有些事想請問大家,情況比較特殊,情況如下:

我是個奇怪的男生,目前大三,國小有一個很喜觀的女生,不過我國小長的肥肥矮矮的,也不太外向,所以處於暗戀,到國中3年因為都在同一個補習班,所以我還是繼續喜歡她。

到了高中,因為在工科學校,所以女生也很少,那時候也跟哥們比較好,所以對女生就沒太大的興趣(我還是喜歡女生)

到了大學,一直沒有動心的對象,不過到了大學身高到了,身材到了,其實也交了1~2個(對方喜歡我),可是都1~2個月就分手了,因為我是屬於玩活動的人,而我也有在顧課業,導致我都疏忽她們(可能一~兩個禮拜才出去一次吧),她們就不爽,我也想說算了,避免造成以後的傷痛就分手了,直到大三又參加一個活動,我終於又動心喜歡一個人(第二個)我跟她很好,不過她那時侯跟她男朋友在吵架,她也有說她也有喜歡我的感覺,不過為了她好我覺得我該退出,可能導致她最後跟我在一起,然後跟她男朋友分手,所以我就切開對她所有的聯繫(雖然我朋友都說我很白癡),我還是喜歡她,也常常叫我朋友點開她的FB或IG看她最近在做什麼,直到現在超過一年了。

現在都我,生活還是一樣忙碌,前一位女生好像變成我生活不可或缺的一部分,但是我知道沒有一開始那麼嚴重的,現在的我該找一個女朋友了嗎?

而且想請問女生,真的有那種女生,可能也有自己的事情要忙,其實沒有很喜歡常常黏在一起的嘛?
因為我身旁的女生朋友,她們聽到我的愛情觀,都覺得ㄧ定不久,說我需要找一個也是自己很忙的人

感謝大家提供意見

共 13 則回應

感覺你只是要個伴,
不是談感情,建議再沉澱一陣子。
像我是覺得個人空間也很重要啦:)
我覺得不必天天再一起也很好啊
重要是心:)
b1 我也覺得,不過我覺得我在這樣沉澱下去就孤苦終生了
b2 恩阿,我也很注重個人空間!
我覺得見面次數不是重點
重要的是你們感情交流的頻繁度

如果真的要天天黏在一起才叫談戀愛
那你要遠距離的怎麼辦?
或許現在只是你遇到的不是對的人:)
不用想太多
一定會有的哈哈
我都單身19年啦XD
什麼「真的有那種女生」、誰沒有自己的事要忙啊?ˊ_>ˋ
我跟男朋友大學遠距
各自生活忙碌活動多
雖然不常見面
但可能更懂得珍惜和付出
所以感情反而更好

我覺得找到一個和自己有相同目標或想法的人
才容易走得長久
是有那種女生的:)

像我是醫學院的研究生
加兩個社團 當兩個幹部..
一社長 一秘書
我覺得要主動學習 充實自己的生活

我相信感情不一定要兩個人都黏在一起,彼此都各自有空間會比較好
當然,另一半要能夠接受 並且多溝通才行 > <
有阿
原PO我以及下方留言的某些同學
你不孤單(拍拍
你需要比較獨立的女生,
但你跟她的互信、默契必須有很強的連接。
女生是很容易不安的生物,
在你想要有獨立的空間時,也要安撫女生的心情,或作消毒,別讓女生胡思亂想
不太喜歡從早到晚一直跟另一半黏在一起
我有我的事 難道你要百分百參與我的生活?
你也有你自己的世界 我也不想百分百參與你的生活
而且有自己個人的經驗 聊天的時候才有東西分享啊~
不然我講的你都知道了 你講的我也都體驗過了 阿是要講什麼?

(驚)難道這就是我交不到男朋友的原因!?
如果天天黏在一起
雙方彼此都習慣了
等有一天有一方
為了工作、當兵或什麼事之類的
無法天天在一起
可能好幾個月甚至更久才能見面
以前一起做的事
變成要一個人去完成
這段過渡期
適應起來很辛苦
個人不喜歡太黏的感覺(很熱,好嗎),雖然參與彼此的生活、跟對方的朋友生活圈有交流是好事,但偶爾也會有想要自己的基本空間(像我就不喜歡有人過度干涉我的個人空間),而且就像B11說的,這樣就能有更多事情可以跟對方分享,除非雙方都喜歡無時無刻跟對方黏在一起這樣。
個人對感情的事也還沒有看得那麼"嚴重",像是一兩個禮拜不見面就要分手這樣的事我還真的做不出來,這樣的時間比起那些遠距離甚至異國戀的人真的不算什麼,雖然感情上很多事都不能比較,也不能說人家自己想遠距活該,那妳剛好喜歡上一個沒辦法黏的人不就妳活該?愛上就是愛上了,既然在一起就要學著互相包容、信任,感情才會長久。
馬上回應搶第 14 樓...