嗨我依然是那個原PO
其實只是從高中以來的有感而發,今天一看發現好多人回覆.....有點嚇到呵呵
先謝謝稱讚我文筆好(?)、又成熟(?)的人,幸好沒有留下簽名,不然被認識的人看到應該會不少嘲笑XD然後想抽到我的人,有緣相見囉:))))給些小提示,科系蠻特別,再過兩個月就正式貶為鐵了XD

因為不知道說甚麼好,感覺一一回覆有些片面,乾脆稍微整理一下

在我的看法中,非處和處就像是兩種信仰,我接納兩方信仰,不攻擊、不排斥任何一方。兩個信仰都有自己一套完整的價值體系,視每個人所追尋的信念和生活方式和哪方相合而已,這都不是旁人可以左右或者譴責的。「飲食男女,食之大欲」,但不同人都會有不同方法去應對這句話。

但是信仰沒有錯,信徒卻是參差不齊,有些是真心認同、有些是盲目跟隨、有些是以此為藉口,中間這些細微處的落差想必大家自己都心中有數。我不覺得非處派攻擊處派說的諸如「是愛人還是愛膜」這種說法是真的恰當,就像是我很喜歡西瓜,卻覺得西瓜子非常麻煩又討厭,但我依然不會因此就不去吃西瓜。我說能理解在意有沒有膜,就是單純能夠理解而已,接不接受還是看個人情形。當然有些處派信徒所說「覺得非處隨便、非處髒」,想當然爾這會引起多少撻伐,不再多加責備,但就像我說的,這是種信仰,信仰也分教派,你覺得隨便的、髒的,到底是被迫的人、還是為愛付出的人、還是覺得那層膜如同雞肋的人、還是............有很多種狀況,這方面希望您審慎思考,以後所說出來的言論,可以更精準的表達自己的想法。

其實對於這兩派,我的看法很簡單,基於理性抉擇理論,每個人都知道自己在做甚麼,除非你是有其他因素,非出於自由意志那另當別論。既然知道自己在做甚麼,就要像個行為能力人一樣承擔後果,你選擇享受性慾,那就可能承擔染病的風險;你選擇為愛付出,那就可能被下一任翻舊帳;你選擇守住貞操,那就可能被現任質疑.....人的選擇有很多種,後果更是百百種。不要看別人怎麼選擇,而是看自己怎麼選擇,因為選擇出來的結果,永遠永遠,只會有旁人的支持,卻不會有旁人來替你分擔。

「問這個問題,不只是污辱她,也是污辱你自己。如果你真的想知道,應該是直接去問本人,不是她的朋友,而且我沒有接露他人隱私的習慣。希望你不要再到處問別人了,因為這不是問題,對聽到的別人來說,已經是指控。」
最後,關於這句話,有些人提出了你們的建議,覺得受用無窮,笑納了:),有時候對於一些莫名其妙的提問,還真的不知道怎麼回答呢!當然還有些產生了誤解,不知道是我的文字過於艱澀還是因為只把原文放上來,沒有對人設多加解釋的緣故。這邊就白話再解釋一次,對於所有朋友的隱私,我絕對守口如瓶,因此所有人的秘密心事多半已經建檔在我這兒,可能是朋友發現我有耳無嘴的個性,所以來傾倒的人多,來挖掘的人更多。到後來我回答的態度,永遠是模稜兩可的,不管對方所猜測的是誤會,還是真相,回答永遠只有一種:去問本人。不然所謂的真相,只要從人的口中說出來,不管有心或無心,總是打了三分折扣。不去保護話題主角,其實是保護了所有在我這邊建檔的人。個性使然,我說不了謊,但也不會給詢問者多好的臉色,因為在我的認知裡面,只要是別人的隱私,任何理由都不會讓你有權利去探聽。

PS希望不要再出現斷章取義或者高攻擊性的留言,Dcard是拿來討論的,所謂討論是討論不同的立場、想法,不是斤斤計較一些有的沒的,這會讓我偷偷猜測你小時候的作文評語是不是三句不離「枝微末節、毫無格局」喔呵呵

共 7 則回應

1
0
哈哈 其實原po 也 不必那麼介意 到底是不是處女

如果說我有一個男同學 跟我們男生說 ,我不是處男了 通常大家都會豎起大拇指

但大家沒意識到的是 少一個處男;通常也少一個處女

XDD 所以男生大都是無腦的 ORZ

更何況 喜歡一個人 哪來那麼多屁話^_^
2
B2 其實我不是很想挑毛病
但都看到了手就有點癢不回怪怪的==
少一個處男好像不一定會少一個處女...
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B3 B4 的同學謝謝囉 剛剛打得太快,發現還真的蠻多盲點的

但你我都是大學生

應該了解 若是大一、二時聽到這種話

在正常情況下 應該得到此答案的機率是最大的吧

另外

難道你沒豎起大拇指過嗎 有的話,自嘲一下又沒差
0
男生又不一定是處男
何必去在乎這些
喜歡就好啦
0
愛人魔
馬上回應搶第 8 樓...
回應...