#更 男友製作的生日驚喜-把房間佈置成了密室逃脫的場景!!

國立中正大學
謝謝各位的喜歡~ 歹勢昨天太晚睡 今天九點多就突然(?睡著到現在(凌晨2點)== 有些留言沒回覆到也歹勢 因為現在要來繼續睡了ㄏㄏ 不然怕明天上班精神不好 所以如果明天沒睡著的話(喂) 就來打Part2~~~ 然後有人問第一個怎麼解 因為真的是蠻複雜的囧 所以就沒有在這邊順便講了 而且懂了之後會發現 設計過程比解出來更難更麻煩一百倍!! 我事後看我男友的解答紙(如果有人有想看我再拍照po上來 密密麻麻 一堆轉來轉去的路線根本看不懂== 覺得之後可以再來打一篇解釋 如果很多人想知道的話哈哈哈 PS. 男友出現在 B23 沒錯XD by晚上都會莫名睡著到凌晨醒來的女友 ———————————以下正文—————————— 先來一張組圖,由上至下分別是剛進門的第一關、廚房是第二關、最後則是床頭的照片關卡
megapx
回歸一開始 生日當天下班後 男友來載我回到家樓下的停車場B1時 突然把我手機拿走然後要我去1F信箱幫他收信 我記得我還跟他說:「蛤不要 為什麼你不自己去收而且幹嘛拿走我手機」之類的話哈哈哈 總之在被他千拜託萬拜託之下 我最後還是乖乖地去了(現在回想起來 他當時大概覺得心很累?) 成功支開我後他就自己先回樓上了 到了一樓的信箱 打開後 發現了一封勒索信!!
megapx
(圖為後來開放給朋友來玩的朋友限時) 信件內容如下:
megapx
回到家門口 打開門 映入眼簾的景象:
megapx
當下心情覺得好感動好新奇!!!而且太用心了吧!!! 因為明明我今天出門上班前 房間還是跟一般房間一樣 沒有那些燈 沒有那些字卡跟照片 (但事後男友表示:我都沒有感動到哭 可..可惡。 總之真的超有玩密室逃脫的氛圍 因為重點來了 阿我男友咧!?怎麼不在房間裡? 此時,廁所傳來男友的聲音:「救命~」 我叫他 問他問題 他都不理我 只會ㄧ味的依照NPC設定好的對白 大概每隔一分鐘吧 就會聽到他喊一次「救命~」 (其實聽他喊救命的聲音 還蠻可愛的 沒有很想救他出來(喂 好沒關係 我只能自己想辦法了 我現在已掌握的線索之一就是---鞋櫃上的一台手機 也知道了他剛剛為什麼要把我的手機沒收 但我好想拍照啊啊啊啊(所以這些照片都是事後拍的or朋友來我家玩拍的)
megapx
哦哦哦?所以是有人把我男友鎖在廁所的戲碼 (以下影片感謝來玩的學姊提供的限時動態XD)
以上五段錄音的逐字稿如下: (這邊要特別讚賞他 音檔的聲音經過變聲處理後 當場讓男友被綁架的氛圍感又提升了一階)
megapx
現在來介紹第一關:
megapx
依照題目解完之後可以得到7個英文字母 輸入進電腦密碼成功登入後
megapx
會看到一個資料夾,裡面有40個影片 裡面有一些男友要對我說的話以及他準備這些生日驚喜的隨手拍影片~ 也因為在事前都是秘密進行 但他知道我想參與他準備的心路歷程 讓我事後有影片可以參與XD 現在想想 他也真的是蠻辛苦的 因為我們同居 他到底都在什麼時間點去做這些阿~~~ 這算是我的第一個生日禮物♥♥
megapx
緊接著,來到第二關
megapx
是狼人殺版本的數獨!!! 平常我們下班後都會一起邊吃晚餐邊看娛百狼人殺 把生活中的點滴融入遊戲設計裡 不錯不錯👏 突然發現打得有點長 所以決定拆成兩篇打好了 如果有人想繼續看接下來的關卡介紹的話 我再來跟各位分享Part2 沒有人想看的話 我也會繼續打XD 就當作是一個紀錄 感謝男友對我的用心♥ 真的超感動超幸福♥♥♥♥ 感謝各位的觀看~~~~~
LikeBowHaha
4918
115 comments