看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
妳真的很了解我呢,知道我只看熱門文章,既然這篇已經變成熱門,所以我看到了

我有些話想跟妳說
首先先跟妳說聲對不起,
我自己似乎也忘記當初在一起說過的話,說要帶著妳一起成長,結果我自己先違背了我的承諾。
我會決定分開的原因一部分是因為我,一部分是因為妳,我的年紀已經不是能夠談那種整天只要膩在一起然後分了也無所謂的高中生戀愛,我要找的是能夠一起扶持下去的另一半。

就好比前陣子我們一起把犀利人妻重看了一遍,妳現在給我的感覺就像黎維恩,還小還不懂事,總是會因為一些小事生氣,愛吃醋,無法站在別人的立場思考,儘管我怎麼跟妳說都沒有用,我只要想到如果結婚了妳還是像個小孩我就卻步。因為我希望的是像謝安真那樣,能夠在我爆炸忙碌的工作中打理好我的生活,替我分憂,讓我可以放心的去打拼,這樣付出的另一半我也願意盡我所能的對她好,而不是在我已經心力交瘁的時候還跟我鬧脾氣給我冷暴力,讓我一直熱臉貼妳的冷屁股,我也不是要妳像謝安真那樣當家庭主婦,而是像謝安真那樣給人一種妳會在背後支持我的感覺,也不會總是讓我擔心。

但我也不怪妳,因為幾年前我跟妳一樣不成熟,套句瑞凡說過的話,「如果是以前的我連盤子都摔下去了」,每個人以前都是不成熟的。我也是經歷上一段撕心裂肺的分手後才成長的。

前面留言有人跟我說過一樣的話,「施比受更有福」,如果總是在想為何對方不能給妳什麼,妳永遠不會快樂,因為說不定對方已經盡力付出了但不是妳要的所以妳看不到。
還有我也一直跟妳說生活重心不要都放在另一半身上,去運動或是妳之前想學英文那就繼續學,或是尋找其他的興趣都好,妳的下班時間蠻固定的有很多時間能利用。

至於妳的部分,妳是一個很感性有很多粉紅泡泡的女孩,而我是一個很務實理性又很隨性的人加上我的工作忙起來有多可怕妳也知道,所以我常常不能給妳妳要的陪伴,也沒什麼情緒起伏,也不是很會搞浪漫的人,妳跟我在一起會很累很常需要心理調適,我也很怕最後還是一場空,也浪費了妳的時間,而到時候說不定我也要三十或超過三十歲了...

但是
我想跟妳說,
昨天妳問我「不能再勇敢看看嗎?」
既然妳都鼓起勇氣去挽回這段感情,
那我就再努力一次吧,好嗎😉