事情發生在今年白色情人節那一週,那個禮拜學校裡有泡芙傳情的活動,整個校園裡瀰漫著粉紅色氣息好不愉快,但這與長達20年沒交過女友的本魯自然是沒有關係,不過本人因為喜歡吃泡芙所以買了兩個來吃啦哈哈。

就在一個風和日麗的禮拜五下午,我與同學DD上完實驗課正打算離開學校時突然間被同系的女同學叫住,因為我自己有買泡芙所以知道她是主辦泡芙傳情活動的工作人員之ㄧ,「欸欸己己(小魯本人),有人傳泡芙要給你欸」她是主辦泡芙傳情活動的工作人員,說完就把一個裝泡芙的盒子拿給我,「想不到會有人給你欸,是個妹子加油喔!」然後她就走了,只留下錯愕的本人與DD在原地。

恢復神智的我二話不說馬上把盒子打開,看到了兩個巧克力泡芙,以及一張卡片,上面的內容大概是這樣的,「己己學長,之前看到你在球場上認真的模樣就讓我不知不覺被吸引了,希望能藉由這次機會認識你>/////<」然後附上了一串line帳號,DD也拿過去看,直呼要我趕快加這個line,並且馬上拍下泡芙及卡片的照片傳到幾個朋友常用的群組內,群組內馬上又是一片呼聲。

回到宿舍的我仔細的端詳了一下那張卡片,嗯,這字體是挺女孩子的,但由於本人生性多(ㄇㄟˊ)疑(ㄓㄨㄥˇ),怕被衝康,不敢直接加line,所以就先到line上詢問一下朋友的意見,「屁咧己己根本就是你自己傳的吧還ㄍㄟ笑」65%的人抱持這樣的看法,「欸搞不好是衝康的欸,不過這個line看起來挺認真的,需要好好思考一下喔」25%的人理性分析給我聽,「加了啦加了啦加了啦加了啦加了啦加了啦加了啦」這10%的意見讓我更加確定我正在被衝康。

此時絕頂聰明的我赫然發現用line ID加人可以先預覽那人的大頭貼照片,於是我便輸入了那串ID,而映如眼簾的那照片......,是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子是個妹子,得到此項重要情報的我馬上將訊息回傳至總部,而這時的意見變成了「加了啦幹加了啦幹加了啦幹加了啦幹加了啦幹加了啦幹加了啦幹」100%,而我也只好順從民意按下了確認鍵。

而接下來我便面臨到了第二個問題「怎麼開始聊天?」,「嘿yo美眉,妳好啊」不行這樣太隨便了,「妳好初次見面請多指教」阿這樣似乎又太正式了,「不好意思,請問妳在衝康我嗎?」阿不行啦,要是她是真的不是很失禮嗎?說到底我也是很希望她是真的啊啊啊 啊!經過深思熟慮與多方意見之後我在留言欄裡留下了「謝謝學妹喔,泡芙很好吃!」這樣模擬兩可的文字,突然間說時遲那時快,我的手機傳來了丁冬叮咚的訊息通知聲,是傳說中的秒回!「嗯嗯學長喜歡就好>////<」,我熱淚盈框的大喊「媽我出運啦!」,我的耳邊也傳來了母親的諄諄教誨「孩子,打鐵要趁熱」,我當然不能讓機會溜走,馬上接著下一句,而我們就這樣慢慢的聊了起來。

在經過幾天的交流後我得到了這位學妹的基本資訊,她是小我一屆同校不同系的學妹,之前和我們系上比賽時知道了我,她們學長對我有印象再加上本魯一年級時曾與他們系抽過學伴,所以他們的學姊也記得我,所以學妹就這麼打聽到了我的名字,而她就趁著這次泡芙傳情的機會與我搭上,真是個主動的女孩兒,我喜歡。當時正好是校內的比賽期間,每個禮拜都有兩場比賽,我有意想約她來看,沒想到在我提出邀約前她就先問了我這禮拜是哪天比賽,果然夠主動,讚,「欸我又沒有說要去,我只是問問而已啊。」想激將是吧,沒問題我奉陪,「恩好啊沒關係阿,反正我比賽的時候注意力都在場上也沒空看妳有沒有來」「好啊那我就不去看阿哼!」ㄜ糟糕怎麼造成反效果,「好啦如果妳有空就來啦,我會看到妳啦!」這樣應該是有稍微就一點回來又不至於失卻男性尊嚴,吧?「好啦有空再說啦!我先睡了學長掰掰。」而我也抱著忐忑的心情入睡了。

隔天的比賽大敗,不只是比賽輸了,更是因為她沒有到,失落的我回到宿舍打開手機卻看到幾條未讀訊息躺在line裡,「學長我到囉ㄏㄏ,你沒看到我喔!」「阿學長我有事先走了對不起!比賽加油喔!」「學長聽說你們輸了,有空的時候line我喔」,這幾行字馬上讓我打起精神來,「欸原來妳有來喔!我還在想怎麼沒看到妳?」接著一如往常的秒回「厚對啊你都沒注意到我!倒是你有一個隊友好像有看到我欸!」「蛤真的假的?誰啊?」「好像是6號吧?其實我也不確定欸,只是感覺他有看我」,6號正巧就是我的室友DD,發生了這種事他居然沒跟我講!,大怒的我馬上向他質問「欸DD你有看到妹子喔幹!」「蛤我也不知道阿?我只是覺得那個人蠻正的,其實跟照騙沒那麼像啦」,這位DD是個不會說謊的老實人,經他那麼一說我便更加確定妹子的存在。

後來我們又聊了幾天,她曾有意無意的與我提起有幾個男同學想約她,但她都沒興趣,我也開玩笑的問說那妳喜歡怎樣的男生啊?她回說就是像學長這樣壯壯的會打球的陽光型男啊,遲鈍的我真的不知道她是在開玩笑還是在激我要我行動,於是便打哈哈的把話題帶過,她也很有默契的沒把話題延續下去。後來有一天是系上的系烤活動,我也是一邊烤肉一邊與她聊天,不知為何又與他聊到這個話題,「我是覺得還沒遇到對的人啦,對了學長你會想交女朋友嗎?」這條訊息在螢幕上出現時我頓時腦袋停止了,突然一群朋友看準時機把我手機搶走,大腦與四肢失去連結的我自然是來不及反應,就這麼毫無反抗的被搶,而當手機回到我手上時我看到了「我」回答「超想的啦!不知道學妹有沒有興趣呢ㄏㄏ!!」,已讀。

經過茶不思飯不想的一天後她才終於回我「學長...明天晚上你有空嗎?」「嗯嗯?怎麼了嗎?」「那個...有是想跟學長說...晚上能不能跟學長見個面?」WTF?!這這這這這也太主動了吧?!我活那麼大還沒遇過這樣的事,這時母親的教誨又浮現了「孩子,我想抱金孫」,欸等等母親妳也跳太快了吧?不過我還是回她「喔好啊沒問題」於是我和她便約好隔天晚上9點女宿見面。

隔天當我滿心期待正準備要出門時突然間我的手機響起,定睛一看居然是學妹用line免費通話打給我,電話那頭傳來了學妹嬌滴滴的聲音「學長不好意思可以約在學校杏樓嗎?我不想被人看到...」「喔喔當然沒問題,看妳方便就好」,於是我便動身前往學校,到了杏樓我等了一下卻都沒看到人此時我的line通知又突然響起「學長可以請你走到正心樓嗎?我在這裡等你」,古有國父革命11次才成功的佳話,我怎麼能因為兩三次的更動地點而放棄呢!於是我便鍥而不捨的繼續往正心樓移動,一邊想著等等妹子會穿怎麼樣的衣服呢?匯市怎麼樣的表情呢?突然間我眼前一片黑,臉上一陣痛,鼻間一抹芳香,口裡滿是刮鬍泡,耳裡傳來「生日快樂!」.......

而我,拿出早就放在背包裡的浴巾慢條斯里的把刮鬍泡擦掉......

------------------------------------------------------------------------------------

是的沒錯,這是我朋友為了我準備了兩個禮拜的衝康大作,在這其中說完全沒有被騙到那是不可能的,畢竟我對室友DD是很信任的,他說他有看到我真的是挺相信的,也差點就被騙了,但經過這件事後我才終於看清他,真是沒有人可以完全信任的嘖嘖。

會打這篇是因為之前看到有一篇關於把生日通知關了結果完全沒有人知道的文章,其實小弟我也是把通知關很久了,但那群朋友們就是有辦法弄到我的生日,然後把我狠狠整一番,我也不是想說沒朋友很可憐什麼的,只是覺得我自己會為朋友付出,所以他們也會為了我,策劃這麼一個靠北的行動,讓我體驗一下兩個禮拜的小小愛情,我很感謝他們。

最後我也沒想到我會打那麼多,感謝認真看完的人,祝你們擁有美好的愛情與友情,謝謝

by 己己