看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
認識你八年了,整整八年。

認識你是因為你是我學長,我陪著同班同學等她男友打球,你也剛好在場上,結束後我們四人去吃飯,我跟他們兩個一起去補習而你走回家,這是我們高中時期的日常。

偶爾那對情侶吵架,她自己搭公車去補習 他也沒去打球,但我們依然會約在後門的小巷,因為你們沒有打球所以相處時間變多了,自然而然走的越來越近
-
下雨天你替我撐傘,高中的制服裙常因為風大被吹起 你把我的書包拉長 好讓我可以壓著裙子,那時候習慣留著咩咩頭 你也會適時的幫我把被吹亂的瀏海弄整齊,再遞給我衛生紙。

大太陽的時候你會盡量把我移到陰暗處,因為你覺得我曬黑一定很醜,還會等我擦防曬乳,再把你多準備的水瓶給我 要我不要中暑,帶我去冰店前也會問我有沒有那個來。
-
我們幾乎每天都會見到面,我的補習班離你家不遠,有時候我會翹課陪你去看電影、吃東西、去你家吃你媽煮的菜、有時候補習到十點 你也會陪我搭公車,如果你哥有回來 還會請你哥專程載我回家

那時候我門禁是十一點半,住偏鄉的我其實搭個車到家的時間也差不多十一點半,有一次我在你家看書看到睡著 你媽外出 你也睡著沒注意到時間,醒來的時候已經十一點,慌張的我哭了 你緊急叫了計程車 塞給我你要買模型的私房錢當車費,當然回到家已經快十二點,好佳在我爸媽也睡了 壓根沒注意到我晚回家。

禮拜一、四是我爸固定不載我上課的日子,這兩天我會順便幫你買早餐,你愛吃的蘑菇鐵板麵加半熟蛋配一杯冰豆漿;認識你之前都是我爸買好給我,你幫我買了早餐之後都跟爸爸說早上要小考或升旗,根本沒時間吃,但其實我是想吃你買的早餐 因為你懂我要吃什麼 前一晚也會開放我點餐。
-
你先畢了業 選擇簽自願役,因為你不想讓你媽工作太久 就算那時候的成績你可以上北大會計,但你說你沒什麼夢想 只想認真賺錢 而且讀會計以後不一定就真的能跟錢天天相處 就算有錢也不是自己的,於是你毅然決然的簽了四年。

我呢,準備學測的日子可說是水深火熱,那時候還特地把手機換成老舊式手機,沒有網路 沒有臉書 沒有IG 沒有youtube,聯絡人只有家人 幾位朋友 還有你,而且你的電話號碼還特別設定成快捷鍵5。

你入伍前把剃刀給我,要我幫你開一條中山高、再開一條台三線,深怕弄傷你的我遲遲不敢動手,你受不了我的懦弱帶我去理髮店,阿姨手把手的教我怎麼剃 要越過耳朵的地方我立馬鬆手,但過不到幾分鐘 果然是一碗帥光頭。

你入伍前幾天,我騙我爸媽去看書但其實是跟你去台中玩,雖然只有一日遊但那天真的好開心 好純真 好逗趣,完全沒有規劃行程 買了車票說走就走 也很有默契的穿上我們一起買的鞋

最後在一中街你買了對鍊,回到我們的城市之前你把其中一條給我 叫我好好保護它,雖然沒有很貴 但這是我們的回憶。

你要我好好等你,等你下次休假
要我好好讀書,要我追求我的夢想,不管最後考到哪裡 你都會來找我,還跟我說大學要小心學長 不要被騙、缺錢找你 反正你也已經賺了錢。
-
你要我等你
我等到你第一次放假的時候 你說要回來找我
那天中午滿心期待接到你的電話

電話響起 卻不是你的聲音


你要我等你
而你卻在一場因酒駕造成的車禍
讓我空等了八年。

你才剛入伍不久,怎麼就遇到這種事
如果當初我要你留下 你是不是就不會受委屈了

八年啊 八年
我一直在這裡等在天邊的你

不要哭了,最近一直下雨一定都是你害的
沒有人替我撐傘,你要我怎麼辦呢

-

那天在一中街,你問我要不要跟你在一起
我說,等你回來 我再告訴你答案

你想聽答案嗎?
我等你回來。

熱門回應

34
哭哭😢
他一定希望妳能好好的過每一天
連他的份,那些來不及疼妳愛妳的、來不及一起度過的日子都加倍愛自己的活下去。
加油!他都看著、陪著妳呢

共 13 則回應

5
QQ..
34
哭哭😢
他一定希望妳能好好的過每一天
連他的份,那些來不及疼妳愛妳的、來不及一起度過的日子都加倍愛自己的活下去。
加油!他都看著、陪著妳呢
2
QQ
4
帶著他的愛 繼續勇敢
3
嗚嗚原po一定要加油
他一定希望你能夠過的更好
一切都會好起來的!
5
原PO拍拍
相信他一定希望你幸福快樂的
所以哭過之後
一定要好好過日子唷

對不起讓我口出穢言

酒駕真的是王八蛋
酒駕的都去死好不好
有錢喝酒沒錢叫車!幹
2
又是一個遺憾的愛情...
0
好可惜😭 如果他知道一定很開心
0
加油😢😢😢
5
到底為什麼酒駕啦幹
1
多希望這些不幸的故事都是創作
加油
0
加油
0
帶著他的愛,不要讓他擔心好好過日子,勇敢地繼續走下去。
馬上回應搶第 14 樓...
回應...