請問若女友是攝影模特兒,我該如何調適呢?

4月20日 20:07
各位好, 我們在交往前,她就是收費外拍Model,但我們不是在攝影的場合認識的,是我後來才知道, 當初還沒正式交往前, 是覺得還好, 但交往後, 看到她尺度比較大 (e.g.內衣)的作品時,就開始覺得心裡有點起伏, 可能的原因是覺得有點忌妒那些拍她的男生(我還沒要她讓我拍那類型的照片), 一方面又擔心她和攝影師的關係(因我怕影響他工作不想要求陪她去拍), 因此想開口和她說我的感覺, 但又怕她生氣覺得我對她的工作有意見,請問各位覺得我應該怎樣做和調適自己會比較好呢? (歡迎有經驗的男女卡友分享看法)
3
回應 23
文章資訊
共 23 則回應
國立宜蘭大學
試著跟她說看看 不要接尺度大的
崇右影藝科技大學
為什麼怕影響她工作
男友在場,攝影師和女友可能會有顧慮,我指攝影專業部份。
我女友也是模特兒 我跟你情況不一樣! 我跟我女友剛交往的時候,我身邊男性同仁都跟我說女友是模特兒都是出了名的爛台女! 因為他們自己也交過模特女友才跟我這樣講... 不過說真的,到目前為止快一年了我也還在想要不要斷了這段感情? 因為我真的有感覺我在跟一隻洋娃娃在交往的感覺! 感覺不像前女友一樣是跟真人在交往的感覺!
b4,為什像洋娃娃?為何想分?
B5 想分是因為身邊的人一直在慫恿我...搞得我一直在想這段不被看好的感情該不該斷了? 像洋娃娃是我調適後的感覺! 因為我女友會出席各種場合車展、啤酒展,甚至出國接案子 最辣的尺度是穿著情趣內衣公開在粉絲團上! 我不把她當洋娃娃,我心理也看得很難受! 但我覺得還好的是,攝影師、工作人員未必都是男生,有時候她的攝影團隊都是女生!
b5,你會陪她去拍那種大尺的嗎?
B7 不會,她不會找我去...一方面她還不想對外承認她有男朋友... 這個圈子都是這樣,對粉絲隱瞞感情狀況...一公開感情狀況不是結婚就是離婚,不然就是先有後婚! 我身邊的人都知道這個圈子,才要我趕快斷了!
B8,恕我直言,聽你這麼說,我感覺你跟女友感情應該有些問題,我覺得如果很好,應該不會介意外人說什
B9 你會這麼說,那你發的此篇,我想你自己有了解答了 我的情況是已經進階到連我家人都不看好這種感情... 因為我家算是保守,遇到現任女友這種的...各種酸言酸語都要我自己承擔! 我也在想我是不是真的有那麼愛她? 畢竟,當初是她主動追求我的。
台北海洋科技大學
我自己也是外拍收費模特兒 但尺度只有到性感時裝 (沒有到內衣 因為對身材不自信) 我覺得 既然一開始就知道她的工作 就要尊重她的選擇 不然就分手 我交男友的首要條件也是要接受我的工作 我也看過有模特因為男友而放棄自己的工作 到後面分手了 人氣卻沒了 原本能養活自己的一個優點 卻因為分手的男友而錯失 反正呢你要想清楚
台北海洋科技大學
然後 如果是帶著專業角度來看模特的攝影師 對你女友的身材不會有太大的興趣或非分之想 因為更好的身材他看多了 根本無感 如果你真的擔心 可以問她能不能陪她去 反正只是問問 如果她還生氣的話 那沒辦法了(攤手) 我男友有空的話都會陪我去啦哈哈哈 當個工具人幫我提東西這樣 然後他就坐在旁邊滑手機
匿名
這則回應已被刪除
4月21日 00:50
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B11 其實我說真的,她如果把人氣損失都怪罪到男友身上... 那我真的會建議那種模特不要談戀愛或退出模特圈比較好! 人氣會損失,代表她本來就不紅了也沒有多少忠誠死粉,跟談戀愛一點關係都沒有! 我女朋友就是這樣,她不是很紅的模特兒,還沒公開自己有男友她就已經在掉粉了! 全世界演藝圈這麼多模特一堆很紅的也在大膽「換換愛」男友一個換一個,還紅到不行! 歸咎在談戀愛身上,真的會讓人感覺跟這位模特交往很不OK!🙄 B12 其實,我也是這種心態看待我現在的女朋友,才感覺她就像一隻洋娃娃、芭比娃娃一樣! 隨時換各種衣服,甚至只遮三點的都有! 但又會感覺把她當洋娃娃、芭比娃娃,是不是代表著她在我心裡早已死了不是活人了?
台北海洋科技大學
B14 她為了男友放棄工作是 完全不接外拍了 因為她男友就是會吃醋 她就果斷放棄外拍 模特圈的汰換率本來就很高 如果沒有保持一定的人氣 她就這樣封拍四年 四年之後 還有多少攝影師記得她? 新的妹多得是 站在我個人的角度立場來看 實在是太得不償失 再來是說什麼洋娃娃的部分 當然也有攝影師把模特拍的很有故事性 或是整個畫面很溫暖之類的 都是看個人啊 當然也有只拍人體藝術的那種 本來就比較主觀 她是用她的專業去工作 但如果她平常跟你相處的態度跟工作一樣 當然就不行
台北海洋科技大學
B14 我也還沒公開男友 但不管我有沒有男友 每天都會有人退追我 但也會有新粉絲追蹤我 退追我就表示不喜歡看我的作品 新追蹤我的人就表示他們喜歡我的作品 我不想公開男友除了怕掉粉之外 我實在不想向大眾公開自己的私事 憑什麼我的私生活還要報告給粉絲? 而且粉絲數對於在經營社群軟體的人 本來就很重要 這些數字關係到她接案的價格 至於尺度問題 你就要自己去跟她溝通了 但看你這麼激動的樣子 看起來離分手不遠
For B14, 你怎麼會這樣形容女友呢? 她跟你沒有真情的互動嗎? 洋娃娃應該是那些攝影師的看法比較合適吧? 我曾好奇問過女友, 萬一有攝影師有什非分之想或利誘色誘,她會怎麼想 ? 她回我說: 不會怎麼想, 我很專情的~害我也不知怎麼回她, 就心裡高興一下:)
B16 其實,你在這一樓最後一句話不必拿來刺激我,我女友她的尺度她也在控制,也確實很少接大尺度的... 但是我每次看到那少數大尺度的還是覺得哪裡怪... 其實原po他的文他的擔心也是對的,很多國外的大尺度模特,最後會嫁給自己常接觸的男攝影師,有的還會當起攝影師婚姻的第三者...這是我在跟我現任女友認識前,就認識到的模特圈樣貌! 也許是我自己已經對模特圈戴了濾鏡,才一直覺得哪裡怪! B17 就因為我也是男生,看她這樣穿著火辣,我雖然不會吃醋,但我會有反應! 我也跟我女友提過,她卻很開心,我完全不曉得她在開心什麼...我一直覺得我好像變態,她比我還變態! 於是我就把她的工作當作她是芭比娃娃、洋娃娃換各式衣服給人拍照那樣,這樣我的反應就不那麼明顯...但可是又覺得這樣想是不是她在我心裡已經死了?這樣的矛盾
台北海洋科技大學
B18 也許是我遇到的攝影師真的一心只想創作 或甚至是我太年輕 攝影師都是能當我爸的年紀 我以為只有我喜歡年紀相當的男生 可能是我在模特圈才快兩年 還沒看到黑暗面
國立臺灣大學
B19 攝影師絕大多數都在意淫你們啦!放心~男人就算當了阿公還是喜歡2.30歲的妹妹啦
崇右影藝科技大學
B3 還好吧🤔
B19 其實,這也不是什麼黑暗面耶! 是事實上攝影師常常撿到槍! 有的模特被分手、失戀心情差,細心的男攝影師其實是最快發現的一群人... 然後他們為了拍出好的作品就會去跟模特聊天、安撫模特的情緒... 模特常常都是年輕女子,遇到這種男人(或大叔?)常常受不了就選擇跟攝影師交往,如果這時攝影師單身、對模特也有意思,最後很容易走入婚姻! 我自己就有聽過臺灣一些名氣很大的攝影師,他的老婆、親生女兒都是模特!
若是真的走入婚姻還算是好的,希望您說的是多數