看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
跟閃光是異國戀遠距離🇯🇵
我們平常都是靠電話聯繫。

我平常很喜歡跟閃光撒嬌,每次掛電話前一定會說「我喜歡你(好きだよ)」。

然後來說說不久之前發生的事。

我說好聽點是感性,其實就只是情緒很不穩定的神經病。
尤其最近很多壓力很多事情跟對未來的迷茫通通都擠在一起,導致我現在超級情緒化超級愛哭。可能只是看個30秒短片或腦袋想到什麼事都直接滴淚。

其實很多時候我可能只要閃光溫柔地哄哄我應該馬上就好了⋯好啦我應該就只是缺愛而已。
但是非常剛好我們的閃光是個可愛的鋼鐵直男。每次我哭的時候都不知道該怎麼辦,只會問我怎麼了然後講道理。

雖然我後來有直接跟他說,如果我哭了或鬧脾氣了,你只要哄哄我就沒事了。但不知道為什麼他還是很少會哄我,甚至可能因為我真的太常哭了,導致他現在看到我哭都變得沒什麼反應,似乎已經司空見慣了。

雖然我知道總要照顧負面情緒的人很累,但老實說我當下滿受傷的。
我常哭不是因為淚腺發達,而是我真的感到很心痛才哭的,太多不好的事在不斷打擊我讓我只要一點傷害也能讓情感炸出來。
所以在已經非常傷心欲絕的時候還被對方隨便帶過或直接無視,那種感覺十分不好受。

但是在不久前(終於要講正題了)
我又開始哭了,連我都開始覺得我自己很麻煩了,但是我還是控制不住地哭了。
而閃光因為很睏很想睡覺,就一直想要趕快解決我趕快去睡覺,所以就是一直重複著我們明天再繼續之類的話。

可是看到我還是一直在哭,閃光也自己開始煩躁起來,很無奈地問到底要怎麼做我才能不哭?
我就再次跟他說只要哄我就好了,但是他說他現在很累沒有辦法哄我。

我就想說好吧沒辦法,因為我也有累到不能接受他負面情緒的經驗。我雖然還在一直掉淚(這個真的不能控制),不過我還是努力有跟他說完晚安後才掛電話(雖然超級捨不得的)。

結果在電話掛掉沒多久,閃光又打了回來。
我突然就覺得很莫名其妙,他不是睏到後來都閉著眼睛敷衍我嗎?怎麼又打回來了?

結果沒想到,他突然開始哄我。
他的哄法很奇怪,就是很故意很好笑,不是學我平常關心他的語氣,不然就是用中文叫我寶貝。
原本哭得差不多的我又開始哭了(哭不停啊),因為覺得在我差不多放棄的時候又跑回來哄我超級狡猾的,某方面來說算是感動哭吧⋯?

我就一邊哭一邊趕快叫他去睡覺,因為感覺得出來他真的很累而且隔天還要早起去上課。
可是不知道為什麼,他明明就很明顯想掛了卻又不掛掉一直拖著。

✨:じゃ切るぞ?(那我掛囉?)
:早く休んで!もう眠いでしょう!(趕快去休息!你不是很睏嗎?)
✨:本当に切るよ?(我真的掛囉?)
:おやすみー(晚安~)
✨:おやすみ(晚安)
⋯⋯
:おやすみー!(晚安!)
✨:おやすみ(晚安)
⋯⋯
:おやすみ!………好きだよ!早く寝て!(晚安!⋯⋯我喜歡你!趕快去睡覺!)
✨:やっと言った…(你終於說了)

やっと言った
やっと言っ
やっと言
やっと
やっ
。゚( ゚இωஇ゚)゚。

我當下淚水直接停了,腦子直接空白。
接下來在有點當機的狀態下再次跟他道晚安然後才掛掉。

覺得他真的好可愛。
明明是個鋼鐵直男怎麼那麼可愛。
明明是個鋼鐵直男還硬撐著只為了聽我的我喜歡你。
明明是個鋼鐵直男怎麼還能包容我這種情緒化的神經病。

不行,我的小鹿快把心室撞破了。

共 6 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
你在哭什麼?因為異國戀所以沒安全感嗎?
0
不可能長久
0
🇯🇵異國戀+1
我也對未來很迷茫呢⋯
能理解妳的壓力
但是眼淚不能解決事情啊!
一起堅強起來💪🏻
0
B2 並不一定是因為他的事情哭
有時候可能是講到自己的事 或是最近講到看到香港的事情也會哭
哭點各式各樣

B3 其實我也害怕我們沒辦法長久,我覺得我們現在有十個月了也是很不可思議
但是其實我們兩個都互相有很多奇怪的缺點
可能像他累了或心情不好時他講話會變得世界無敵尖酸刻薄,但是我們還是心裡有著對方心裡喜歡著對方,所以都在努力克服自己的缺點。
我現在已經比較少為他哭了,反而比較常為自己的自卑或是香港的事情在哭


B4 沒錯,哭真的不能解決問題。所以我們時常會在我哭完或他情緒化完後才開始慢慢討論問題。
異國戀真的很多文化鴻溝,常常被閃光說我說話太直或我的日文講法讓他覺得不太禮貌😭
0
我覺得遠距離的男生都不願意哄人⋯
而且很愛說自己很忙很累
回應...