初胚 1.0
她是管樂班的女生,綽號阿貓。在機緣(?)中在臉書上聊了起來,其實是在我朋友的無名裡面無意見注意到她,後來就很厚臉皮得去她的無名留言要帳號,說起來真不知道當時怎麼會有這個勇氣。

有一天也不記得是什麼原因心情很低落,她得知後就提議不然去淡水老街晃晃。說來好笑在現實中原本只是在路上遇到會點頭致意就連聊天也只是透過臉書而已。而兩個人的真正第一次接觸就是在臨時起意的邀約中成行。

從文字中給人的感覺還有她從小學習長笛的氣息讓人覺得是個很有氣質的人。嗯...其實只是錯覺其實她本人很活潑可愛。住離淡水不遠的我其實淡水老街早就逛到不能再逛。不過那個時候感覺特別不一樣也許跟誰去這件事也很重要吧?
在逛一家店的時候有賣玩具的槌子我一時興起拿去敲她的頭,她瞪大了眼說沒遇過第一次見面就敢敲他頭的人
有了那一次的機會我與她之間也漸漸的變熟。令人扼腕的是她當時有男朋友,不過依照阿貓的說法這是個一言難盡的故事,不過為了閱讀容易理解簡單說一下。
她的男朋友是他管樂團的指導老師,是的就是師生戀,她那個時候念書住租在外面的雅房,我們放學後或是晚上常常會跑去她家附近的一個小圓環聊天,快樂的時間總是特別快,為了能相處久一點我總是用留在學校晚自習的理由坐最後一班的公車回家。
她的男朋友辦了一隻亞太給她,那個時候的情侶總是拿著亞太情話說不完,不過她男朋友其實對她不怎麼熱絡而且以前就有跟學生在一起的例子,以前他也是因為勾搭學生帶進旅館讓他在音樂界的名聲很慘不過這是後話。回到亞太這件事,我為了可以跟她講電話在她不知情的情況下也去辦了一隻亞太,不過一開始都是傳簡訊(簡訊也有網內免費)因為不想讓她男朋友知道,後來他們分手之後才知道他早就知道了因為帳單上會顯示網內免費扣了多少錢,照我們當時那樣傳應該是有數千塊吧。
她分手之後去跟朋友借了一隻亞太來用,我跟她的教室相差一層樓,當時不想讓別人知道在學校也盡量低調,其實當時還只是好朋友。 我們兩個下課時間亞太總是不離手而且我會跑到對面這樣子雖然差了一層樓可是看得到她就像是真的在跟她講話。那段總是講到手機發燙的日子彌足珍貴(亞太的手機都有講久會發燙的特色) 不過朋友沒多久也發現我怪怪的因為下課都消失鬼鬼祟祟的跑去講電話,上課還把書疊高高的放在桌上方便傳簡訊,我想老師應該都看在眼底卻沒揭穿我,真是感謝他們...

曖昧不明的時候最美,是嗎? 我們有個很多回憶的地方是一條河的出海口。我們總是在黃昏去坐在堤岸邊吃著東西聊天,偶爾帶著貓罐頭餵野生的貓咪。 其實那時候也快等於是男女朋友只是沒有人踏出那一步。 有一次我跟她去台北看電影坐國光回她租屋處的時候她睡著了直接靠在我身上下車的時候睡眼惺忪的被我牽著手走的樣子好可愛阿超融化!!
我很懷念我們只要幾天沒見面的話只要碰面了的第一件事情就是一個大擁抱,很溫馨很有愛。 其實還沒在一起就親了她這樣是不是很壞呢 :P
是在一個下雨的晚上還是硬要兩個人站在傘下聊了很久..然後兩個害羞不知所措的氣氛下,我第一次吻了她,
忘了說我們怎麼在一起的,後來我的生日快到了,她一直不跟我說要給我什麼禮物,只說到時候就會知道了,我生日的那一天傍晚,一樣是熟悉的堤岸邊。
嗯…有預感的我覺得兩人之間的氣氛很奇妙,我從後面輕輕的抱住她,在她耳邊輕輕的一個問句,而她點了頭。她成為了我得到過最好的禮物。


這篇文是我一年多前寫的,剛剛發出去發現排版修辭有點卡就修了一下重發希望大家別介意,除了這篇開始以外還有好幾篇,大家會希望我在這邊連載嗎XD

熱門回應

D卡連載小說
聽起來不錯

夏洛克一推

共 9 則回應

D卡連載小說
聽起來不錯

夏洛克一推
需要續集!!! 敲桌~
這其實是真實故事喔XDDD
不是創作~~~
"其實還沒在一起就親了她這樣是不是很壞呢"



壞透了,我眼睛都快瞎了

中顆橘子
B3原來如此
不只閃亮 文筆也不錯XDDD
來人啊!!!墨鏡!!!
我手機螢幕亮到快冒煙了

你怎麼可以這樣操我手機!XDD

by 資工小渣
人在情感豐富時文筆都超好的~~
(剛才才看過自己失戀後寫的文,有點小驚訝XD)
馬上回應搶第 10 樓...