上回應搶第 4 樓...
回應...