剛看到原PO的故事,讓我回想起我第一任女朋友,情況跟妳很像,是因為前男友劈腿而分手,朋友為了讓他忘記上一任,所以介紹我跟她認識,因為我對她也有好感,所以也就有進一步去追求。

在還沒交往的期間,她就有跟我提到很多前男友的事,甚至到了正式交往後,他們都還有持續在通電話,但我因為覺得她是個很珍惜感情的女生,所以其實我不太在乎她跟前男友聯絡。

一開始當然跟熱戀的男女朋友一樣,但很快發現她其實一直都忘不了前男友,後來她開始對我冷淡,也明講說她忘不了前男友,最後她主動提分手,分手後的沒多久她就跟她前男友復合了。

其實當下分手我是真的還滿難過的,畢竟是自己第一任女朋友,但事後釋懷還滿感謝她的,她沒有欺騙我,她是真的不愛我所以分手。

我想告訴原PO,如果妳真的不愛妳現在的男朋友,就請放他走,讓他去找適合的人,不要怕說會傷害他,因為愛情裡也需要學習如何分手,對原PO也對妳現在的男友都好。

至於原PO忘不了前男友,我其實是不鼓勵吃回頭草,因為會分手一定會有原因,如果那原因沒有解決,到最後還是會走上分開的命運,那幹嘛要在同一個人身上浪費兩次機會呢。

以上只是跟原PO分享自己的經驗,至於怎麼做都要看妳自己決定。

共 13 則回應

2
適時地放手...是大愛
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
3
雖然難過
但至少女方不是欺瞞
深深覺得
原PO真男人,也是好男人
2
遇過相同的遭遇 這感覺真的很糟糕
但是沒辦法 對方心中還有前任 根本不愛你 你只能摸摸鼻子自認倒楣了...

By 中和金賢重
0
覺得分析精闢
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
已淚
1
有一種愛就做放手 大概就是這麼回事吧~

欺騙 才是感情最終也是最傷人的利刃
1
說放就放 愛還沒很深吧
0
B8 我不認為說放就放是因為不夠愛
在她對我冷淡的時期我也有跟她談過
我試著跟她說我可以等她
等她完全忘記前男友
但她說她沒辦法
而且分手後也就馬上跟前男友復合
所以我想說既然改變不了對方
就改變自己的心態
她認為她前男友才是她的唯一
我又有什麼資格擋在她的路上呢
0
真的好大愛,,,

那現在有找到女朋友了嗎 哈哈哈
1
B9 當然有喔
所以才要感謝她放生我
讓我去尋找屬於自己的唯一
0
那就祝福原PO 一直幸福下去 :)
馬上回應搶第 14 樓...
回應...