國立東華大學
愛心
.回應 43
熱門回應
國立雲林科技大學
原po尊重男友吃素的喜好,她男友有尊重她吃葷的喜好嗎? 講白一點就是自私 樓上一堆理所當然的真的令人鼻酸
我覺得這是一個過程,我自己是胎體素我也曾經這麼希望另一半體諒我、接納我的全部(因為我知道我絕對不可能吃葷)。 但後來交往過的對象都沒吃素,每次都要因此困擾,也爬很多文,看兩方極端的留言後開始統整自己想法: 我不希望別人逼我吃葷或者抨擊我的飲食習慣,那我也不該逼別人一定要陪我吃素或者瞧不起他們。 吃素要以不造成別人困擾為主。 我自己奶蛋素(還蠻喜歡吃蛋的),但是我曾經跟奶素的朋友出去素食餐廳吃飯,上菜後想要互相分享時才發現我點餐也忽略了對方不吃蛋這個細節,在他眼中我可能跟吃葷者一樣大意沒注意他的需求,只顧著自己想吃什麼就點什麼,但是因為愛吃蛋,一想到你要叫我一瞬間生活完全沒蛋,不能吃布丁、蛋捲、鬆餅…我也是覺得好困難,吃葷者看我應該也是這樣吧,所以對於他人願意配合我,我都是很感謝的,不配合的就想想這本來也不是他們的義務,雖然不開心但是其實他們的說法沒錯。
國立中興大學
B7 你不就是挑自己想看的看?一點資訊分辨能力都沒有。 主流的醫學、營養學研究,有說吃素比吃葷好? 你有受過大學教育嗎?
共 43 則回應
國立中央大學
下面留言不意外 一堆好像三餐沒有肉就會死的發言
國立雲林科技大學
如果沒辦法認同為什麼要吃素 那強迫他們長久吃素一定是痛苦的
我覺得這是一個過程,我自己是胎體素我也曾經這麼希望另一半體諒我、接納我的全部(因為我知道我絕對不可能吃葷)。 但後來交往過的對象都沒吃素,每次都要因此困擾,也爬很多文,看兩方極端的留言後開始統整自己想法: 我不希望別人逼我吃葷或者抨擊我的飲食習慣,那我也不該逼別人一定要陪我吃素或者瞧不起他們。 吃素要以不造成別人困擾為主。 我自己奶蛋素(還蠻喜歡吃蛋的),但是我曾經跟奶素的朋友出去素食餐廳吃飯,上菜後想要互相分享時才發現我點餐也忽略了對方不吃蛋這個細節,在他眼中我可能跟吃葷者一樣大意沒注意他的需求,只顧著自己想吃什麼就點什麼,但是因為愛吃蛋,一想到你要叫我一瞬間生活完全沒蛋,不能吃布丁、蛋捲、鬆餅…我也是覺得好困難,吃葷者看我應該也是這樣吧,所以對於他人願意配合我,我都是很感謝的,不配合的就想想這本來也不是他們的義務,雖然不開心但是其實他們的說法沒錯。
坦白說真的不是很建議吃素的去找一個吃葷的,有時候兩個人在一起不是兩個人的事而是兩個家庭,吃素比起吃葷更有不能跨越的底線 未來假設有了小孩,那是要讓他吃素還是吃葷又是另一個可以商討的話題,所以簡單點兩個人都走一樣的路不就沒有分歧點了麻
國立彰化師範大學
我是蛋奶素,男友也不是吃素的 我們是一開始就說好,我不可能會為了男友吃葷食,而男友也不會為了我改吃素,一起出去的時候男友會配合我的飲食一起吃素,或是找葷素共食的餐廳,彼此尊重彼此的飲食習慣。偶爾會跟男友說說我吃素的想法跟理念。 家庭部分我的家庭也是只有我吃素而已,一起吃飯時家人會陪我吃素,或是葷素共食的餐廳。如果在家煮飯我煮的話就是全部素食,家人煮飯則會再多煮一道他們想吃的葷食。 我覺得我蠻幸運的,身邊的人會願意陪我一起吃素。
+1+1我也是一開始家裡只有我吃素~菜都做素的,想吃肉就自己煎來吃~~ 昨天帶了男友的3個朋友一起吃素~~開心(о´∀`о)他們想不到吃什麼,我就來提議,有經過他們同意,覺得偶爾吃素沒什麼不好❤️❤️
這則回應已被刪除
8月1日 12:28
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這篇啊……多說無益 經我在7樓測試,這女孩愛口中那塊肉勝過男朋友,連塊肉都捨不下,往後更多瑣碎,必無從包容起,此緣不圓滿矣
國立雲林科技大學
原po尊重男友吃素的喜好,她男友有尊重她吃葷的喜好嗎? 講白一點就是自私 樓上一堆理所當然的真的令人鼻酸
這則回應已被刪除
8月1日 14:26
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「惡意攻擊素食族群 」的內容。
B10 營養均衡比吃素吃肉還重要 而且吃全素真的很麻煩,誰知道外面店家的烹調過程= =
這則回應已被刪除
8月1日 18:54
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「禁止文章留言討論非素飲食 」的內容。
國立中興大學
B7 你不就是挑自己想看的看?一點資訊分辨能力都沒有。 主流的醫學、營養學研究,有說吃素比吃葷好? 你有受過大學教育嗎?
這則回應已被刪除
8月1日 19:09
國立中興大學
B14 連文章分段能力都有問題了,你跟我說你會反諷?中文真的加油。
這則回應已被刪除
8月1日 19:23
國立高雄海洋科技大學 水產養殖系
B8 這男友也很糟糕 容不下女友嘴中那塊肉
國立中興大學
B16 終於懂分段了,給推。 1. 這個時代不缺資訊,缺的是分辨資訊的能力,你選擇性只看對吃素有利的資訊,所以得到偏頗的結論。 2. 雞肉到底打什麼藥?你有查證過嗎?這個謠言都被破除多久了。怎麼不說有農藥? 3. 你蛋白質的觀念也是錯的。 目前主流的觀念是,動物性蛋白質品質遠比植物性蛋白質好,各種氨基酸都比較完整,人體吸收率也較佳。 如果要完全用植物性蛋白質取代可以嗎? 當然可以,但是因為植物性蛋白的氨基酸並不完整,必須要吃到非常多不同種類的豆類,才會有跟吃肉相同的效果。 但植物性蛋白質,相對來說比較比較好能降低發炎反應沒錯。
國立中興大學
B16 我不知道慧根是三小,我只知道唸過書、受過大學教育的學生要講的是邏輯、科學。 你講的東西,有經過嚴謹的科學實驗驗證嗎? 沒有的話只是信口開河,不負責任。 看了網路上的文章要有基本的查證、思考的能力,不是照單全收,到處以訛傳訛。
B7 吃素的人不會生病???
B17 對,所以快快分,讓其他人有機會 B16 兄弟,別太激動,這世界看過坎貝爾博士《救命飲食》學術專書的人不多。 沒有必要為此辯得七葷八素。 這只是個感情問題、人際問題。金錢觀不合,分!性事不合,分!人格分裂,分!養貓養狗,分!小孩生不生,分! 所以吃葷吃素喬不攏上來發文抱怨,直接分! 因為相安無事的才懶得上來發文
重點在於各有堅持吧~今天迎合對方,那誰敢保證未來是如何應對,吃素的人有屬於自己的信念並沒有錯,想和吃葷的在一起就有必須有所承擔,但別妄想想去改變誰,人是屬於有靈性的個體,沒有誰願意被綁住,愛情沒有想像中那麼偉大....
這則回應已被刪除
8月1日 21:14
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「禁止文章留言討論非素飲食 」的內容。
這則回應已被刪除
8月1日 22:20
這則回應已被 Dcard 用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人 」的內容。
其實不過吃素還是吃葷 不外乎就是理念不同罷了 有些人聽到素的理念不錯開始吃素 有些人聽到葷的理念不錯也開始吃肉 這是因緣的關係好嗎 這對情侶說實在就是理念不合啊 尊重?如果一方很想要孩子另一方不想要孩子 如何尊重解決問題? 要嘛遷就要嘛分手 就是這麼簡單 別扯什麼雖然對方很好怎樣的廢話 就是理念不合啦 其實夠愛就能遷就 雖然委屈求全 但愛你的人也會看在眼裡 對你更好 所以其實就是夠不夠愛對方而已啦 至於吃素好還是吃葷好 見仁見智 反正人生要自己走 不要老是聽一聽就跟風 最後甩鍋給其他人 這只會顯得自己愚蠢 佛陀為何吃素 難道他是笨蛋嗎 眾生吃葷為啥 難道眾生都是笨蛋嗎 各有各自己的因緣 幹嘛用吃什麼決定是不是笨蛋!
這則回應已被刪除
8月1日 22:55
這則回應已被刪除
8月1日 23:00
這則回應已被刪除
8月1日 23:06
國立嘉義大學 動物科學系
B28 現在的白肉雞35天就能從30克長到2公斤了,一隻屠後白肉雞也才100元,你知道激素類藥物一小罐動輒上百元嗎,一隻打1毫升我雞肉還賣個毛? 那為什麼可以在一個月內生長如此驚人,原因有兩點,一是現在的白肉雞都是經過多個世代的配種選性的,他們的基因就是能夠在短時間快速生長,二是現在的飼料經過各式改良,符合現在白肉雞所需的營養。 我就是有自己飼養過35天的白肉雞從40克到2.2公斤。 你想說吃素好我也沒差,但別隨便說雞肉有打藥,顯得很可笑。
這則回應已被刪除
8月1日 23:54