看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
媽在我國中的時候大腸癌去世,每次想起來還是覺得很鼻酸,她一直都在努力工作,也很孝順公公婆婆,為了給家人最好的生活,每天都忙到半夜,每次都覺得很不公平為什麼老天總是那麼早把好人帶走。
媽辦完葬禮那天晚上,我爸就把我跟我兩個哥哥叫到客廳,討論之後我們家要怎麼面對這個難關,並且也跟我們承諾「這個家絕對不會有第二個媽媽」!

七年過去了我也升大學了,每次想到媽還是很痛,我爸的年紀也大了,他也很用心在維持這個家,我兩個哥哥都出社會了,剩下我還在唸書,他還是持續做他的生意。我也還是一直記得爸爸給我們的那句承諾,過年我爸帶我去跟親戚吃飯,就聽到我叔叔跟他在聊天的對話(他們以為我聽不到==)
就了解到爸好像跟我媽之前的員工在一起(爸跟媽之前一起開店現在賣給別人)那個員工阿姨現在在幫忙我爸做生意,我叔叔他們說:「你也該讓孩子們知道了吧」。感覺她們在一起有點久了。

後來又聽到了各種零碎的詞,加上最近在臉書看到他們出去玩一起拍照(抱著)我才確定他們有在一起,但其實我並不是想責怪他什麼的,也不是說我忘記我媽,而是我爸年紀大了我跟我哥又沒辦法一直陪他,有一個伴陪著他而且是認識的人我反而覺的安心。
但我爸沒有忘記他的那句承諾,大概是因為這樣所以不敢跟我們說,我只是討厭被蒙在鼓裡的感覺。

跟外婆聊天也才發現!我阿姨她們在怪罪我們,覺得我們好像對媽的死無所謂,其實聽到這些話我真的很難過,每個人對逝者懷念的方式都不同,但你不能因為表面沒看到就這樣說!

我此生只會有一個媽媽
但我還是希望我爸可以幸福

共 2 則回應

1
加油阿 阿姨他們是長輩觀念比較老舊 妳爸爸也是需要有人陪伴跟照顧阿
馬上回應搶第 3 樓...
回應...