看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
更新:
這篇文無意站在受害者姿態或譴責對方。

B21)分手之前我在外表、個性、相處方面都不是個很好的人,是我敘述的過於主觀,不好意思。「分手是兩個人的事情,若論誰是受害者,我想對方可能更為貼近。對方是很棒的人,分手原因是觀念競合與我當時說了很糟糕的話,我到現在都對此檢討。」

主題是想分享關於「分手後的心態調適」,敘述的過於主觀,容易造成大家誤會,不好意思。
-
旅遊景點:
推薦Spice app&youtube channel.
Ig:bpintaiwan, keketraveltheworld, trip_packer.
以上可以找靈感。

關於如何旅遊,我覺得放慢步調是很棒的一種方式(B34),在散步時慢下來觀察周圍,看看自己平時沒注意到的角落,聆聽其他人交流的聲音,是獨旅當中很浪漫的事。

我覺得旅行不是一個行程,而是一種生活方式,做你想做的事;做你不會去做的事。出門去嘗試興趣的溜冰、攀岩、飛行傘,去報名朝思暮想的鋼琴&繪畫課程;與旅客和店家談天,坐在河邊看夕陽下山,自己一個人去看場電影。

又或是主動詢問旅客是否需要幫忙拍照,幫忙路人挪移機車,對經過的人微笑點頭的溫暖路線。

旅行讓自己更貼近生活,讓自己更像在活著,在台灣,我會拋開成本的去我想去的地方,去做我想嘗試的事。我也有想去很多的國外地點,但現在經費有限。

做自己想做的事:我們都有許多想去執行,甚至是夢寐以求的事。但總是會找許多藉口搪塞過去,但當真正執行過後,才會發現一切其實都如此簡單。

旅行的意義與收穫:最大的收穫,我想是與人相處。我在環島時結交了許多新朋友,遇到了許多溫暖的人,有的替我加油打氣,有的照應我三餐,有的甚至提供我住宿。這些經歷讓我的心態做了許多調適。

關於旅行的回覆有點模糊,核心是「想去的地方」、「不會去的地方」、「想做的事」、「不會做的事」、「與人相處」。

大家的回覆都很用心,這邊統一回覆與謝謝大家的鼓勵,謝謝。
-
正文
-
「分手後真正的成長,在你真正去感謝對方的時候。」

其實我是一個憤世嫉俗的人,直至上一封訊息,我依然情緒化的質問她為何不封鎖我。
-
在認識她時,我不是一個很棒的人。

曾經有不大熟的同學,玩笑似的跟我講過,「你女朋友到底為什麼會跟你在一起?」,雖然隨即補上了一句,「開玩笑的」,但我對此做了很多檢討。

遇見她時,我是一個外表中下、個性普通、前途黯淡的人。

私立高職,家境清寒,且專注於打工的我,因為她,準備並參加了國家考試,且在分開後順利的上榜了。
-
分手後的半年,我經歷了許多階段。

我開始大量的閱讀,開始找尋目標,開始學習語言,開始到處旅遊,開始喜歡攝影與紀錄生活,也開始烹飪與嘗試許多事情。

我找到了許多自己喜歡的事情,發現原來自己喜歡乾燥花藝,原來自己喜歡去旅行,原來自己喜歡爬山......。且開始喜歡上一個人看電影,開始去聯絡了新舊朋友,開始計劃並完成了機車環島。

同時我做了牙齒矯正,並計畫著未來的高考及研究所進修(現在剛高職應屆完成普考)。
-
我的許多朋友都跟我說,「你這陣子過的很棒」、「成長是我最近在你身上最看得見的東西」、「我真的覺得你很厲害」等等令人開心的言語。
-
直至上個月為止,也許還帶著留念,但是現在,我想我是真的放下了。

冷靜思考後,沒有離開對方,也許我就沒辦法真正的成長。

時常覺得我們適合彼此,又或許只是遇對了一個時機,但那時機並不完美,對我來說。
-
我很感謝對方,在一起時,她陪伴我找到方向;分開後,她依然無形的伴著我成長。

過去是一份美好的回憶,若是沒有遇到她,也許我依然渾渾噩噩。
-
-
「有時成長並非一個過程,而是在剎那之間。」
-
我經歷了許多一個人的旅行、環島;看了許多本書籍、電影。

當下我以為這些能使我改變,甚至脫離分手的陰霾,但事實並非如此。

許多重大的決定跟改變,它們累積了許多,也許當下無法一蹴而就,但未來的某一天,你可能瞬間收穫所有。
-
旅遊照收尾:
Post images
Post images
Post images
Post images
-
祝福大家都能一起有所成長。

熱門回應

198
很同意你說的最後那段話
當下我以為這些能使我改變,甚至脫離分手的陰霾,但事實並非如此,許多重大的決定跟改變他們累積了許多 也許當下無法ㄧ蹴而就,但在未來的某一天你可能瞬間收穫所以

我也是經歷過許多才變成長的呢雖然還是重愛情但不太一樣了
62
每個成功的男人,背後都有一個傷透他心的女人
27
教會你愛情的人
往往不是那個陪你走到最後的人

共 49 則回應

198
很同意你說的最後那段話
當下我以為這些能使我改變,甚至脫離分手的陰霾,但事實並非如此,許多重大的決定跟改變他們累積了許多 也許當下無法ㄧ蹴而就,但在未來的某一天你可能瞬間收穫所以

我也是經歷過許多才變成長的呢雖然還是重愛情但不太一樣了
8
前陣子失戀 剛剛自己又大哭一場
看了你的文 我也該充實我自己了
謝謝你
3
前陣子我也失戀 現在一個人旅遊 看電影 同時我也在準備國家考試 希望我們都能成為更好的自己
0
希望大家都可以找到屬於自己幸福
62
每個成功的男人,背後都有一個傷透他心的女人
1
非常同意,我也是在這段期間成長了很多,原本打算畢業就去找工作,但是因為想讓以後日子過得更好,所以去考了研究所,可惜還是沒有緣分繼續走下去
2
現在的我跟你的心態也一樣呢
感謝他的出現
也有一種他一直在身邊陪伴的感覺

想對自己說聲 謝謝辛苦了!
1
你很棒!
我們都在努力著,加油💪
1
我也是剛分手,努力的嘗試不同事物,把重心拉回自己身上,希望有一天我也能有這樣的心得
1
哭哭我也剛分,很想找一些新的目標來實踐 ㄧ起加油!
1
嗚嗚嗚怎麼大家都失戀QQ一起加油
1
我也剛分哭哭,大家一起加油💪🏻
27
教會你愛情的人
往往不是那個陪你走到最後的人
3
B13 但是我多麼希望就是那個人... 想要一個人 就好好的到最後了...
0
可以截取你一段話嗎 看了好愛...
3
你寫得好棒
我是突然被分手
之後整哭了一個月
還看到前任在IG上和新歡大放閃

分手之後我也是努力找事做來填滿時間
意外發現我滿喜歡剪輯影片的
現在正積極產出影片中

找到真正想做的事之後
發現自己就不在意前任的一舉一動了
0
可以問原po都怎麼樣旅遊嗎 很有興趣 也很有感
0
羅大條還錢
0
想聽原po自己去哪玩~都怎麼去呀
0
這個經歷突然讓我想到讓我在飛機上看到爆哭的電影
後來的我們😭😭😭
原po加油!
0
寫的真的。可是讓我很好奇,你這麼好的人,是為了什麼跟你分手呢?
0
我現在看到匿名且跟分手有關的文
都會以為是我前男友
但看到「做了很多檢討」的字樣
我想一定不是他
0
看了你的文章 覺得很有感觸 不久前 男友和我分手 這段時間一直想快點回到原本的生活 但有時候又不爭氣的哭出來 明明想要開心好好的向前走 明明想讓愛我的人不要擔心 明明想放下 但好難 真的......
0
要不一起出去玩吧🤣🤣
分手後真的得痛定思痛 好好反省一下
把最真實的自己找回來 開心❤️
7
現在的我是選擇單身
而不是單身選擇我

去年的時候 我跟你有一樣的經歷
我也一樣渾渾噩噩的過了大概兩個月
不過現在的我找到了重心 學會愛自己
找到自己的嗜好 找到自己的專長
更重要的是我學會為自己努力打拼
習慣一個人吃飯
習慣一個人吃火鍋
習慣一個人打撞球
習慣一個人環島
所有事情都習慣一個人來完成
身邊有沒有其他人對我來說已經沒有意義了
因為我知道現在的我正在享受人生
沒有包袱 沒有外在的壓力
只有對自己的督促以及規範
我知道 在我身邊的朋友每個都恩恩愛愛的
假日時曬恩愛 節慶時曬恩愛 無時無刻曬恩愛
有些人還嘲笑我怎麼不找女友
我笑著回答他們
你們這些我都經歷過沒什麼好羨慕的
你們應該羨慕我現在悠遊自在的享受人生
雖然我總是笑的這樣對他們說

可是我何嘗不喜歡被愛與愛呢?
只因為 現在的我應該要做的事情是
充實自己
精進自己
加強自己
努力的肏自己的人生
我的青春裡 愛情已經來過了
再來就是要好好的讓自己變強大

致讓我變得更加成熟的前女友
祝福各位能夠找到屬於自己的人生
0
B24 要不大家一起出去玩吧哈哈哈哈哈哈
0
覺得你的轉變很棒


我也失戀想出門
但是一個人真的覺得好可怕
0
B26 失戀的大家一起出去玩吧!!😂
0
B26 B28 走吧我們一起出去玩吧
(笑死🤣🤣🤣🤣🤣
0
揪起來了是怎樣,搞的我也想+1
0
B26 一起出去玩
哈哈哈哈
1
B25 你講的好好⋯
愛情已經來過了 再來就是好好把自己變強大
謝謝你 我記住了☺️
0
請問原po這些照片是哪裡拍的嗎,謝謝
2
兄弟我只能說你的想法跟我很像幾乎一樣! 我那時候心超級痛,晚上睡覺一直被痛醒,但過後我選擇出國逗留一陣子一個月多去當交換生然後又去一些地方打工換宿沈澱自己 ,也學習彈鋼琴,當你和不同的背景不同故事的人交流 你的想法可能會改變 ,隨著時間流逝,現在往回看 我現在一點都不痛了,原po加油哦!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
被婊妹綠真的不爽
2
沒感謝對方就不叫成長嗎?
自己成長該感謝的從頭到尾都是自己
說是因為對方也太冠冕堂皇了
有些人就是從頭到尾都沒有值得感謝的地方
2
在我被劈腿,確認沒機會的第一天就開始這種狀態了,該恨什麼,對方欺騙嗎,對方不也用了五年?以前的快樂也不是演出來的吧⋯⋯
所以開始去思考這段關係的問題點,不是說真的不適合,或許兩方都有兩方的堅持點,但又不願改變,造成摩擦,從而造就感情出現裂痕,至於分手前的那些不好的感覺是什麼,自己想了很久,覺得是習慣、是不甘心、是害怕改變、是覺得被背叛?到最後想了很多也是得不到一個理性的答案,或許因為感情本來就不是理性的,又怎麼能控制自己要喜歡誰,所以不如就感謝吧,感謝這段時間的回憶,雖然有時候夜深人靜難免很多感慨,那瞬間的千頭萬緒,眼淚就不自覺的流下來了,當初的我們如今卻是這般,但懷念終究是懷念吧,我也不可能在回到從前了,當然我知道她更不可能。
最後妳應該也看不到,但我想對妳說,由衷的感謝妳,我也從不後悔遇見妳,不會覺得想怪妳,畢竟妳也盡力過了吧,願妳我都幸福🙂
0
你很棒 未來的路是由自己做主
相信自己
PS.一個人看電影真的很讚
0
你真的很棒!
能用這麼成熟的心態看待愛情
我跟前任在去年一月底分手
整個2019我都在不捨與懷念
最後 我選擇開始不跟他聯絡
但我們沒有封鎖彼此 就只是保持距離
從那刻開始 我覺得我開始進步
希望我也可以跟你一樣
變成更好的人
以後可以謝謝這段感情
讓這段情感有正面的價值
0
說得真棒👍🏻
0
謝謝曾經的他 也謝謝曾經為了她不眠不休奮鬥的自己 沒有荒廢了那段努力熬來的日子 雖然分開了 至少現在的她已經找到了她的幸福 幾個月過了 我也漸漸的走出來 沒有一個人會無條件的一直在你身旁陪伴你 只有你自己要學會如何堅強的走下去 我們都還年輕 路還很長 不後悔遇見妳 更不後悔跟妳在一起 或許只是現在的我們相遇的太早 打從出生那一刻起 我們一直都在學習 學習如何成長 如何面對每一天 今天過了 明天又是新的開始 我也在重新的尋找真正屬於我的女孩 謝謝曾經那很努力很努力奮鬥過的我
0
照片好美
0
原po有試著跟前任聯絡先做回朋友嗎
1
自己成長應該感謝自己。

但我想:
在遇到她之前:我不知道自己的未來是什麼,而跟她在一起後,我變得成熟了,也變的上進了,促使我現在完成了國考。

在分開後:我因此努力想提升自己,也隨之不再依賴他人,開始更充實自己,更喜歡自己,更認識自己。

我感謝她:如果當初沒有遇到她,我可能依然渾渾噩噩。儘管最後分開了,但若是當初沒遇見她,或許就不會有今天的成長跟改變。

文章內容並非絕對論,並非想一竿子打翻一艘船,不好意思。
1
1.南投-忘憂森林
2.新竹-東安古橋
3.台北-忘記地點,但對面是觀音山
(只是那天雲很美)
4.屏東-無地名
(我有去找,但那地方沒有地標,是屏鵝公路上的一個休息站,台灣的東西海岸線都很美。)

推薦台南的觀夕平台,意境跟第四張相似,且可以玩水!
0
留言在文章更新統一做回覆,謝謝。
0
之前有,但沒辦法適應,雙方都是。
我都騎車,我會用spice app找景點,或是follow travel in Taiwan 的ig帳號,最近喜歡騎ubike在家附近慢活,很愜意且浪漫。
2
最近分手
也要自己去旅行的我

最近開始重拾過去自己喜歡的事情
想要到處走走 寄明信片 看著書聽著歌
然後寫一個故事

想找回過去的自己
也祝福未來的自己

一起加油!
回應...