國立宜蘭大學

高中的暗戀

5月9日 13:19
空窗期總讓人特別孤單。 想起高中時的那個他,是我第一次感受到的戀愛之情。 從國小一路到高中都同校,雖然沒太多交集,但每經過教室,總會往裡頭望去,不自覺尋找那熟悉的身影。 身材高挑,細長的小腿及稀疏的腿毛,吸引了我的目光,當然,長相我也喜歡。 麥色肌膚,寬闊肩膀,好看的笑容,幽默風趣的談吐,一看就知道想嘲弄我的表情,都令我著迷。 在一次的班上活動中,全班身穿便服精心打扮,而他,站在教室門外,突然的出現並招手叫我出去。 外表看似冷靜,內心卻欣喜若狂的我,就是個悶騷。手上拿著餅乾,嘴裡塞滿,完全沒意識到自己的醜樣,與班上的鬧騰。 這時,他將手對我伸出來,我順勢將一塊餅乾給他。 他:不是啦 (將手上的餅乾遞回我面前,而我拿起餅乾再送入他的嘴裡,自己為何如此大膽,我不知道) 他:牽手 (完全不敢相信自己的耳朵,只覺得腦袋空白,便將手搭上,牽著我的手莫名變成十指緊扣,空氣瞬間寧靜) 下一步該怎麼辦,我該做些什麼,是要告白嗎 他似乎看出我的不知所措,將手放上我的頭,輕柔的摸著 他:你今天很好看 我:你每天都很帥 他露出微微的笑容,這笑容充滿熟悉感,滿滿的溫暖與心動。他漸漸俯身,靠近我耳邊,溫柔的將話語吐出,低沉的嗓音加上身上好聞的味道。 他:我喜歡男生哦~只跟你說(笑 原來如此,我懂。我懂這笑容,這充滿自信腹黑與即將嘲弄我的好看笑容,總是讓人招架不住,嗯,沒錯,我果然喜歡他。 我:我喜歡你哦~現在只跟你說,以後會對別人說。要不要吃餅乾😆 他:好啊,那金莎給你吃,掰掰~😉 他對我眨眼了,好帥,這一刻是屬於我一個人的,真的好帥…轉身離開後,眼淚不自覺滴下,拿著金莎洗把臉走回教室,嗯,掰掰。 教室的各位吃瓜群眾鬧烘烘,討論著我們剛剛的曖昧舉動,以及耳邊的輕輕交談,真美好,這就是青春啊,我感受到了,但你們不會知道,那是顆震撼彈,我只能微笑著任由眼淚在眼眶打轉。 後來一位自稱血糖降低肚子餓的男同學把我的金莎敲碎後,以之後賠我一條的名義,吃了。 我,爆哭。 那位同學不知所措,一條金莎而已大驚小怪。 對呀,一條金莎而已,我的戀情就是一條金莎,短暫而美好,最後全碎了,還在別的男人嘴裡。
1
回應 1
文章資訊
共 1 則留言
好啦 至少他是gay 如果是暗戀異性戀的男生 就變成wish you were gay